Торт МА-МА

vladunoff
Автор:
vladunoff

О чем тут

Торт “МА-МА” С МАнго и МАскарпоне. Сочетание этих двух ингредиентов поразит кого угодно.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Яйца 220 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Ванильный сахар 20 ГРАММ
  • Мука 120 ГРАММ

Ингредиенты для пропитки

  • Молоко 120 ГРАММ
  • Сгущёнка 80 ГРАММ

Ингредиенты для начинки

  • Пюре манго 350 ГРАММ
  • Лимонный сок 30 ГРАММ
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Пектин NH 8 ГРАММ

Ингредиенты для крема

  • Сливки (33-35%) 500 ГРАММ
  • Маскарпоне 500 ГРАММ
  • Сахарная пудра 150 ГРАММ
  • Ванильный сахар 20 ГРАММ

Ингредиенты для украшения

  • Печенье "Савоярди" 200 ГРАММ
  • Клубника 200 ГРАММ
  • Манго 200 ГРАММ
1.

Итальянский сыр маскарпоне идеально дополняет любое блюдо и придает ему уникальный сливочный вкус. Родиной манго же считается Индия, солнечная и красочная, отражающая это в сочном фрукте. Сочетание этих двух ингредиентов поразит кого угодно и автор следующего рецепта не исключение

Торт “МА-МА” С МАнго и МАскарпоне

Передаем слово Владимиру:

У нас с женой вечное противостояние. Ей нравятся торты на белом бисквите, с ванилькой и чтоб ягодок побольше. Я же люблю десерты шоколадные, с шоколадным шоколадом. До драки, конечно, не доходит, но свои интересы мы отстаиваем до последнего

Что ж, в этот раз аргументы жены оказались весьма убедительными, поэтому пришлось уступить и приготовить вот такой тортик. Снаружи он окружен армией стойких сахарных солдатиков, а внутри тихо затаились ванильные коржики Савоярди, пропитанные молочным сиропом и щедро покрытые белоснежно-сливочным кремом из Маскарпоне. Сочный и необычайно ароматный манго вписался сюда идеально, оказавшись тем самым, недостающим кусочком пазла в этой ми-ми-мишной истории

Сегодня соперник оказался сильнее, но проиграна лишь битва, а не война.

2.

Ингредиенты для теста:
● Яйца - 220 г (4 шт)
● Сахар - 100 г
● Ванильный сахар - 20 г
● Мука - 120 г

Ингредиенты для пропитки:
● Молоко - 120 г
● Сгущёнка - 80 г

Ингредиенты для начинки:
● Пюре манго - 350 г
● Лимонный сок - 30 г
● Сахар - 90 г
● Пектин NH - 8 г

3.

Ингредиенты для крема:
● Сливки (33-35%) - 500 г
● Маскарпоне - 500 г
● Сахарная пудра - 150 г
● Ванильный сахар - 20 г

Ингредиенты для украшения:
● Печенье "Савоярди" - 200 г
● Клубника - 200 г
● Манго - 200 г

4.

Приготовление:

Начинка

1. Для этого нам понадобиться пюре манго. Если такового не имеется, то пробиваем блендером мякоть спелого манго в однородную массу
2. В сотейнике соединяем пюре и лимонный сок, ставим на средний огонь и нагреваем
3. Тем временем, сахар соединяем с пектином и перемешиваем
4. Аккуратно, мелким дождиком вводим сахарную смесь в горячее пюре, активно перемешивая массу венчиком
5. Доводим смесь до кипения, после чего ещё несколько минут провариваем, а затем снимаем с огня и даём полностью остыть.

5.

Коржики

1. Сперва делим яйца на желтки и белки
2. Начинаем взбивать белки. Когда образуется высокая пена, постепенно добавляем 70 грамм сахара. Взбиваем до устойчивых пиков
3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром (30 г) и ванильным сахаром. Масса должна прилично загустеть, посветлеть и увеличиться и объёме
4. Аккуратно вмешиваем к желткам ¼ часть белков
5. Сверху просеиваем муку. Лопаткой перемешиваем
6. В несколько этапов вводим в тесто оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность
7. Формируем на листе пергамента 4 круга диаметром 20 см, равномерно распределяя тесто. У меня поместилось 2 коржа на противень. Выпекаем в разогретой до 200` духовке около 10-12 минут.

6.

Крем

1. Пока коржи остывают приготовим крем. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков
2. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности

Пропитка

Для пропитки коржей соединяем в сотейнике молоко со сгущёнкой и на среднем огне доводим смесь до кипения. Даем остыть

7.

Сборка торта

1. Для этого нам понадобиться раздвижное кольцо. На дно кладём корж и хорошенько пропитываем его
2. Печенье “Савоярди” обрезаем с одного торца для устойчивость и выкладываем по периметру кольца, формируя бортик
3. Корж равномерно смазываем частью крема, а сверху распределяем начинку из манго. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Таким образом собираем весь торт. Готовый торт убираем на ночь в холодильник

Снимаем кольцо и украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!