Торт "Кусочек лета"

gala.cake.couture
Автор:
gala.cake.couture

О чем тут

Продлить лето - это просто! Достаточно приготовить любимый рецепт тортика с черникой и наслаждаться!

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 130 ГРАММ
  • Желтки 60 ГРАММ
  • Сахар 1 80 ГРАММ
  • Белок 100 ГРАММ
  • Сахар 2 30 ГРАММ
  • Яйца 90 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Кефир 100 ГРАММ
  • Масло сливочное 60 ГРАММ
  • Ягоды черники 70 ГРАММ
  • Сахар коричневый 40 ГРАММ

Банановое кремю

  • Пюре банана 170 ГРАММ
  • Желток 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 130 ГРАММ
  • Желатин 4 ГРАММ

Кули с черникой

  • Пюре черники 180 ГРАММ
  • Сироп глюкозы 30 ГРАММ
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Пектин NH 6 ГРАММ
  • Лимонная кислота 2 ГРАММ
  • Ягоды черники 70 ГРАММ

Крем-чиз

  • Сыр творожный 440 ГРАММ
  • Сливки 33% 160 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ
1.

Бисквит:
Мука – 130 гр
Желтки – 60 гр
Сахар 1 – 80 гр
Белок – 100 гр
Сахар 2 – 30 гр
Яйца – 90 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Кефир – 100 гр
Масло сливочное – 60 гр
Ягоды черники – 70 гр
Сахар коричневый – 40 гр

Приготовление:
✅Желтки и яйца взбить с сахаром 1 до пышной пены.
✅Белки взбить с сахаром 2.
✅Добавить в желтковую смесь кефир, затем муку, просеянную с разрыхлителем. Примешать взбитые белки.
✅Добавить растопленное сливочное масло.
✅Выложить в три кольца 18 см. Присыпаем сверху ягодами черники, коричневым сахаром.
✅ Выпекать при 180 градусах.

2.

Банановое кремю:
Пюре банана – 170 гр
Желток - 150 гр
Белый шоколад – 130 гр
Желатин – 4 гр

Приготовление:
✅Замочить желатин.
✅Пюре банана и желток смешать венчиком, поставить на огонь. Варить до загустения. Добавить желатин.
✅Вылить на растопленный шоколад. Пробить блендером.
✅Вылить в подготовленную форму 16 см. Можно заморозить.

3.

Кули с черникой:
Пюре черники – 180 гр
Сироп глюкозы – 30 гр
Сахар – 90 гр
Пектин NH – 6 гр
Лимонная кислота – 2 гр
Ягоды черники – 70 гр

Приготовление:
✅Пюре черники и сироп глюкозы нагреть до 40 градусов.
✅Ввести дождиком пектин, смешанный с сахаром. Варить 2 минуты.
✅Добавить ягоды, вылить в подготовленное кольцо 16 см. Можно заморозить.

4.

Крем-чиз:
Сыр творожный – 440 гр
Сливки 33% - 160 гр
Сахарная пудра – 80 гр

Приготовление:
✅Смешать сыр, пудру и сливки до однородности.
✅Разделить на 2 равные части.
✅В одну - добавить 40 гр лимонного сока и цедру лимона, в другую – 60 гр черничного пюре.