Торт "Кокос-клубника-маракуйя"

О чем тут

Идеальное сочетание воздушного кокосового бисквита и начинки из клубники и маракуйи!

Ингредиенты

БИСКВИТ

  • кефир 330 ГРАММ
  • сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйца 2 ШТ.
  • растительное масло 100 ГРАММ
  • сахар 300 ГРАММ
  • мука пшеничная 170 ГРАММ
  • мука кокосовая 110 ГРАММ
  • разрыхлитель 7 ГРАММ
  • кокосовая стружка 50 ГРАММ

КОМПОТЕ

  • клубника 250 ГРАММ
  • пюре маракуйи 150 ГРАММ
  • сахар 80 ГРАММ
  • агар-агар 4 ГРАММ

КРЕМ

  • шоколад молочный 200 ГРАММ
  • сливки 33% 200 ГРАММ
  • сахарная пудра 35 ГРАММ
  • маскарпоне 350 ГРАММ
1.

Бисквит в этом торте заслуживает отдельного внимания, он такой ароматный и сочный, не сильно плотный, но и не воздушный, как облако. Из этого теста можно приготовить капкейки, благодаря кефиру и маслу они будут оставаться мягкими и влажными.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см, примерный вес торта без покрытия 2,2 кг.

2.

БИСКВИТ:
✅ кефир- 330 гр
✅ сода- 1 ч.л
✅ яйца- 2 шт
✅ растительное масло- 100 гр
✅ сахар- 300 гр
✅ мука пшеничная- 170 гр
✅ мука кокосовая- 110 гр
✅ разрыхлитель- 7 гр
✅ кокосовая стружка- 50 гр

Приготовление:
1. В отдельной чаше соедините кефир и соду.
2. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте масло и потом кефир.
3. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и стружку, введите в яичную смесь и аккуратно размешайте.
4. Выпекайте в 2х кольцах диаметром 20 см при температуре 170С 45 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
5. Остудите и разрежьте каждый бисквит на 2 части.

3.

КОМПОТЕ:
✅ клубника- 250 гр
✅ пюре маракуйи- 150 гр
✅ сахар- 80 гр
✅ агар-агар- 4 гр

Приготовление:
1. Клубнику нарежьте, соедините с пюре маракуйи и поставьте на плиту, немного прогрейте, добавьте сахар с агаром, доведите до кипения, проварите примерно 1 минуту.
2. Два кольца диаметром 16 см затяните плёнкой и наполните чуть остывшим компоте, уберите в холодильник. ‼️ если нет подходящих колец, застелите тарелки плёнкой.

4.

КРЕМ:
✅ шоколад молочный- 200 гр
✅ сливки 33%- 200 гр
✅ сахарная пудра- 35 гр
✅ маскарпоне- 350 гр

Приготовление:
1. Шоколад растопите, постепенно влейте холодные сливки, пробейте блендером и уберите в холодильник.
2. В чаше миксера соедините маскарпоне, шоколад со сливками и пудру, взбивайте в течении нескольких минут. Крем должен хорошо держать форму.
‼️ все ингредиенты для крема должны быть холодными.

5.

СОБЕРИТЕ ТОРТ: бисквит-компоте-крем-бисквит-крем-бисквит-компоте-крем-бисквит

Уберите торт в холодильник на несколько часов. Для финишного покрытия можно использовать любой крем. Если планируется транспортировка, рекомендую покрыть торт ганашем (темный шоколад+сливки 1:1), только потом наносить финишный крем.

Ну а я оставила его "голым", украсив свежими ягодами 👌