Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт «Лайм-Малина»

kate__bake
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Торт «Лайм-Малина» 😋😍 от 👉 @kate__bake👈

 

Ингредиенты

Основа

  • яйца: 3 ШТ.
  • сахара: 110 ГРАММ
  • муки: 75 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 15 ГРАММ
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Цедра лайма: 1 ШТ.

Лаймовый курд

  • желтка: 3 ШТ.
  • Сок лаймов: 3 ШТ.
  • Цедра лаймов: 2 ШТ.
  • сливочного масла 82,5%: 60 ГРАММ
  • сахара: 150 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Малиновый соус

  • малины: 250 ГРАММ
  • сахара: 120 ГРАММ
  • воды: 60 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • воды: 40 ГРАММ

Пропитка

  • молока: 200 ГРАММ
  • сахара: 70 ГРАММ

Крем

  • творожного сыра: 400 ГРАММ
  • сливок 33% жирности: 60 ГРАММ
  • сахара: 70 ГРАММ
  • желатина: 8 ГРАММ
  • воды: 48 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @kate__bake👈
Ей слово:

Делюсь с вами своей авторской начинкой, не забываем поставить❤️

🍰Вам понадобится:🍰
👉Диаметр 16-17 см👈
🔸3 яйца
🔸110 гр сахара
🔸75 гр муки
🔸15 гр кукурузного крахмала
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸Цедра лайма

❕Приготовление:

👉В 2 миски отделяем белки от желтков
Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки
Взбиваем белки до средних пиков

👉Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса
Лопаткой вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем

👉В отдельную миску просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель - перемешать венчиком
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно вымешиваем лопаткой. Добавляем цедру лайма, перемешиваем. Перекладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-40 минут

👉Когда бисквит испёкся, оставляем остужаться до комнатной температуры в форме, затем извлекаем и убираем торт в пленку в холодильник на 6-8 часов созревать.

 

🍰Лаймовый курд🍰
🔸3 желтка
🔸Сок 3 лаймов
🔸Цедра 2 лаймов
🔸60 гр сливочного масла 82,5%
🔸150 гр сахара
🔸2 ст л кукурузного крахмала

❕Приготовление:
👉Желтки, цедру, сахар, масло, сок и крахмал - помещаем все в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь и постоянно мешаем венчиком, как только курд начнёт чуть густеть сразу убираем с огня и немного перемешав, оставляем остужаться до комнатной температуры.

 

🍰Малиновый соус🍰
🔸250 гр малины
🔸120 гр сахара
🔸60 гр воды
🔸1,5 ст л кукурузного крахмала
🔸40 гр воды

❕Приготовление:
👉Малину, воду, сахар помещаем в сотейник, ждём пока малина растает (если малина замороженная) и доводим до кипения, помешивая

👉В маленькой миске смешиваем 1,5 ст л кукурузного крахмала и 40 гр. воды, вливаем в закипевший соус, снова доводим до кипения и убираем с огня

👉Оставляем соус остывать при комнатной температуре.

 

🍰Пропитка🍰
🔸200 гр молока
🔸50-70 гр сахара (по вкусу, можно и меньше)

❕Приготовление:

👉Смешиваем сахар с молоком
Если у вас молока не длительного срока хранения, то смешиваем сахар и молоко в сотейнике и доводим до кипения.

 

🍰Крем🍰
🔸400 гр творожного сыра
🔸60 гр сливок 33% жирности
🔸70 гр сахара
🔸8 гр желатина
🔸48 гр воды

❕Приготовление:

👉Желатин замачиваем в холодной воде, даём время набухнуть

👉Сыр, сливки, сахар - взбиваем вместе до пышной однородной консистенции, добавляем курд и снова смешиваем
Желатин распускаем и добавляем в крем, смешиваем и сразу же собираем торт, пока желатин не подействовал.

 

❕Собираем торт в кольце, выстилаем стенки ацетатной плёнкой
Делим бисквит на 3 коржа
Корж - пропитка - 1/2 крема, формируем колодец из крема (чтобы соус не вытек раньше времени) - 1/2 малинового соуса (помещаем в наш колодец) - корж - пропитка - вторая часть крема, формируем колодец - вторая часть соуса - корж - пропитка

👉Отправляем торт остужаться на 8-12 часов в холодильник

Украшаем любым кремом💁🏻‍♀️❤️

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B3L8JeOC3T0/.

Автор

kate__bake
Автор
kate__bake

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх