Торт Ленивый Наполеон

 vladunoff
Автор:
vladunoff

О чем тут

Любите Наполеон, но не любите проводить на кухне весь день возле горячей плиты? Специально для вас есть рецепт такого же вкусного и очень простого в приготовлении ленивого наполеона!

Ингредиенты

Ленивый Наполеон

  • Слоёное тесто 1 КИЛОГРАММ
  • Сливки (33-35%) 500 ГРАММ
  • Варёная сгущёнка 400 ГРАММ
  • Клубничное пюре 280 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Вода 30 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 18 ГРАММ
1.

Торт Ленивый Наполеон

Передаем слово Владимиру:

Сегодня у нас Наполеон. Один из моих самых любимых тортов! Вот только это тягомотное выпекание коржей... Не знаю, как вас, а меня этот "увлекательный" процесс частенько отпугивает. Крутиться несколько часов возле горячей духовки, да ещё и летом - удовольствие "такое", мягко говоря. Так что, сегодняшний Наполеон станет хорошей альтернативой для... Да для лентяев! Для кого же ещё?! Таких, как я! Расхваливать его вкусовые качества не вижу смысла. Все всё и так давно знают. Ну а если вы ещё не пробовали Наполеон, то значит вы ещё не родились

2.

Ингредиенты:

● Слоёное тесто - 1 кг
● Сливки (33-35%) - 500 г
● Варёная сгущёнка - 400 г
● Клубничное пюре - 280 г
● Сахар - 40 г
● Вода - 30 г
● Кукурузный крахмал - 18 г

3.

Приготовление

1. Магазинное слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое, не важно) нарезаем на квадраты со стороной около 2-2,5 см. Раскатывать тесто нет необходимости, но если присутствует огромное желание, то можете раскатать до ~3-4мм
2. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем нарезанное тесто, равномерно распределяя его
3. Ставим в разогретую до 200гр духовку и выпекаем около 13-20 минут до румяного цвета. Даем остыть. У меня получилось несколько противней.

4. А пока тесто выпекается, приготовим клубничную начинку. Ягоды пюрируем, переливаем в сотейник, добавляем сахар и нагреваем
5. Крахмал смешиваем с водой до однородности
6. Вводим смесь в горячее пюре и хорошенько перемешиваем. Варим до загустения. Даем остыть

4.

7. Займемся кремом. Сливки взбиваем до устойчивых пиков
8. В несколько этапов вводим мягкую вареную сгущенку комнатной температуры к сливкам, продолжая взбивать. Взбиваем до однородности. Ну а если, вдруг, какой-то комочек сгущенки не успеет раствориться, то и фиг с ним. Поверьте, в этом торте вы и не почувствуете его

9. В большой миске соединяем остывшие квадратики слоеного теста (небольшую часть откладываем для дальнейшего украшения торта) и крем. Хорошо перемешиваем всё это дело
10. Собираем в высоком кольце диаметром 18 см. Выкладываем частями смесь слоеного теста с кремом, чередуя ягодным конфитюром
11.Накрываем пищевой пленкой (сверху можно поставить небольшой грузик на пару часов) и убираем на ночь в холодильник
12. На утро кольцо снимаем, крошкой обсыпаем и украшаем. Как всегда, на свое усмотрение. Приятного аппетита!