Торт «кофе-груша»

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- кефира 225 ГРАММ
- сахара 225 ГРАММ
- растит.масла 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- яйца 2 ШТ.
- ванилин ПО ВКУСУ
- муки 240 ГРАММ
- тёмного какао 60 ГРАММ
- соды 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- кофе растворимый 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кофейный мусс
- белого шоколада 200 ГРАММ
- растворимого кофе 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сливок 33% 240 ГРАММ
- желатина 10 ГРАММ
- воды 30 ГРАММ
Груша-карамель
- Груша 300 ГРАММ
- Сахар 100 ГРАММ
- Вода 25 ГРАММ
- Сливки 50 ГРАММ
- Сливочное масло 50 ГРАММ
Шоколадный крем
- сливочного сыра 300 ГРАММ
- сливок 33% 150 ГРАММ
- сахар 60 ГРАММ
- какао порошок 30 ГРАММ
- темный шоколад 70 ГРАММ
Торт «кофе-груша»
Бисквит
225гр кефира
225гр сахара
3 столовые ложки растит. масла
2 яйца
ванилин
240гр муки
60гр тёмного какао
2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
кофе растворимый 1 ч.л с горкой
Соединить в большой миске кефир, сахар, растительное масло, яйцо, ванилин и кофе, перемешать до однородной консистенции. Просеять вместе муку, соду, какао-порошок и соль. Постепенно ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты, вымешивая венчиком. Выпекать в 3х формах 16 см диаметром при 160гр. около 30-40 мин, ориентируйтесь на свою духовую печь.
Кофейный мусс
200гр белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
240гр сливок 33%
10 гр желатина залить 30гр холодной воды, убрать в холодильник
Приготовление:
Оборачиваем пищевой пленкой формовочное кольцо на 14-15 см диаметром. Сливки и кофе взбить до растворения гранул. Импульсно растопить белый шоколад и желатин в микроволновке, вылить желатин в в белый шоколад, перемешать. Вылить шоколад в сливки, взбить до объединения. Вылить смесь в подготовленные формы, убрать в морозилку до стабилизации.
Груша-карамель
Груша 300 гр нарезанная кубиками
Сахар 100 гр
Вода 25 гр
Сливки 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Сахар и воду поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном, уваривать до золотистого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно перемешать лопаткой (аккуратно, не обожгитесь на этом моменте!), добавить горячие сливки, ещё уварить 2-3 мин, добавить соль, порезанную грушу и уварить ещё 3 мин. Убрать с огня, остудить.
Шоколадный крем
300 гр сливочного сыра
150 гр сливок 33%
Сахар 60 гр
Какао порошок 30 гр
Темный шоколад 70 гр
Сыр, сливки, сахар и какао порок смешать в большой таре и взбить ручным миксером (так делаю крем я, вы можете взбить в большом миксере). Растопить шоколад в микроволновке и добавить в крем, перемешать.
Сборка:
Бисквит (молочная пропитка- молоко+сахар (вскипятить и охладить) ) - крем - кофейный мусс -груша-бисквит (молочная пропитка) -крем - кофейный мусс - груша -бисквит (пропитка)
Убрать собранный торт в холодильник минимум на 8 часов.