Торт "Кофе-маракуйя-грецкий орех"

selfsweets_spb
Автор:

О чем тут

Невероятно вкусный бисквитный тортик "Кофе-маракуйя-грецкий орех"!

Ингредиенты

Бисквит грецкий орех (16*4 см)

  • Мука 190 ГРАММ
  • Коричневый сахар 140 ГРАММ
  • Масло сливочное 200 ГРАММ
  • Яйца 240 ГРАММ
  • Разрыхлитель 7 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Грецкие орехи 185 ГРАММ
  • Сливки 50 ГРАММ
  • Карамель с грецкими орехами 120 ГРАММ

Кофейная начинка

  • Белый шоколад 80 ГРАММ
  • Молочный шоколад 130 ГРАММ
  • Кофе растворимый 13 ГРАММ
  • Сливки 33% 300 ГРАММ

Ганаш маракуйя

  • Желатин 1 ГРАММ
  • Сливки 33% 100 ГРАММ
  • Белый шоколад 70 ГРАММ
  • Пюре маракуйя 120 ГРАММ

Карамель с грецкими орехами

  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливки 80 ГРАММ
  • Масло сливочное 20 ГРАММ
  • Измельченные грецкие орехи 40 ГРАММ

Пропитка

  • Сахар 20 ГРАММ
  • Пюре маракуйи 30 ГРАММ
  • Вода 50 ГРАММ

Крем

  • Сыр 650 ГРАММ
  • Сливки 130 ГРАММ
  • Масло 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра 140 ГРАММ
1.

Слово @selfsweets_spb:

Кофе-маракуйя-грецкий орех:
- бисквит грецкий орех;
- карамель с грецким орехом;
- кофейный ганаш в начинку;
- ганаш маракуйя;
- пропитка маракуйя.

Большая просьба - кофе на первый раз уменьшить везде вдвое, потому что он, к сожалению, разный по крепости. Я брала самый обыкновенный Nescafé.

2.

Бисквит грецкий орех (16*4 см):
Мука - 190г
Коричневый сахар - 140г
Масло сливочное - 200г
Яйца - 240г
Разрыхлитель - 7г
Соль - 2г
Грецкие орехи - 185г
Сливки - 50г
Карамель с грецкими орехами - 120г

Приготовление:
1. Приготовить карамель с грецкими орехами, остудить до 35С.
2. Приготовить 4 кольца диаметром 16 см.
3. Измельчить грецкие орехи в муку. Разогреть духовку до 180С.
4. Смешать сухие ингредиенты - муку, муку из грецких орехов, разрыхлитель. Просеять.
5. В чаше миксера собрать сливочное масло комнатной температуры, взбить до пышности, добавить сахар, продолжать взбивать на максимальной скорости.
6. Добавить яйца по одному, с каждым хорошо взбить 1-2 минуты.
7. Добавить пару ложек сухой смеси и карамель со сливками, перемешиваем все на минимальной скорости.
8. Постепенно добавляем остатки сухой смеси по столовой ложке, не останавливаясь.
9. Разделить массу по кольцам и выпекать в течение 20-25 минут до готовности.

3.

Кофейная начинка:
Белый шоколад - 80г
Молочный шоколад - 130г
Кофе растворимый - 13г
Сливки 33% - 300г

Приготовление:
1. Прогреть сливки с кофе до кипения, вылить на шоколад, дать отдохнуть три минуты и пробить погружным блендером до однородности.
2. Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать 12 часов, затем взбить до пышности.

4.

Ганаш маракуйя:
Желатин - 1г
Сливки 33% - 100г
Белый шоколад - 70г
Пюре маракуйя - 120г

Приготовление:
1. Прогреть сливки до кипения, вылить на шоколад, дать отдохнуть три минуты, добавить желатиновую массу и пюре, пробить погружным блендером до однородности.
2. Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать 12 часов, затем взбить до пышности.

5.

Карамель с грецкими орехами:
Сахар - 100г
Сливки - 80г
Масло сливочное - 20г
Измельченные грецкие орехи - 40г

Приготовление:
1. Растопить сахар на огне, прогреть сливки до кипения, залить сахар кипящими сливками.
2. Как только масса станет однородной, добавить масло комнатной температуры и орехи консистенции муки. Прогреть еще минуту - полторы и пробить погружным блендером.

6.

Пропитка:
Сахар - 20г
Пюре маракуйи - 30г
Вода - 50г

Приготовление:
Прогреть все ингредиенты вместе и использовать.

7.

Крем:
Сыр - 650г
Сливки - 130г
Масло - 100г
Сахарная пудра - 140г

Приготовление:
Взбить масло с пудрой, добавить сыр и сливки, взбить до однородности. Использовать сразу.

8.

Сборка:
Бисквит - пропитка - ободок из крема - кофейная начинка половина - бисквит - пропитка - ободок из крема - ганаш маракуйя весь - бисквит - пропитка - ободок из крема - кофейная начинка половина - бисквит - пропитка.