Торт "Красный бархат с вишней"

marina_gakova_cake
Автор:
marina_gakova_cake

О чем тут

Самый популярный и всеми любимый торт, с добавлением вишни!

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 270 ГРАММ
  • Сахар 300 ГРАММ
  • Какао 7 ГРАММ
  • Сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца 3 ШТ.
  • Растительное масло 180 ГРАММ
  • Кефир не менее 2,5% 370 ГРАММ
  • Красный краситель ПО ВКУСУ

Крем

  • Сыр 600 ГРАММ
  • Сливки 33% 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра 170 ГРАММ

Начинка

  • Вишня 300 ГРАММ
  • Вода 60 ГРАММ
  • Сахар 180 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Торт диаметром 18-20 см
Бисквит (при замесе теста я не использую миксер, только руки и венчик):
Мука- 270г
Сахар - 300г
Какао - 7г
Сода - 1 ч.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 180г
Кефир не менее 2,5% - 370г
Красный краситель - до нужного цвета

Приготовление:
1. В миске сначала смешать все сухие ингредиенты, перемешать венчиком, затем добавить все жидкие и так же венчиком смешать до однородности (вы конечно можете использовать миксер, я просто люблю этот бисквит делать руками).
2. Выпекать его лучше в трех формах, либо в двух. Но не одним коржем. Тесто довольно жирное, пропечется неравномерно и местами будет коричневого цвета, потому что пересушится. Поэтому пеките раздельно, при температуре 180С. До сухой зубочистки.

2.

Крем:
Сыр - 600г
Сливки 33% - 120г
Сахарная пудра - 170г

Приготовление:
1. Все ингредиенты соединить в деже, перемешать миксером до однородности на низких оборотах.
2. Затем прибавить скорость, крем станет пышным и матовым. Приготовление крема занимает 5 мин. в среднем.

3.

Начинка:
Вишня - 300г
Вода - 60г
Сахар - 180г
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л

Приготовление:
1. Вишню и воду поместить в сотейник. Т.к. вишня замороженная, она даст сок, поэтому с водой не увлекайтесь.
2. Как только вишня растает, закипит, добавьте сахар, растопите, проварите.
3. Крахмал насыпать в маленькую мисочку. Отлить из сотейника примерно 50-70г сока в крахмал, перемешать до однородности и перелить к вишне, постоянно перемешивая. Она сразу начнет густеть. Еще минуту проварить.
4. Убрать с плиты и остудить.

4.

Сборка: корж, крем по всему коржу, крем бортиком для вишни, вишня, корж и т.д.