Торт "Лаванда-Ежевика"

sladosti.radosti_spb
Автор:
sladosti.radosti_spb

О чем тут

Кондитер @sladosti.radosti_spb делится проверенным рецептом 💜💜💜

Ингредиенты

Бисквит

  • Сухие соцветия лаванды 15 ГРАММ
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Мука 130 ГРАММ
  • Растительное масло 65 МИЛЛИЛИТР
  • Белки 4 ШТ.
  • Желтки 2 ШТ.
  • Молоко 90 МИЛЛИЛИТР
  • Разрыхрытель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Ежевичный компоте

  • Ежевика замороженная 300 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Желатин быстрорастворимый 8 ГРАММ
  • Вода 40 МИЛЛИЛИТР

Крем

  • Сливочный сыр 900 ГРАММ
  • Сливочное масло 300 ГРАММ
  • Сахарная пудра 150 ГРАММ
1.

Кондитер @sladosti.radosti_spb делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Торт "Лаванда - ежевика"

Бисквит:
Сухие соцветия лаванды 10-15 гр
Сахар 120 гр
Мука 130 гр
Растительное масло 65 мл
Белки 4 шт
Желтки 2 шт
Молоко 90 мл
Разрыхрытель 1 чл

2.

Я насыпаю сахар с соцветиями лаванды в банку, перемешиваю, плотно закрываю и даю настояться сутки. Если вас смущают цельные соцветия в бисквите - можно перемолоть лаванду вместе с сахаром в кофемолке
Желтки, масло и молоко взбиваем до пышной однородной массы. Просеиваем муку, разрыхрытель и смешиваем с половиной сахара, вводим в желтки венчиком. Взбиваем белки с оставшейся частью сахара до крепких пиков, вводим в несколько этапов к желткам с мукой и вымешиваем лопаткой. Я выпекаю одновременно в двух формах по 16 см - 1 и 2 части в хорошо разогретой духовке при режиме верх/низ около 25-30 минут. Ориентируясь по сухой шпажке. Формы не смазываю - так бисквит лучше "подходит" и получается пышный, даю полностью остыть в форме, края отходят сами от бортов. После остывания в плёнку и на ночь в холодильник. Бисквит получается очень нежный и лёгкий, не требует пропитки.

3.

Ежевичный компоте:

Ежевика замороженная 300 гр
Сахар 50 гр
Желатин быстрорастворимый 8 гр
Вода 40 мл
Ежевику с сахаром томим в сотейнике, заливаем желатин водой и даем "разойтись", добавляем к ягодам и перемешиваем до полного растворения
Заливаем в формочки. У меня одно кольцо 14 см, дно обтянутой пленкой. вторую форму делаю из фольги по кольцу. Компоте делаю вместе с бисквитом и оставляю на ночь в холодильнике.

4.

Крем:
Сливочный сыр 900 гр
Сливочное масло 300 гр
Сахарная пудра 150 гр

Масло размягченное взбиваем до посветления, просеиваем пудру.
Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем, в несколько этапов вводим масло, взбиваем, при необходимости добавляем краситель. Убираем в холодильник на 20 минут стабилизироваться.

5.

Сборка:
Бисквит, если выпекался в одной форме - режем на 3 коржа.
Бисквит ➡крем на борта, в центр компоте ➡крем сплошным слоем ➡бисквит ➡
крем на бортики, компоте ➡ крем ➡ бисквит

Из данного количества ингредиентов получается торт ровно 2 кг
Лаванда у меня из Крыма. Знаю, что многие используют сухую лаванду из цветочных магазинов"