Торт «Кокос-вишенка»

asia_demianova
Автор:
asia_demianova

О чем тут

Легкий и вкусный муссовый тортик «Кокос-вишенка».

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 240 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Ванилин ПО ВКУСУ
  • Разрыхлитель 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца 4 ШТ.
  • Сахар 220 ГРАММ
  • Кокосовое молоко 160 ГРАММ
  • Масло сливочное 80 ГРАММ

Компоте вишнёвое

  • Пюре 300 ГРАММ
  • Сахар 42 ГРАММ
  • Пектин 5 ГРАММ
  • Лимонный сок 10 ГРАММ

Кокосовый мусс

  • Молоко кокосовое 40 ГРАММ
  • Молоко 80 ГРАММ
  • Кокосовая стружка 20 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Вода 30 ГРАММ
  • Сливки 150 ГРАММ

Мусс вишневый

  • Пюре 80 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Белый шоколад 30 ГРАММ
  • Сливки 70 ГРАММ
  • Желатин 4 ГРАММ
  • Вода 24 ГРАММ
1.

Бисквит:
Мука – 240 грамм
Соль – щепотка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч.л
Яйца – 4 шт
Сахар – 220 грамм
Кокосовое молоко – 160 грамм
Масло сливочное – 80 гр

Приготовление:
1. Начинаем приготовление торта с бисквита. Соединяем в чаше 240 грамм муки, щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем все до однородности.
2. В отдельной чаше соединяем 4 яйца, яйца должны быть комнатной температуры, как и все ингредиенты по рецепту.
3. Начинаем взбивать яйца, ждем пару минут, желтки и белки должны превратиться в однородную массу и постепенно вводим 220 грамм сахара, все время взбивая. Продолжаем взбивать еще минут 7-10, масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
4. Теперь для бисквита нам понадобится кокосовое молоко, 160 грамм молока соединяем с 80 граммами сливочного масла и отправляем на плиту до растворения масла. Просеиваем наши сухие ингредиенты к яичной массе, делаем это за пару приемов, так мука лучше распределится и образование комочков исключено. Перемешивать нужно лопаткой, если мешать миксером то смесь осядет.
5. В самом конце вливаем наше кокосовое молоко с маслом, смесь должна остыть. Все – тесто готово.
6. Переливаем его в форму, я использовала 20 см и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту даем отлежаться, для этого заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник часа на 4.
7. После холодильника снимаем верхушку у бисквита и разрезаем на 3 части. У бисквита так же срезаем края, чтобы он был нежнее в торте, в итоге у меня получился бисквит 18см.

2.

Компоте вишнёвое:
Пюре- 300 гр
Сахар-42 гр
Пектин-5 гр
Лимонный сок-10 гр

Приготовление:
1. Готовим вишневое компоте для прослойки, для этого берем 300 грамм вишневого пюре, можно из замороженной вишни и отправляем на плиту нареваться до 40 градусов.
2. Заранее смешиваем 42 грамма сахара и 5 грамм пектина и при достижении нужной температуры вводим сахар с пектином дождиком.
3. Провариваем пюре в течении минуты, снимаем с огня и добавляем 10 грамм лимонного сока, компоте готово.
4. Переливаем компоте в форму на 2 см меньшую вашего бисквита и отправляем в морозильную камеру замерзать.

3.

Кокосовый мусс:
Молоко кокосовое-40 гр
Молоко-80 гр
Кокосовая стружка-20 гр
Сахар-20 гр
Желатин-5 гр
Вода-30 гр
Сливки-150 гр

Приготовление:
1. Перед самой сборкой готовим мусс, у вас все должно уже быть готово к этому моменту. Соединяем в сотейнике 40 грамм кокосового молока и 80 грамм обычного молока, 20 грамм сахара и 20 блендируем и остужаем до 30 градусов.
2. Пока масса остывает, замачиваем 5 грамм желатина в 30 граммах воды, я использую желатин силой 200.Соединяем распущенный желатин с кокосовой основой, все время помешивая.
3. 150 грамм сливок взбиваем до мягких пик. Соединяем сливки и основу, сливки добавляем за несколько раз, так же не стоит пользоваться миксером, перемешивать нужно лопаткой.

4.

Мусс вишневый:
Пюре-80 гр
Сахар-30 гр
Белый шоколад-30 гр
Сливки-70
Желатин-4 гр
Вода-24 гр

Приготовление:
1. Приготовим второй вид муссовой начинки. Берём 80 грамм вишневого пюре и соединяем его с 30 граммами сахара, провариваем на плите до растворения сахара.
2. Горячим пюре заливаем 30 грамм белого шоколада и перемешиваем до полного растворения, можете воспользоваться блендером.
3. Вливаем в горячую смесь распущенный желатин, возьмите 30 грамма воды на 5грамм желатина.
4. Основу смешиваем с 70 граммами сливок взбитых до мягких пиков, как и в предыдущем муссе.