Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Кокос"

my_cakestory
Автор:

О чем тут

Вера 👉@my_cakestory 👈 делится проверенным рецептом торта "Кокос"🍪😍

 

Ингредиенты

Бисквит с кокосом

  • Яиц: 5 ШТ.
  • муки: 165 ГРАММ
  • сливочного масла: 50 ГРАММ
  • сахара: 170 ГРАММ
  • разрыхлителя: 5 ГРАММ
  • соли: ЩЕПОТКА
  • кокосовой стружки: 25 ГРАММ

Ганаш на белом шоколаде

  • белого шоколада: 100 ГРАММ
  • сливок: 50 ГРАММ

Кокосовый кремчиз

  • творожного сыра: 250 ГРАММ
  • сыра маскарпоне: 200 ГРАММ
  • сливок: 90 ГРАММ
  • сахарной пудры: 120 ГРАММ
  • кокосовой стружки: 30 ГРАММ

Пропитка

  • Молоко миндальное , кокосовое или ванильное и сахарный сироп: ПО ВКУСУ

Сироп

  • воды: 100 ГРАММ
  • сахара: 100 ГРАММ

Крем

  • сыра: 300 ГРАММ
  • маскарпоне: 250 ГРАММ
  • сахарной пудры: 120 ГРАММ
  • кокосовой стружки: 50 ГРАММ
  • Ваниль: ПО ВКУСУ

Крем для покрытия

  • сыра: 200 ГРАММ
  • сливок: 50 ГРАММ
  • сахарной пудры: 50 ГРАММ
  • Миндаль: ПО ВКУСУ
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки

Вера 👉@my_cakestory 👈 делится проверенным рецептом торта "Кокос"🍪😍
Передаем ей слово:

🤗Вот и долгожданный рецепт «Кокоса»😍 или «Рафаэлло» , как нравится , мне больше по душе , 1-й вариант , а поскольку торт мой , то так тому и быть ,торт «Кокос»😉

❤️Бисквит с кокосом❤️

( Данного рецепта хватит на высокую форму 16-18 см ) :

🔸5 Яиц
🔸165гр муки
🔸50 гр сливочного масла
🔸170 гр сахара
🔸5 грамм разрыхлителя
🔸щипотка соли
🔸25 гр кокосовой стружки

 

❤️Ганаш на белом шоколаде ❤️:
🔸100гр белого шоколада
🔸50 гр сливок

🍨Кокосовый кремчиз :
🔸250 гр творожного сыра
🔸200 гр сыра маскарпоне
🔸80-90 гр. сливок
🔸100-120 гр. сахарной пудры
🔸30 гр кокосовой стружки

🍼Пропитка :
🔸Молоко миндальное , кокосовое или ванильное и сахарный сироп ( по желанию )

❤️Сироп :
🔸100 гр воды
🔸100 гр сахара 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

 

🍰Готовим бисквит :

❗Разогревам духовку до 180 , готовим форму , обернув дно формы фальгой или бумагой для запекания

❗В чашу просеиваем муку 165 гр , добавляем 5 гр разрыхлителя и соль и 25 гр кокосовой стружки , хорошо перемешать

❗Растопить 50 гр сливного масла в микроволновке , дать остыть

❗Разделяем яйцо на белок и желток :
в дежу миксера в белок добавляем 90 гр сахара взбиваем на максимальной скорости , до ооочень плотного состояния 10-12 мин

❗Пока белки взбиваются, в глубокой чаше, желток взбиваем с оставшимся 80 гр сахара , до пышной белой массы

❗Добавляем к взбитому желтку , белок и аккуратно смешиваем лопаткой движениями снизу вверх ( недолго !) , аккуратно вводим сухую смесь , добавляем растопленное масло и также аккуратно перемешиваем ( не долго !!!)

❗Заливаем тесто в форму и выпекаем на 180гр, 45 -50 мин , начинайте поглядывать за бисквитов с 40-й минуты

 

🍫Ганаш на белом шоколаде
❗Ставим в микроволновку , и растапливаем импульсами по 10 сек. Каждый раз перемешивая
Ганаш заливаем в кондитерский мешок

🍨🥥Крем :
🔸300 гр сыра
🔸250 гр маскарпоне
🔸120 гр сахарной пудры
🔸40-50 гр кокосовой стружки
🔸Ваниль
safronova1682
📍📌📍📄🌷

❗Все взбиваем в деже миксера на максимальной скорости до плотного состояния

🍨Крем для покрытия
🔸200 гр сыра , 🔸50 сливок , 🔸50 сахарной пудры

🌰Орехи :
🔸Миндаль !
Раздробить , но не в труху ;)))

 

🍰🍰🍰Сборка торта:
👉Бисквит кладём на подложку, пропитываем молоком и сиропом ( не сильно много , чтобы бисквит не размок )

👉далее наносим крем оставляя углубление в центре ( на видео видно я делаю это из кондитерского мешка по кругу )

👉в оставленную воронку заливаем ганаш ( плотно, не жалеем )

👉посыпаем орехами и ещё немного шоколада!

❗Так же второй слой❗

❗Верхний слой, пропитываем так же как и два других и покрываем тонким слоем крема

❗Если крем остался, смело наносим его на торт по бокам и распределяем шпателем или скребком

❗Далее покрываем готовый торт , не толстымый слоем кремом для покрытия» , постарайтесь выровнять торт максимально ровно и оправьте в холодильник на 1 час

❗После посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем по вашему вкусу и желанию )

‼️Приятного аппетита😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Br2_29KhPSx/.

Автор

my_cakestory
Автор
my_cakestory

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх