Торт Кокос-Ананас

Безумно вкусное тропическое сочетание!
homy_bake
рецепт от:

homy_bake

Торт Кокос-Ананас

Ингредиенты

Бисквит
Белки
140 ГРАММ
Желтки
72 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Крахмал
35 ГРАММ
Масло
30 ГРАММ
Ананасовое конфи
Ананасовое пюре
250 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Пектин
4,5 ГРАММ
Кокосовый мусс
Желатин (160 блюм)
3,6 ГРАММ
Вода
18 ГРАММ
Кокосовое молоко
120 ГРАММ
Сливки 33%
90 ГРАММ
Сахар
27 ГРАММ
Пропитка
Кокосовое молоко
80 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Крем
Сливочный творожный сыр
230 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит:
Белки 140 г( примерно 4-5 яиц)
Желтки 72 г
Сахар 150 г
Мука 80 г
Крахмал 35 г
Масло 30 г

Приготовление:
1. Белки взбивать с половиной сахара на средне-высокой скорости до мягкого клюва примерно 10 минут. Чтобы проверить, переверните миску, белки не должны стекать.
2. Желтки взбить с остальным сахаром до пышной белой массы.
3. К желткам подмешать треть белков и аккуратно перемешать лопаткой.
4. Дважды просеять муку с крахмалом и подмешать к желткам.
5. В отдельной миске смешать растопленное масло и 2 ложки теста, затем вернуть обратно и перемешать.
6. Подмешать белки.
7. Вылить в кольцо диаметром 17 см и высотой 9-10 см. Духовка должна быть уже разогрета. В среднем температура для бисквита 160 градусов. В своей духовке я пекла при 165 примерно 35 минут.
Ананасовое конфи:
Ананасовое пюре 250
Сахар 30
Пектин 4,5

Приготовление:
1. Пюре нагреть до 40 градусов и дождем всыпать сахар, перемешанный с пектином. Довести до кипения.
2. Немного остудить и вылить в кольцо 14 см в диаметре. Заморозить.
Кокосовый мусс:
Желатин (160 блюм) 3,6 г
Вода 18 г
Кокосовое молоко 120 г
Сливки 33% 90 г
Сахар 27 г

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде на пол часа.
2. Кокосовое молоко подогреть до 60 градусов и развести в нем желатин. Остудить до 25-30 градусов.
3. Сливки полувзбить и аккуратно подмешать к кокосовой массе.
4. Налить в кольцо 14 см и заморозить.
Пропитка:
Кокосовое молоко 80 г
Вода 40 г

Приготовление:
Смешать и довести до кипения. Остудить.
Крем:
Сливочный творожный сыр 230 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 50 г

Приготовление:
Все взбить.
Сборка:
1. Разрезать бисквит на три коржа высотой 2 см и пропитать.
2. Крем поделить пополам. Первый корж смазать тонким слоем крема, положить ананасовое конфи, заполнить первой половиной крема.
3. Затем второй корж, тонкий слой крема, кокосовый мусс, крем, третий корж.