Торт лимонно-маковый

Освежающий летний тортик, станет ярким акцентом на вашем праздничном столе! Выраженный лимонный вкус, маковый воздушный бисквит и сочная джемовая прослойка станут хитом вашего застолья.
 marina_v_cake
рецепт от:

marina_v_cake

Торт лимонно-маковый

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
5 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Мука
125 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Мак
20 ГРАММ
Крем
Желтки
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
180 ГРАММ
Джемовая начинка
Лимон
2 ШТ.
Сахар
250 ГРАММ
Сироп
Сахар
235 ГРАММ
Вода
85 ГРАММ
Лимонная кислота
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сгущеное молоко
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кипяток
150 МИЛЛИЛИТР
Украшение
Гелевые красители
ПО ВКУСУ
Лимон,​ лайм,​ зелень и ягоды вишни,​ цветы
ПО ВКУСУ

Инструкции

Торт лимонно-маковый

Бисквит:

​ ● 5 яиц
​ ● 180 гр сахара
​ ● 125 гр муки
​ ● 5 гр разрыхлителя
​ ● 20 гр мака

Крем

​ ● 3 желтка
​ ● 150 гр сахара
​ ● 1 ст ложка кукурузного крахмала
​ ● 200 мл молока
​ ● 180 гр сливочного масла

Джемовая начинка

​ ● 2 лимона​
​ ● 250 гр сахара

Сироп

​ ● 235 гр сахара
​ ● 85 гр воды
​ ● 0,5 ч ложки лимонной кислоты
​​ ● 2-3 ст ложки сгущённого молока
​ ● 150 мл кипятка

Украшение

● гелевые красители
​ ● лимон,​ лайм,​ зелень и ягоды вишни,​ цветы
​ Готовим:

Бисквит

​1. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки до мягких пиков, постепенно всыпьте​ сахар и продолжайте взбивать до крепких​ пиков. Переведите мощность на минимум,​ введите по одному желтку

2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Всыпьте в яичную массу и аккуратно перемешайте. Добавьте мак и перемешайте лопаточкой

3. Переложите тесто в форму, выпекайте около​ 45 минут, в разогретой до 180 гр. духовке. Остудите
​Крем:

1. Желтки соедините с молоком. Сахар с крахмалом. Всыпьте сухую смесь в молочную,перемешайте​ и варите до загустения на мин. огне. Остудите

2. Размягчённое масло взбейте до побеления. По ложке введите заварную массу,не переставая взбивать.

Джемовая начинка

Лимоны очистите так, чтобы осталась одна мякоть. Засыпьте сахаром, поставьте на огонь, доведите​ до растворения сахара, пробейте блендером, и​ уварите до загустения. Остудите.

​ Из воды и сгущёнки сделайте сироп. Остудите

​ 1. Бисквит разрежьте на 4 коржа.На блюдо выложите корж, пропитайте, выложите слой крема с бортиком, внутри бортика половину лимонной начинки. Крем. Снова корж, пропитка, крем. Третий корж, пропитка, крем с бортиком, джем, крем и четвертый корж. Поставьте в холодильник на 2-3 часа

​2. Белки взбейте до пиков. Сахар с водой доведите до кипения, и варите 7-8 минут на среднем огне. В середине варки всыпьте лимонку. Проверка сиропа: в миску с холодной водой капните сироп. Капля должна держать форму, а внутри оставаться мягкой

3. В белки, по стенке чаши, продолжая взбивание​,​ влейте горячий сироп и взбивайте до плотной крепкой массы, около 8-10 минут

​ 4. Часть крема окрасьте желтым красителем.​ Покройте торт и выровняйте мокрой палетой.​ Окрасьте крем в нежный зеленый.Через насадку "роза" сделайте рюши по бокам торта. Подставляйте мешок с насадкой к​ основанию торта широким краем и снизу вверх ведите, создавая из крема складки.​ Украсьте торт дольками лимона и лайма. Добавьте зелени , ягоды​ и цветы