Торт «кофе-груша»

_stav_tortik_
Автор:

О чем тут

Аппетитный кофейно-грушевый тортик от кондитера @_stav_tortik_

Ингредиенты

Бисквит

  • кефира 225 ГРАММ
  • сахара 225 ГРАММ
  • растит.масла 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • яйца 2 ШТ.
  • ванилин ПО ВКУСУ
  • муки 240 ГРАММ
  • тёмного какао 60 ГРАММ
  • соды 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кофе растворимый 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Кофейный мусс

  • белого шоколада 200 ГРАММ
  • растворимого кофе 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сливок 33% 240 ГРАММ
  • желатина 10 ГРАММ
  • воды 30 ГРАММ

Груша-карамель

  • Груша 300 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Вода 25 ГРАММ
  • Сливки 50 ГРАММ
  • Сливочное масло 50 ГРАММ

Шоколадный крем

  • сливочного сыра 300 ГРАММ
  • сливок 33% 150 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • какао порошок 30 ГРАММ
  • темный шоколад 70 ГРАММ
1.

Торт «кофе-груша»

Бисквит
225гр кефира
225гр сахара
3 столовые ложки растит. масла
2 яйца
ванилин
240гр муки
60гр тёмного какао
2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
кофе растворимый 1 ч.л с горкой

Соединить в большой миске кефир, сахар, растительное масло, яйцо, ванилин и кофе, перемешать до однородной консистенции. Просеять вместе муку, соду, какао-порошок и соль. Постепенно ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты, вымешивая венчиком. Выпекать в 3х формах 16 см диаметром при 160гр. около 30-40 мин, ориентируйтесь на свою духовую печь.

2.

Кофейный мусс
200гр белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
240гр сливок 33%
10 гр желатина залить 30гр холодной воды, убрать в холодильник

Приготовление:
Оборачиваем пищевой пленкой формовочное кольцо на 14-15 см диаметром. Сливки и кофе взбить до растворения гранул. Импульсно растопить белый шоколад и желатин в микроволновке, вылить желатин в в белый шоколад, перемешать. Вылить шоколад в сливки, взбить до объединения. Вылить смесь в подготовленные формы, убрать в морозилку до стабилизации.

3.

Груша-карамель
Груша 300 гр нарезанная кубиками
Сахар 100 гр
Вода 25 гр
Сливки 50 гр
Сливочное масло 50 гр

Сахар и воду поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном, уваривать до золотистого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно перемешать лопаткой (аккуратно, не обожгитесь на этом моменте!), добавить горячие сливки, ещё уварить 2-3 мин, добавить соль, порезанную грушу и уварить ещё 3 мин. Убрать с огня, остудить.

4.

Шоколадный крем
300 гр сливочного сыра
150 гр сливок 33%
Сахар 60 гр
Какао порошок 30 гр
Темный шоколад 70 гр

Сыр, сливки, сахар и какао порок смешать в большой таре и взбить ручным миксером (так делаю крем я, вы можете взбить в большом миксере). Растопить шоколад в микроволновке и добавить в крем, перемешать.

5.

Сборка:

Бисквит (молочная пропитка- молоко+сахар (вскипятить и охладить) ) - крем - кофейный мусс -груша-бисквит (молочная пропитка) -крем - кофейный мусс - груша -бисквит (пропитка)

Убрать собранный торт в холодильник минимум на 8 часов.