Торт "Коньячная груша с карамелью"

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- яйца 3 ШТ.
- раст масла 120 МИЛЛИЛИТР
- сахара 80 ГРАММ
- кефира 120 МИЛЛИЛИТР
- муки 160 ГРАММ
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- какао 40 ГРАММ
- Грецкий орех 150 ГРАММ
Карамельная пропитка
- Сахар 0,5 СТАКАН
- Горячее молоко 0,5 СТАКАН
Грушевая прослойка
- груши 2 ШТ.
- коньяка 100 ГРАММ
- меда 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- желатина 1 ШТ.
Крем чиз на масле
- творожного сыра 350 ГРАММ
- масла комнатной температуры 110 ГРАММ
- Сахарная пудра 50 ГРАММ
- ванилина 1 ШТ.
Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:
"Шоколадно ореховый грушевый торт с нотками алкоголя
Состоит он из орехового шоколадного бисквита, карамельной пропитки, груши в коньяке и творожного крема
Бисквит
3 яйца
120мл раст масла
80 гр сахара
120 мл кефира
160гр муки
0.5 чл соды
1.5 чл разрыхлителя
40 гр какао (у меня алколизированное. У кого обычное - стоит добавить 60)
Грецкий орех 150 грамм
Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и кефир, снова взбить. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, какао и орех. Снова взбить. Вылить в форму (16-20см) и выпекать при 150 град 30-40минут до сухой спички. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Карамельная пропитка
Сахар 0.5 стакана
Горячее молоко 0.5 стакана
Сахар высыпать в сухой сотейник с толстым дном. Когда сахар начнет плавится по краям - перемешать от краев к центру. Подождать, пока весь сахар растворится и покоричневеет. Могут быть комочки. Как сахар расплавился - снять с огня, и влить горячее молоко буквально по капле быстро быстро мешая. Вернуть на плиту и помешивая варить до однородности.
Грушевая прослойка
2 груши кусочками
100гр коньяка
3 ст ложки меда
Пакетик желатина
Коньяк нагреть, добавить мед, растворить, положить в горячую смесь груши, накрыть крышкой и дать постоять до остывания. Желатин замочить в 1 ст ложке воды. Когда груши остынут, распустить желатин в свч и смешать с грушами.
Крем чиз на масле 1 порция (нужно 2 порции)
350 гр творожного сыра (хохланд, альметте, виолетте)
110 гр масла комнатной температуры
Сахарная пудра 50гр
Пакетик ванилина
Масло взбить до побеления, всыпать пудру+ванилин, взбить до бела, добавить крем и смешать до однородности.
Сборка
Бисквит режем на 3 коржа. Корж- карамель - крем сплошным слоем - крем на бортики - груши с желатином ( можно без соуса, смотря сколько груш. Можно сделать прям слой желе, но тогда соуса нужно по больше и желатина тоже. И желательно морозить отдельно) - корж - карамель - крем сплошным слоем - крем бортики - груши - корж - карамель.