Торт "Кофе- апельсин"

elena_tort_spb
Автор:
elena_tort_spb

О чем тут

Нежный кофейный бисквит, апельсиновый крем, ганаш на тёмном шоколаде и велюр в покрытии - восхитительное сочетание!

Ингредиенты

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ

  • мука 132 ГРАММ
  • разрыхлитель 4 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • сахар 136 ГРАММ
  • яйца 4 ШТ.
  • масло сливочное 40 ГРАММ
  • какао 24 ГРАММ
  • растворимый кофе 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • кипяток 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

КРЕМ апельсиновый

  • сок апельсина 180 ГРАММ
  • яйцо 180 ГРАММ
  • сахар 130 ГРАММ
  • масло сливочное 180 ГРАММ
  • желатин 7 ГРАММ
  • цедра апельсина / лимона 2 ШТ.
1.

Рецепт рассчитан на диаметр 14см.

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ:
✔132г- мука
✔4г- разрыхлитель
✔соль- щепотка
✔136г- сахар
✔4шт- яйца
✔40г- масло сливочное
✔24г- какао
✔1ст.л- растворимый кофе
✔3ст.л.- кипяток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца до пышной пены, вести муку с разрыхлителем, какао и солью в два приёма.
2. Добавить растопленное масло и кофе с водой.
3. Разлить на 2 формы. Выпекать при t- 180 ~45-50минут.

2.

КРЕМ апельсиновый:
✔180г- сок апельсина
✔180г- яйцо
✔130г- сахар
✔180г- масло сливочное ✔7г- желатин
✔цедра апельсиновая / 2шт лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить 1:5
2. Сок смешать с цедрой, яйцом и сахар, проварить до кипения, снять с огня, добавить желатин.
3. Остудить до 40°, вбить блендером сливочное масло, собрать торт.