Торт "Кофе-фундук-карамель"

selfsweets_spb
Автор:

О чем тут

Торт "Кофе-фундук-карамель". Кофейный бисквит с карамелью, чизкейк и фундучное пралине - отличное сочетание для любителей кофейных десертов.

Ингредиенты

Кофейный ореховый бисквит (20 см):

  • Мука 150 ГРАММ
  • Коричневый сахар Демерара 120 ГРАММ
  • Сахар белый 25 ГРАММ
  • Масло сливочное 200 ГРАММ
  • Яйца С0 4 ШТ.
  • Разрыхлитель 6 ГРАММ
  • Фундук жареный 200 ГРАММ
  • Сливки 33% 45 ГРАММ
  • Кефир 15 ГРАММ
  • Карамель 100 ГРАММ
  • Кофе Нескафе 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Кофейный чизкейк (17 см):

  • Сыр 200 ГРАММ
  • Яйца 1 ШТ.
  • Желток 1 ШТ.
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Сливки 33% 70 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Темный шоколад 54% 60 ГРАММ
  • Фундук жареный 45 ГРАММ
  • Кофе Нескафе 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Пропитка:

  • Молочный шоколад 40 ГРАММ
  • Молоко 70 ГРАММ

Карамель-пралине-молочный шоколад:

  • Коричневый сахар 165 ГРАММ
  • Кофе 5 ГРАММ
  • Сливки 33% 230 ГРАММ
  • Масло сливочное 90 ГРАММ
  • Шоколад молочный 20 ГРАММ
  • Пралине фундучное 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Пралине фундучное:

  • Фундук 100 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ

Карамель для бисквита:

  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливки 33% 65 ГРАММ
  • Масло сливочное 30 ГРАММ

Крем-чиз на сборку:

  • Сыр 400 ГРАММ
  • Сливки 80 ГРАММ
  • Пудра 70 ГРАММ

Крем-чиз на покрытие:

  • Сыр 440 ГРАММ
  • Масло 160 ГРАММ
  • Диоксид титана 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Пудра сахарная 130 ГРАММ
1.

Торт "Кофе-фундук-карамель":

- бисквит кофе-карамель
- карамель для бисквита
- кофейный чизкейк
- взбитая карамель с пралине

2.

Кофейный ореховый бисквит (20 см):
Мука - 150г
Коричневый сахар Демерара - 120г
Сахар белый - 25г
Масло сливочное - 200г
Яйца С0 - 4 шт
Разрыхлитель - 6г
Фундук жареный - 200г
Сливки 33% - 45г
Кефир - 15г
Карамель - 100г
Кофе Нескафе - 1 ст.л

Приготовление:
1. Измельчить фундук в муку.
2. Заранее разогреть сливки с кофе, промешать до растворения.
3. Приготовить карамель, дать ей остыть до комнатной температуры.
4. В деже миксера взбить масло до пышности и белезны.
5. Добавить сахар коричневый.
6. По одному ввести яйца.
7. Добавить 3 ложки сухой смеси, вмешать на низких оборотах.
8. Затем ввести карамель, сливки и кефир. Закончить в несколько этапов сухой смесью.
9. Разделить поровну на 3 кольца 20 см, выпекать при 170-175С до готовности примерно 30 минут.
10. Дать остыть, обернуть пленкой, оставить на 6 часов.

3.

Кофейный чизкейк (17 см):
Сыр - 200г
Яйца - 1 шт
Желток - 1 шт
Сахар - 60г
Сливки 33% - 70г
Соль - 2г
Темный шоколад 54% - 60г
Фундук жареный - 45г
Кофе Нескафе - 1 ст.л

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 100С.
2. Подогреть сливки с шоколадом и кофе, размешать до однородности.
3. Смазать кольцо маслом.
4. Достать сыр заранее из холодильника, он нужен нам теплым.
5. Смешать сыр с сахаром, солью и крахмалом.
6. По одному добавить яйцо и желток.
7. Добавить сливочно-шоколадную смесь, вмешать до однородности
8. В конце добавить фундучную муку.
9. Вылить в кольцо 17-18 см, выпекать до готовности - едва трясущейся серединки примерно 40 минут.

4.

Пропитка:
Молочный шоколад - 40г
Молоко - 70г

Приготовление:
1. Прогреть все до объединения.
2. Использовать кисточкой или через пульверизатор.

5.

Карамель-пралине-молочный шоколад:
Коричневый сахар - 165г
Кофе - 5г
Сливки 33% - 230г
Масло сливочное - 90г
Шоколад молочный - 20г
Пралине фундучное - 4 ст.л

Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты (масло, сливки, кофе и сахар) в сотейник с широким толстым дном и варить до загустения примерно 25 минут.
2. Затем добавить шоколад и пробить блендером.
3. Остудить в холоде 12 часов, взбить и добавить пралине. Использовать по назначению.

6.

Пралине фундучное:
Фундук - 100г
Сахар - 150г

Приготовление:
1. Прогреть орехи, начать засыпать сахаром порционно.
2. Как только сахар растопится, вылить на силиконовый коврик, дать полностью остыть.
3. Измельчить для использования.

7.

Карамель для бисквита:
Сахар - 100г
Сливки 33% - 65г
Масло сливочное - 30г

Приготовление:
1. Растопить сахар в сотейнике, помешивая.
2. Как только сироп будет готов, снять с огня, ввести очень горячие сливки.
3. Вымешать до однородности, вмешать сливочное масло, остудить.

8.

Крем-чиз на сборку:
Сыр - 400г
Сливки - 80г
Пудра - 70г

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты вместе, взбить.

9.

Крем-чиз на покрытие:
Сыр - 440г
Масло - 160г
Диоксид титана - 1,5 ч.л
Пудра сахарная - 130г

Приготовление:
1. Просеять вместе пудру и краситель.
2. Взбить масло на высокой скорости до пышности, добавить сухую смесь.
3. Отдельно взбить сыр и все смешать.

10.

Сборка: бисквит - пропитка - ободок из крема - карамель 40% - чизкейк - бисквит - пропитка - ободок из крема - карамель 60% - крем - бисквит.