Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт Крещатый Яр

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Торт Крещатый Яр 🍫❤️ от кондитера 👉 @sweet___history 👈

 

Ингредиенты

Для шоколадных коржей

  • сливочное масло: 250 ГРАММ
  • сахар: 180 ГРАММ
  • сметана: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • какао: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • яйца: 3 ШТ.
  • мука: 130 ГРАММ
  • сода гашеная уксусом: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • пакетик ванилина: 1 ШТ.

Для песочных коржей

  • сливочное масло: 200 ГРАММ
  • желтки: 2 ШТ.
  • сметана: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • мука: 320 ГРАММ

Для орехового безе

  • белки: 2 ШТ.
  • сахар: 180 ГРАММ
  • орехи любые: 2 СТАКАН

Для сливочного крема

  • жирная сметана: 300 ГРАММ
  • сливки от 33%: 200 ГРАММ
  • сахар: 180 ГРАММ

Для масляного крема

  • сливочное масло: 300 ГРАММ
  • сгущёнка: 1 БАНКА
 

😉Рецепт от кондитера 👉 @sweet___history 👈

🍰Для шоколадных коржей, они нереально нежные🤤:
🌸сливочное масло-250 гр
🌸сахар-180 гр
🌸сметана-3 ст.л
🌸какао-2 ст.л
🌸яйца-3 шт
🌸мука-130 гр
🌸сода гашеная уксусом-1 ч.л
🌸пакетик ванилина

🍰Для песочных коржей:
🌸сливочное масло(растопить)-200 гр
🌸желтки-2 шт
🌸сметана-2ст.л
🌸мука-320 гр

Для орехового безе:
🌸белки-2шт
🌸сахар-180 гр
🌸орехи любые(у меня фундук)-2 стакана

🍰Для сливочного крема:
🌸жирная сметана-300 гр
🌸сливки от 33%-200 гр
🌸сахар-180 гр

Для масляного крема:
🌸сливочное масло комн. Темп-300 гр
🌸сгущёнка (можно заменить варёным)-1 банка

 

❕Приготовление:
🌸для шокобисквита взбить яйца, сахар и ванилин до побеления и увеличения в объёме массы
Влить растопленного масло и сметану, продолжая взбивать. Далее всыпать просеянную муку с какао и следом гашенную соду. Вымесить до однородности
Выпекать в форме 22 -24 см(у меня на фото 20 см.)
Выпекать 30-35 минут при 180 гр
Остудить, разрезаться на 2 части

🌸Песочные коржи:
Растопленное масло взбить с желтками и сметаной
Всыпать муку, быстро замесить тесто и убрать на 30-40 минут в холодильник
Разделить на 4 части

 

🌸Безе. В сухую обезжиренную чашу миксера влить белки и, начиная с малых оборотов начать взбивать, подсыпая немного сахар, увеличить скорость до максимальной и взбить до крепких пик
Добавить молотые орехи, вымесить лопаткой

🌸раскатать песочный корж по диаметру формы, смазать безе с орехами. Выпекать при 180 гр. около 15 минут. Так же поступить с остальными тремя коржами

🌸Для масляного крема. Взбить масло до белого пушистого состояния, добавить сгущёнку, взбить до однородности

🌸Для сметанного крема. Взбить холодные сметану, сливки и сахар др устойчивого крема.

 

🌸Сборка. Шоколадный корж-сметанный, крем-песочный, корж белками вверх-масляный, крем-песочный, корж белками вниз-сметанный, крем-песочный, корж белками, вверх-масляный, крем белками, вниз-сметанный, крем-шоколадный корж.

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B8i6AkSgqHY/.

Автор

Annbal@mail.ru
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх