ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Этот торт покорил собой всех. И тех, кто его только видел на фото и тех, кто его пробовал!

Ингредиенты

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (д=16см)

  • Яйца (с1) 3 ШТ.
  • Сахар 135 ГРАММ
  • Мука 130 ГРАММ
  • Грецкие орехи 70 ГРАММ
  • Растительное масло 15 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Молоко 30 ГРАММ

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

  • Молоко 100 ГРАММ
  • Сахар 46 ГРАММ
  • Желток 1 ШТ.
  • Сливки 55 ГРАММ
  • Сливочный творожный сыр 70 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Растворимый кофе 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахарная пудра 8 ГРАММ

ИРИСКА

  • Вареная сгущёнка 190 ГРАММ
  • Сливки жирные 20 ГРАММ
  • Желатин 2 ГРАММ
  • Вода 12 ГРАММ

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

  • Сливочный творожный сыр 550 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 80 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • Кофе ПО ВКУСУ
  • Молоко ПО ВКУСУ
1.

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см):
Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера.
2. Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов.
3. Объединить тёплое молоко и масло.
4. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости.
5. Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки.
6. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут.

2.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:
Молоко - 100гр
Сахар - 46гр
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр
Сливочный творожный сыр - 70гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Растворимый кофе - 3 чайных ложки
Сахарная пудра - 8 гр

Приготовление:
1. Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании.
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности.
6. Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика.

3.

ИРИСКА:⠀
Вареная сгущёнка - 190гр
Сливки жирные - 20гр
Желатин - 2гр
Вода - 12гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
2. Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности.
3. Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером.
4. Ждать стабилизации крема не обязательно. Можно поставить массу в холодильник буквально на несколько минут, пока она не приобретет консистенцию жирной сметаны, чтобы с ней было удобно работать. Если же у вас есть время, крем можно накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов. Затем взбить охлажденный крем на высоких оборотах миксера в течение 10-20 сек.

4.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 550г
Сахарная пудра - 80г
Сливки жирные от 33% - 80г

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение пары минут.

5.

ПРОПИТКА:
Я пропитывала торт кофе с молоком. Крепкий брать не с тала, т.к. у нас уже есть кофейный крем. По насыщенности, на мой взгляд, получилось идеально.

6.

СБОРКА ТОРТА:
Корж - пропитка - сливочный крем - бортики из сливочного крема - ириска - тонкий слой крема - корж - пропитка - сливочный крем - бортики из сливочного крема - кофейный крем - корж - пропитка - тонкий слой крема - черновая обмазка торта.