Торт Кокос - Ананас

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Взрывной, с чуть заметной кислинкой ананас и кремовый, обволакивающий своей нежностью кокос - потрясающее сочетание!

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйца 4 ШТ.
  • сахар 105 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • мука 65 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 35 ГРАММ
  • разрыхлитель 0,5 ГРАММ
  • кокосовая стружка 50 ГРАММ

Конфи:

  • пюрированная мякоть ананаса 100 ГРАММ
  • порезанная на кусочки мякоть ананаса 65 ГРАММ
  • пектин NH 3 ГРАММ
  • сахар 130 ГРАММ

Пропитка:

  • сахар 20 ГРАММ
  • вода 60 ГРАММ
  • Кокосовая паста 50 ГРАММ
  • вода 30 ГРАММ

Крем:

  • сливочно-творожный сыр 300 ГРАММ
  • сливок от 33% 150 ГРАММ
  • сахар 80 ГРАММ
1.

Слово @nelyayarygina:
Всеми любимая Пина колада в кондитерском воплощении невероятно нежного бисквитного торта. Такие знакомые для всех нас вкусы, но...

Взрывной, с чуть заметной кислинкой ананас и кремовый, обволакивающий своей нежностью кокос, делают это, казалось бы простое сочетание, просто потрясающим!

Что же внутри?
- Нежный, воздушно-пористый и мягкий бисквит с кокосовой стружкой
- Ананасовое конфи с кусочками сочного ананаса, освежающими ваши рецепторы тропическим вкусом
- Кокосовая паста, тонким слоем покрывающая каждый корж, помогая обычной пропитке приобрети кокосовые нотки
- И сливочно-сырный крем, менее плотный, нежели в классической его пропорции, что делает торт практически невесомым по своей текстуре и консистенции

Всего два вкуса, но уверяю вас, с каждым следующим кусочком, вы будете открывать для себя что-то новое 😋
Искренне рекомендую к приготовлению 👌

2.

Ингредиенты d16 см

Бисквит:
4 яйца
105 гр сахара
щепотка соли
65 гр муки
35 гр кукурузного крахмала
0,5 гр разрыхлителя
50 гр кокосовой стружки

Приготовление:
1. Делим сахар на две порции и взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром - белки до мягких пик, желтки до пышной массы.
2. В желтковую массу вмешиваем кокосовую стружку и далее в три этапа, чередуя, вмешиваем сухие ингредиенты и белковую массу.
3. Выкладываем в кольцо d17 см (при сборке коржи будут подрезаны) и выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке примерно 30 мин (до сухой шпажки).
4. Остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холод на 6-8 часов.

3.

Конфи:
Я использовала свежий ананас
100 гр пюрированной мякоти ананаса
65 гр порезанной на кусочки мякоти ананаса
3 гр пектин NH
130 гр сахара

Приготовление:
1. Мякоть ананаса пюрируем и дополнительно нарезаем кусочками.
2. Сахар соединяем с пектином.
3. Ананас нагреваем на среднем огне.
4. Как только масса начнет кипеть, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Провариваем 2 мин, снимаем с огня и убираем в холод до остывания.

4.

Пропитка:
20 гр сахара
60 гр воды (1)
Кокосовая паста 50 гр
30 гр воды (2)

Приготовление:
1. Сахар растворяем в кипятке. Кокосовую пасту соединяем с водой.

5.

Крем:
300 гр сливочно-творожного сыра (я использовала хохланд)
150 гр сливок от 33%
80 гр сахара

Приготовление:
1. Взбиваем сыр со сливками до плотного состояния.

6.

Сборка:
1. Бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж подрезаем до d16 см (убираем румяные бока).
2. Выкладываем первый корж, распределяем пропитку, далее наносим тонкий слой кокосовой пасты, затем слой крема. По краю отсаживаем из крема ободок, чтобы конфи "не убежало".
3. Выкладываем конфи, накрываем следующим коржом и повторяем все действия.
4. Выкладываем последний корж, покрываем торт оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Можно в центре сделать ободок и выложить конфи. По краям у меня выложены шоколадные шары, можно украсить конфетами рафаэлло.

Приятного аппетита 😊