Торт Лаванда-Ежевика

Кондитер @sladosti.radosti_spb делится проверенным рецептом 💜💜💜
sladosti.radosti_spb
рецепт от:

sladosti.radosti_spb

Торт Лаванда-Ежевика

Ингредиенты

Бисквит
Сухие соцветия лаванды
15 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Растительное масло
65 МИЛЛИЛИТР
Белки
4 ШТ.
Желтки
2 ШТ.
Молоко
90 МИЛЛИЛИТР
Разрыхрытель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ежевичный компоте
Ежевика замороженная
300 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желатин быстрорастворимый
8 ГРАММ
Вода
40 МИЛЛИЛИТР
Крем
Сливочный сыр
900 ГРАММ
Сливочное масло
300 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ

Инструкции

Кондитер @sladosti.radosti_spb делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Торт "Лаванда - ежевика"

Бисквит:
Сухие соцветия лаванды 10-15 гр
Сахар 120 гр
Мука 130 гр
Растительное масло 65 мл
Белки 4 шт
Желтки 2 шт
Молоко 90 мл
Разрыхрытель 1 чл
Я насыпаю сахар с соцветиями лаванды в банку, перемешиваю, плотно закрываю и даю настояться сутки. Если вас смущают цельные соцветия в бисквите - можно перемолоть лаванду вместе с сахаром в кофемолке
Желтки, масло и молоко взбиваем до пышной однородной массы. Просеиваем муку, разрыхрытель и смешиваем с половиной сахара, вводим в желтки венчиком. Взбиваем белки с оставшейся частью сахара до крепких пиков, вводим в несколько этапов к желткам с мукой и вымешиваем лопаткой. Я выпекаю одновременно в двух формах по 16 см - 1 и 2 части в хорошо разогретой духовке при режиме верх/низ около 25-30 минут. Ориентируясь по сухой шпажке. Формы не смазываю - так бисквит лучше "подходит" и получается пышный, даю полностью остыть в форме, края отходят сами от бортов. После остывания в плёнку и на ночь в холодильник. Бисквит получается очень нежный и лёгкий, не требует пропитки.
Ежевичный компоте:

Ежевика замороженная 300 гр
Сахар 50 гр
Желатин быстрорастворимый 8 гр
Вода 40 мл
Ежевику с сахаром томим в сотейнике, заливаем желатин водой и даем "разойтись", добавляем к ягодам и перемешиваем до полного растворения
Заливаем в формочки. У меня одно кольцо 14 см, дно обтянутой пленкой. вторую форму делаю из фольги по кольцу. Компоте делаю вместе с бисквитом и оставляю на ночь в холодильнике.
Крем:
Сливочный сыр 900 гр
Сливочное масло 300 гр
Сахарная пудра 150 гр

Масло размягченное взбиваем до посветления, просеиваем пудру.
Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем, в несколько этапов вводим масло, взбиваем, при необходимости добавляем краситель. Убираем в холодильник на 20 минут стабилизироваться.
Сборка:
Бисквит, если выпекался в одной форме - режем на 3 коржа.
Бисквит ➡крем на борта, в центр компоте ➡крем сплошным слоем ➡бисквит ➡
крем на бортики, компоте ➡ крем ➡ бисквит.

Из данного количества ингредиентов получается торт ровно 2 кг
Лаванда у меня из Крыма. Знаю, что многие используют сухую лаванду из цветочных магазинов"