Торт «Лесной мох»

tosha_homecook_recipe
Автор:
tosha_homecook_recipe

О чем тут

Тортик не приторно сладкий за счёт кислинки ягод + крем с творожным сыром и взбитыми сливками. Корж тоже полностью натуральный, наполнен яркостью шпината из маминого огорода. В общем чудо торт как ни крути!

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 3 ШТ.
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Растительное масло 120 МИЛЛИЛИТР
  • Шпинат 250 ГРАММ
  • Мука 280 ГРАММ
  • Крахмал 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Ванильный сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Сливки для взбивания 500 МИЛЛИЛИТР
  • Творожный сыр 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
  • Ванильный сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ягоды ПО ВКУСУ

Пропитка

  • Вода 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Лимонный сок 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Украшение

  • Ягоды ПО ВКУСУ
1.

Торт «Лесной мох»

Этот обалденный тортик не только радует глаз, но еще и самая натуральная витаминная бомба! Взят из польской кухни

Ингредиенты:

Бисквит

● 3 яйца
● 120 гр сахара
● 120 мл растительного масла
● 250 гр шпината
● 280 гр муки
● 20 гр крахмала
● 10 гр разрыхлителя
● 1 ч.л. ванильного сахара

Крем

● 500 мл сливок для взбивания
● 200 гр творожного сыра
● 100 гр сахарной пудры
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ягоды по вкусу

Пропитка

● 4 ст.л. воды
● 2 ст.л. лимонного сока
● 2 ст.л. сахара

● Ягоды для украшения

2.

Приготовление:

Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными

1. Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре

2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут

3. Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и соединяйте миксером

4. Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную. Тесто для коржа готово, оно в меру густое. Разогрейте духовку до 170 градусов

5. Застелите дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в духовку на 50 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью

! Автор готовила в двух формах (делала два слоя + крошка от обрезков)

3.

6. Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. По желанию добавьте в крем ягоды

7. Остывший бисквит поставьте на блюдо. Срежьте верхушку, она понадобится для оформления тортика

8. Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита

9. Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем. Далее ещё один корж и снова крем

10. С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте тортик. Часть оставить для оформления боковых частей (по желанию)

11. Торт почти готов. Отправьте его на пару часов в холодильник. Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте торт ягодами

Приятного аппетита !