ТОРТ КОКОС - ЕЖЕВИКА - МОРОЖЕНОЕ

ЕЖЕВИЧНОЕ КОНФИ, ЕЖЕВИЧНО-КОКОСОВЫЙ МУСС, СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ - невероятное сочетание в сочном и вкусном тортике!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ КОКОС - ЕЖЕВИКА - МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты

Бисквит 16см
Яйца (2 шт С1)
94 ГРАММ
Сахар
57 ГРАММ
Мука
51 ГРАММ
Кокосовая стружка
29 ГРАММ
Молоко
43 ГРАММ
Растительное масло
23 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
ЕЖЕВИЧНОЕ КОНФИ
Ежевика замороженная
225 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ
ЕЖЕВИЧНО- КОКОСОВЫЙ МУСС
Йогурт натуральный
54 ГРАММ
Сливки жирные
36 ГРАММ
Сыр творожный
72 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода для желатина
30 ГРАММ
Кокосовая стружка
18 ГРАММ
Ежевичное конфи
58 ГРАММ
Сгущёнка
29 ГРАММ
Сублимированное мороженое
5 ГРАММ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
65 ГРАММ
Сахарная пудра
73 ГРАММ
ПРОПИТКА
Несладкое молоко
ПО ВКУСУ

Инструкции

Бисквит 16см:
Яйца - 94г (2 шт С1)
Сахар - 57 г
Мука - 51 г
Кокосовая стружка - 29 г
Молоко - 43 г
Раст. масло - 23 г
Разрыхлитель - 3 г

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера по посветления и увеличения массы в объеме.
2. Соединить сухие ингредиенты.
3. Соединить масло и молоко комнатной температуры.
4. Яично-сахарную массу начать перемешивать на самой низкой скорости миксера или вручную, попеременно добавляя сухие ингредиенты и молочно-масляную смесь.
5. Выпекать бисквит при 170° около 45 минут.
ЕЖЕВИЧНОЕ КОНФИ:
Ежевика замороженная - 225гр
Сахар - 45 г
Кукурузный крахмал - 12 г

Приготовление:
1. Замороженную ежевику высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.
2. Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
3. Развести крахмал в столовой ложке воды и вылить в кипящую смесь с ежевикой.
4. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
5. Полностью остудить перед сборкой торта.
ЕЖЕВИЧНО- КОКОСОВЫЙ МУСС (готовится прямо перед сборкой торта!):
Йогурт натуральный - 54 г
Сливки жирные - 36 г
Сыр творожный - 72 г
Желатин - 5 г
Вода для желатина - 30 г
Кокосовая стружка - 18 г
Ежевичное конфи - 58 г
Сгущёнка - 29 г
Сублимированное мороженое - 5 г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
2. Сливки, йогурт, сыр смешать с помощью миксера и взбить в течение минуты. Добавить стружку, мороженое (предварительно его растолочь в крошку), сгущёнку, конфи и перемешать вручную или с помощью миксера.
3. Распустить желатин и добавить в массу, тщательно перемешать.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 400 г
Сливки жирные от 33% - 65 г
Сахарная пудра - 73 г

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение 30 секунд.
ПРОПИТКА:
Я пропитывала торт несладким молоком, но бисквит получается настолько нежным, что пропитка не обязательна.
СБОРКА ТОРТА (сборка только в кольце!):
Корж - пропитка - крем - зефир, покрытый белым шоколадом (иначе растает, у меня ушло 3 половинки) - бортики из крема (высокие) - мусс внутрь бортиков - нарастить бортики по необходимости - ежевичное конфи - крем - бисквит - пропитка - крем.