Торт Коньячная груша с карамелью

Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜
cake_by_orlova
рецепт от:

cake_by_orlova

Торт Коньячная груша с карамелью

Ингредиенты

Бисквит
яйца
3 ШТ.
раст масла
120 МИЛЛИЛИТР
сахара
80 ГРАММ
кефира
120 МИЛЛИЛИТР
муки
160 ГРАММ
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
какао
40 ГРАММ
Грецкий орех
150 ГРАММ
Карамельная пропитка
Сахар
0,5 СТАКАН
Горячее молоко
0,5 СТАКАН
Грушевая прослойка
груши
2 ШТ.
коньяка
100 ГРАММ
меда
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
желатина
1 ШТ.
Крем чиз на масле
творожного сыра
350 ГРАММ
масла комнатной температуры
110 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
ванилина
1 ШТ.

Инструкции

Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Шоколадно ореховый грушевый торт с нотками алкоголя

Состоит он из орехового шоколадного бисквита, карамельной пропитки, груши в коньяке и творожного крема.

Бисквит
3 яйца
120мл раст масла
80 гр сахара
120 мл кефира
160гр муки
0.5 чл соды
1.5 чл разрыхлителя
40 гр какао (у меня алколизированное. У кого обычное - стоит добавить 60)
Грецкий орех 150 грамм

Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и кефир, снова взбить. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, какао и орех. Снова взбить. Вылить в форму (16-20см) и выпекать при 150 град 30-40минут до сухой спички. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Карамельная пропитка

Сахар 0.5 стакана
Горячее молоко 0.5 стакана
Сахар высыпать в сухой сотейник с толстым дном. Когда сахар начнет плавится по краям - перемешать от краев к центру. Подождать, пока весь сахар растворится и покоричневеет. Могут быть комочки. Как сахар расплавился - снять с огня, и влить горячее молоко буквально по капле быстро быстро мешая. Вернуть на плиту и помешивая варить до однородности.
Грушевая прослойка
2 груши кусочками
100гр коньяка
3 ст ложки меда
Пакетик желатина

Коньяк нагреть, добавить мед, растворить, положить в горячую смесь груши, накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Желатин замочить в 1 ст ложке воды. Когда груши остынут, распустить желатин в свч и смешать с грушами.
Крем чиз на масле 1 порция (нужно 2 порции)

350 гр творожного сыра (хохланд, альметте, виолетте)
110 гр масла комнатной температуры
Сахарная пудра 50гр
Пакетик ванилина

Масло взбить до побеления, всыпать пудру+ванилин, взбить до бела, добавить крем и смешать до однородности.
Сборка.

Бисквит режем на 3 коржа. Корж- карамель - крем сплошным слоем - крем на бортики - груши с желатином ( можно без соуса, смотря сколько груш. Можно сделать прям слой желе, но тогда соуса нужно по больше и желатина тоже. И желательно морозить отдельно) - корж - карамель - крем сплошным слоем - крем бортики - груши - корж - карамель.