Торт Мак-Хурма

buenocake
Автор:
buenocake

О чем тут

Яркая, будто солнце, хурма, в этом тортике поразит вас своей сладостью и тем, насколько она сочетается с нежнейшим сливочным муссом. Маковый пышный бисквит станет новым любимчиком у сладкоежек, любящих выпечку. Пастельные тона тортика радуют глаз ценителей, и если украсить его розочками, то вы получите настоящий шедевр.

Ингредиенты

Маковый бисквит 17-16 см

  • Яйца С1 3 ШТ.
  • Йогурт 130 ГРАММ
  • Сахар 165 ГРАММ
  • Мука 210 ГРАММ
  • Разрыхлитель 7 ГРАММ
  • Растительное масло 90 ГРАММ
  • Мак 25 ГРАММ

Мусс 14 см

  • Желатин 4 ГРАММ
  • Вода 20 ГРАММ
  • Хурма 110 ГРАММ
  • Сахар 25 ГРАММ
  • Сливки 30-35% 90 ГРАММ

Крем

  • Сливочный (творожный) сыр 500 ГРАММ
  • Сливки 30-35% 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра 65 ГРАММ
1.

МАК - ХУРМА

Маковый бисквит 17-16 см:

● 3 яйца C1
● 130 гр йогурт
● 160-170 гр сахара
● 210 гр мука
● 7 гр разрыхлитель
● 90 гр растительное масло
● 25 гр мак

1. Соединить яйца, йогурт и сахар - взбить 1-2 минуты миксером. В эту массу просеять муку и разрыхлитель и снова соединить до однородности

2. Добавить растительное масло, перемешать и в конце перемолотый в кофемолке мак. Выпекаем при 170'-180'С под фольгой около 40-50, далее снимаем и до сухой шпажки (у меня в целом примерно 80-90 мин)

3. Заматываем бисквит в пищевую плёнку и в холодильник на ночь (минимум 5 часов) ⠀

2.

Рецепт на 1 мусс 14 см:

● 4 гр желатин (20 гр вода)
● 110 гр вкусная! сочная! хурма
● 20-30 гр сахар
● 90 гр сливки 30-35%⠀

1. Желатин замочить в воде. Хурму (без шкурки) с сахаром пробить блендером в однородное пюре

2. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков. Нагреть желатин и ввести в пюре хурмы, размешать. Соединить со сливками силиконовой лопаткой

3. Выливаем в кольцо, обмотанное пищевой плёнкой. Замораживаем

3.

Крем:

● 500 гр сливочный (творожный) сыр
● 100 гр сливки 30-35%
● 60-70 гр сахарная пудра (по вкусу)

Все ингредиенты взбить в чаше миксера на средних, далее на высоких оборотах 1-2 минуты, используя правило стабильного крема