Торт Кофе-маракуйя-грецкий орех

Невероятно вкусный бисквитный тортик "Кофе-маракуйя-грецкий орех"!
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Торт Кофе-маракуйя-грецкий орех

Ингредиенты

Бисквит грецкий орех (16*4 см)
Мука
190 ГРАММ
Коричневый сахар
140 ГРАММ
Масло сливочное
200 ГРАММ
Яйца
240 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Грецкие орехи
185 ГРАММ
Сливки
50 ГРАММ
Карамель с грецкими орехами
120 ГРАММ
Кофейная начинка
Белый шоколад
80 ГРАММ
Молочный шоколад
130 ГРАММ
Кофе растворимый
13 ГРАММ
Сливки 33%
300 ГРАММ
Ганаш маракуйя
Желатин
1 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Белый шоколад
70 ГРАММ
Пюре маракуйя
120 ГРАММ
Карамель с грецкими орехами
Сахар
100 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ
Масло сливочное
20 ГРАММ
Измельченные грецкие орехи
40 ГРАММ
Пропитка
Сахар
20 ГРАММ
Пюре маракуйи
30 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Крем
Сыр
650 ГРАММ
Сливки
130 ГРАММ
Масло
100 ГРАММ
Сахарная пудра
140 ГРАММ

Инструкции

Слово @selfsweets_spb:

Кофе-маракуйя-грецкий орех:
- бисквит грецкий орех;
- карамель с грецким орехом;
- кофейный ганаш в начинку;
- ганаш маракуйя;
- пропитка маракуйя.

Большая просьба - кофе на первый раз уменьшить везде вдвое, потому что он, к сожалению, разный по крепости. Я брала самый обыкновенный Nescafé.
Бисквит грецкий орех (16*4 см):
Мука - 190г
Коричневый сахар - 140г
Масло сливочное - 200г
Яйца - 240г
Разрыхлитель - 7г
Соль - 2г
Грецкие орехи - 185г
Сливки - 50г
Карамель с грецкими орехами - 120г

Приготовление:
1. Приготовить карамель с грецкими орехами, остудить до 35С.
2. Приготовить 4 кольца диаметром 16 см.
3. Измельчить грецкие орехи в муку. Разогреть духовку до 180С.
4. Смешать сухие ингредиенты - муку, муку из грецких орехов, разрыхлитель. Просеять.
5. В чаше миксера собрать сливочное масло комнатной температуры, взбить до пышности, добавить сахар, продолжать взбивать на максимальной скорости.
6. Добавить яйца по одному, с каждым хорошо взбить 1-2 минуты.
7. Добавить пару ложек сухой смеси и карамель со сливками, перемешиваем все на минимальной скорости.
8. Постепенно добавляем остатки сухой смеси по столовой ложке, не останавливаясь.
9. Разделить массу по кольцам и выпекать в течение 20-25 минут до готовности.
Кофейная начинка:
Белый шоколад - 80г
Молочный шоколад - 130г
Кофе растворимый - 13г
Сливки 33% - 300г

Приготовление:
1. Прогреть сливки с кофе до кипения, вылить на шоколад, дать отдохнуть три минуты и пробить погружным блендером до однородности.
2. Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать 12 часов, затем взбить до пышности.
Ганаш маракуйя:
Желатин - 1г
Сливки 33% - 100г
Белый шоколад - 70г
Пюре маракуйя - 120г

Приготовление:
1. Прогреть сливки до кипения, вылить на шоколад, дать отдохнуть три минуты, добавить желатиновую массу и пюре, пробить погружным блендером до однородности.
2. Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать 12 часов, затем взбить до пышности.
Карамель с грецкими орехами:
Сахар - 100г
Сливки - 80г
Масло сливочное - 20г
Измельченные грецкие орехи - 40г

Приготовление:
1. Растопить сахар на огне, прогреть сливки до кипения, залить сахар кипящими сливками.
2. Как только масса станет однородной, добавить масло комнатной температуры и орехи консистенции муки. Прогреть еще минуту - полторы и пробить погружным блендером.
Пропитка:
Сахар - 20г
Пюре маракуйи - 30г
Вода - 50г

Приготовление:
Прогреть все ингредиенты вместе и использовать.
Крем:
Сыр - 650г
Сливки - 130г
Масло - 100г
Сахарная пудра - 140г

Приготовление:
Взбить масло с пудрой, добавить сыр и сливки, взбить до однородности. Использовать сразу.
Сборка:
Бисквит - пропитка - ободок из крема - кофейная начинка половина - бисквит - пропитка - ободок из крема - ганаш маракуйя весь - бисквит - пропитка - ободок из крема - кофейная начинка половина - бисквит - пропитка.