Ингредиенты
Для шоколадных коржей
сливочное масло
250 ГРАММ
сахар
180 ГРАММ
сметана
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
яйца
3 ШТ.
мука
130 ГРАММ
сода гашеная уксусом
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
пакетик ванилина
1 ШТ.
Для песочных коржей
сливочное масло
200 ГРАММ
желтки
2 ШТ.
сметана
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
мука
320 ГРАММ
Для орехового безе
белки
2 ШТ.
сахар
180 ГРАММ
орехи любые
2 СТАКАН
Для сливочного крема
жирная сметана
300 ГРАММ
сливки от 33%
200 ГРАММ
сахар
180 ГРАММ
Для масляного крема
сливочное масло
300 ГРАММ
сгущёнка
1 БАНКА
Инструкции
😉Рецепт от кондитера 👉 @sweet___history 👈
⠀
🍰Для шоколадных коржей, они нереально нежные🤤:
🌸сливочное масло-250 гр
🌸сахар-180 гр
🌸сметана-3 ст.л
🌸какао-2 ст.л
🌸яйца-3 шт
🌸мука-130 гр
🌸сода гашеная уксусом-1 ч.л
🌸пакетик ванилина
⠀
🍰Для песочных коржей:
🌸сливочное масло(растопить)-200 гр
🌸желтки-2 шт
🌸сметана-2ст.л
🌸мука-320 гр.
Для орехового безе:
🌸белки-2шт
🌸сахар-180 гр
🌸орехи любые(у меня фундук)-2 стакана
🍰Для сливочного крема:
🌸жирная сметана-300 гр
🌸сливки от 33%-200 гр
🌸сахар-180 гр
Для масляного крема:
🌸сливочное масло комн. Темп-300 гр
🌸сгущёнка (можно заменить варёным)-1 банка
⠀
🍰Для шоколадных коржей, они нереально нежные🤤:
🌸сливочное масло-250 гр
🌸сахар-180 гр
🌸сметана-3 ст.л
🌸какао-2 ст.л
🌸яйца-3 шт
🌸мука-130 гр
🌸сода гашеная уксусом-1 ч.л
🌸пакетик ванилина
⠀
🍰Для песочных коржей:
🌸сливочное масло(растопить)-200 гр
🌸желтки-2 шт
🌸сметана-2ст.л
🌸мука-320 гр.
Для орехового безе:
🌸белки-2шт
🌸сахар-180 гр
🌸орехи любые(у меня фундук)-2 стакана
🍰Для сливочного крема:
🌸жирная сметана-300 гр
🌸сливки от 33%-200 гр
🌸сахар-180 гр
Для масляного крема:
🌸сливочное масло комн. Темп-300 гр
🌸сгущёнка (можно заменить варёным)-1 банка
❕Приготовление:
🌸для шокобисквита взбить яйца, сахар и ванилин до побеления и увеличения в объёме массы
Влить растопленного масло и сметану, продолжая взбивать. Далее всыпать просеянную муку с какао и следом гашенную соду. Вымесить до однородности
Выпекать в форме 22 -24 см(у меня на фото 20 см.)
Выпекать 30-35 минут при 180 гр
Остудить, разрезаться на 2 части
⠀
🌸Песочные коржи:
Растопленное масло взбить с желтками и сметаной
Всыпать муку, быстро замесить тесто и убрать на 30-40 минут в холодильник
Разделить на 4 части
🌸для шокобисквита взбить яйца, сахар и ванилин до побеления и увеличения в объёме массы
Влить растопленного масло и сметану, продолжая взбивать. Далее всыпать просеянную муку с какао и следом гашенную соду. Вымесить до однородности
Выпекать в форме 22 -24 см(у меня на фото 20 см.)
Выпекать 30-35 минут при 180 гр
Остудить, разрезаться на 2 части
⠀
🌸Песочные коржи:
Растопленное масло взбить с желтками и сметаной
Всыпать муку, быстро замесить тесто и убрать на 30-40 минут в холодильник
Разделить на 4 части
🌸Безе. В сухую обезжиренную чашу миксера влить белки и, начиная с малых оборотов начать взбивать, подсыпая немного сахар, увеличить скорость до максимальной и взбить до крепких пик
Добавить молотые орехи, вымесить лопаткой
⠀
🌸раскатать песочный корж по диаметру формы, смазать безе с орехами. Выпекать при 180 гр. около 15 минут. Так же поступить с остальными тремя коржами
⠀
🌸Для масляного крема. Взбить масло до белого пушистого состояния, добавить сгущёнку, взбить до однородности
⠀
🌸Для сметанного крема. Взбить холодные сметану, сливки и сахар др устойчивого крема.
Добавить молотые орехи, вымесить лопаткой
⠀
🌸раскатать песочный корж по диаметру формы, смазать безе с орехами. Выпекать при 180 гр. около 15 минут. Так же поступить с остальными тремя коржами
⠀
🌸Для масляного крема. Взбить масло до белого пушистого состояния, добавить сгущёнку, взбить до однородности
⠀
🌸Для сметанного крема. Взбить холодные сметану, сливки и сахар др устойчивого крема.
🌸Сборка. Шоколадный корж-сметанный, крем-песочный, корж белками вверх-масляный, крем-песочный, корж белками вниз-сметанный, крем-песочный, корж белками, вверх-масляный, крем белками, вниз-сметанный, крем-шоколадный корж.