Торт "Коньячная груша с карамелью"

cake_by_orlova
Автор:

О чем тут

Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 3 ШТ.
  • раст масла 120 МИЛЛИЛИТР
  • сахара 80 ГРАММ
  • кефира 120 МИЛЛИЛИТР
  • муки 160 ГРАММ
  • соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • какао 40 ГРАММ
  • Грецкий орех 150 ГРАММ

Карамельная пропитка

  • Сахар 0,5 СТАКАН
  • Горячее молоко 0,5 СТАКАН

Грушевая прослойка

  • груши 2 ШТ.
  • коньяка 100 ГРАММ
  • меда 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатина 1 ШТ.

Крем чиз на масле

  • творожного сыра 350 ГРАММ
  • масла комнатной температуры 110 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ
  • ванилина 1 ШТ.
1.

Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Шоколадно ореховый грушевый торт с нотками алкоголя

Состоит он из орехового шоколадного бисквита, карамельной пропитки, груши в коньяке и творожного крема

Бисквит
3 яйца
120мл раст масла
80 гр сахара
120 мл кефира
160гр муки
0.5 чл соды
1.5 чл разрыхлителя
40 гр какао (у меня алколизированное. У кого обычное - стоит добавить 60)
Грецкий орех 150 грамм

Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и кефир, снова взбить. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, какао и орех. Снова взбить. Вылить в форму (16-20см) и выпекать при 150 град 30-40минут до сухой спички. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

2.

Карамельная пропитка

Сахар 0.5 стакана
Горячее молоко 0.5 стакана
Сахар высыпать в сухой сотейник с толстым дном. Когда сахар начнет плавится по краям - перемешать от краев к центру. Подождать, пока весь сахар растворится и покоричневеет. Могут быть комочки. Как сахар расплавился - снять с огня, и влить горячее молоко буквально по капле быстро быстро мешая. Вернуть на плиту и помешивая варить до однородности.

3.

Грушевая прослойка
2 груши кусочками
100гр коньяка
3 ст ложки меда
Пакетик желатина

Коньяк нагреть, добавить мед, растворить, положить в горячую смесь груши, накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Желатин замочить в 1 ст ложке воды. Когда груши остынут, распустить желатин в свч и смешать с грушами.

4.

Крем чиз на масле 1 порция (нужно 2 порции)

350 гр творожного сыра (хохланд, альметте, виолетте)
110 гр масла комнатной температуры
Сахарная пудра 50гр
Пакетик ванилина

Масло взбить до побеления, всыпать пудру+ванилин, взбить до бела, добавить крем и смешать до однородности.

5.

Сборка

Бисквит режем на 3 коржа. Корж- карамель - крем сплошным слоем - крем на бортики - груши с желатином ( можно без соуса, смотря сколько груш. Можно сделать прям слой желе, но тогда соуса нужно по больше и желатина тоже. И желательно морозить отдельно) - корж - карамель - крем сплошным слоем - крем бортики - груши - корж - карамель.