Ингредиенты
Маковый бисквит 17-16 см
Яйца С1
3 ШТ.
Йогурт
130 ГРАММ
Сахар
165 ГРАММ
Мука
210 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Растительное масло
90 ГРАММ
Мак
25 ГРАММ
Мусс 14 см
Желатин
4 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Хурма
110 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Сливки 30-35%
90 ГРАММ
Крем
Сливочный (творожный) сыр
500 ГРАММ
Сливки 30-35%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
65 ГРАММ
Инструкции
МАК - ХУРМА
Маковый бисквит 17-16 см:
● 3 яйца C1
● 130 гр йогурт
● 160-170 гр сахара
● 210 гр мука
● 7 гр разрыхлитель
● 90 гр растительное масло
● 25 гр мак
1. Соединить яйца, йогурт и сахар - взбить 1-2 минуты миксером. В эту массу просеять муку и разрыхлитель и снова соединить до однородности.
2. Добавить растительное масло, перемешать и в конце перемолотый в кофемолке мак. Выпекаем при 170'-180'С под фольгой около 40-50, далее снимаем и до сухой шпажки (у меня в целом примерно 80-90 мин).
3. Заматываем бисквит в пищевую плёнку и в холодильник на ночь (минимум 5 часов) ⠀
Маковый бисквит 17-16 см:
● 3 яйца C1
● 130 гр йогурт
● 160-170 гр сахара
● 210 гр мука
● 7 гр разрыхлитель
● 90 гр растительное масло
● 25 гр мак
1. Соединить яйца, йогурт и сахар - взбить 1-2 минуты миксером. В эту массу просеять муку и разрыхлитель и снова соединить до однородности.
2. Добавить растительное масло, перемешать и в конце перемолотый в кофемолке мак. Выпекаем при 170'-180'С под фольгой около 40-50, далее снимаем и до сухой шпажки (у меня в целом примерно 80-90 мин).
3. Заматываем бисквит в пищевую плёнку и в холодильник на ночь (минимум 5 часов) ⠀
Рецепт на 1 мусс 14 см:
● 4 гр желатин (20 гр вода)
● 110 гр вкусная! сочная! хурма
● 20-30 гр сахар
● 90 гр сливки 30-35%⠀
1. Желатин замочить в воде. Хурму (без шкурки) с сахаром пробить блендером в однородное пюре.
2. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков. Нагреть желатин и ввести в пюре хурмы, размешать. Соединить со сливками силиконовой лопаткой.
3. Выливаем в кольцо, обмотанное пищевой плёнкой. Замораживаем
● 4 гр желатин (20 гр вода)
● 110 гр вкусная! сочная! хурма
● 20-30 гр сахар
● 90 гр сливки 30-35%⠀
1. Желатин замочить в воде. Хурму (без шкурки) с сахаром пробить блендером в однородное пюре.
2. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков. Нагреть желатин и ввести в пюре хурмы, размешать. Соединить со сливками силиконовой лопаткой.
3. Выливаем в кольцо, обмотанное пищевой плёнкой. Замораживаем
Крем:
● 500 гр сливочный (творожный) сыр
● 100 гр сливки 30-35%
● 60-70 гр сахарная пудра (по вкусу)
Все ингредиенты взбить в чаше миксера на средних, далее на высоких оборотах 1-2 минуты, используя правило стабильного крема
● 500 гр сливочный (творожный) сыр
● 100 гр сливки 30-35%
● 60-70 гр сахарная пудра (по вкусу)
Все ингредиенты взбить в чаше миксера на средних, далее на высоких оборотах 1-2 минуты, используя правило стабильного крема