Торт «Лайм-Малина»

О чем тут
Ингредиенты
Основа
- яйца 3 ШТ.
- сахара 110 ГРАММ
- муки 75 ГРАММ
- кукурузного крахмала 15 ГРАММ
- разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Цедра лайма 1 ШТ.
Лаймовый курд
- желтка 3 ШТ.
- Сок лаймов 3 ШТ.
- Цедра лаймов 2 ШТ.
- сливочного масла 82,5% 60 ГРАММ
- сахара 150 ГРАММ
- кукурузного крахмала 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Малиновый соус
- малины 250 ГРАММ
- сахара 120 ГРАММ
- воды 60 ГРАММ
- кукурузного крахмала 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- воды 40 ГРАММ
Пропитка
- молока 200 ГРАММ
- сахара 70 ГРАММ
Крем
- творожного сыра 400 ГРАММ
- сливок 33% жирности 60 ГРАММ
- сахара 70 ГРАММ
- желатина 8 ГРАММ
- воды 48 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @kate__bake👈
Ей слово:
⠀
Делюсь с вами своей авторской начинкой, не забываем поставить❤️
⠀
🍰Вам понадобится:🍰
👉Диаметр 16-17 см👈
🔸3 яйца
🔸110 гр сахара
🔸75 гр муки
🔸15 гр кукурузного крахмала
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸Цедра лайма
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉В 2 миски отделяем белки от желтков
Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки
Взбиваем белки до средних пиков
⠀
👉Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса
Лопаткой вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем
⠀
👉В отдельную миску просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель - перемешать венчиком
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно вымешиваем лопаткой. Добавляем цедру лайма, перемешиваем. Перекладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-40 минут
⠀
👉Когда бисквит испёкся, оставляем остужаться до комнатной температуры в форме, затем извлекаем и убираем торт в пленку в холодильник на 6-8 часов созревать.
🍰Лаймовый курд🍰
🔸3 желтка
🔸Сок 3 лаймов
🔸Цедра 2 лаймов
🔸60 гр сливочного масла 82,5%
🔸150 гр сахара
🔸2 ст л кукурузного крахмала
⠀
❕Приготовление:
👉Желтки, цедру, сахар, масло, сок и крахмал - помещаем все в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь и постоянно мешаем венчиком, как только курд начнёт чуть густеть сразу убираем с огня и немного перемешав, оставляем остужаться до комнатной температуры.
🍰Малиновый соус🍰
🔸250 гр малины
🔸120 гр сахара
🔸60 гр воды
🔸1,5 ст л кукурузного крахмала
🔸40 гр воды
⠀
❕Приготовление:
👉Малину, воду, сахар помещаем в сотейник, ждём пока малина растает (если малина замороженная) и доводим до кипения, помешивая
⠀
👉В маленькой миске смешиваем 1,5 ст л кукурузного крахмала и 40 гр. воды, вливаем в закипевший соус, снова доводим до кипения и убираем с огня
⠀
👉Оставляем соус остывать при комнатной температуре.
🍰Пропитка🍰
🔸200 гр молока
🔸50-70 гр сахара (по вкусу, можно и меньше)
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Смешиваем сахар с молоком
Если у вас молока не длительного срока хранения, то смешиваем сахар и молоко в сотейнике и доводим до кипения.
🍰Крем🍰
🔸400 гр творожного сыра
🔸60 гр сливок 33% жирности
🔸70 гр сахара
🔸8 гр желатина
🔸48 гр воды
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Желатин замачиваем в холодной воде, даём время набухнуть
⠀
👉Сыр, сливки, сахар - взбиваем вместе до пышной однородной консистенции, добавляем курд и снова смешиваем
Желатин распускаем и добавляем в крем, смешиваем и сразу же собираем торт, пока желатин не подействовал.
❕Собираем торт в кольце, выстилаем стенки ацетатной плёнкой
Делим бисквит на 3 коржа
Корж - пропитка - 1/2 крема, формируем колодец из крема (чтобы соус не вытек раньше времени) - 1/2 малинового соуса (помещаем в наш колодец) - корж - пропитка - вторая часть крема, формируем колодец - вторая часть соуса - корж - пропитка
⠀
👉Отправляем торт остужаться на 8-12 часов в холодильник
⠀
Украшаем любым кремом💁🏻♀️❤️