Торт Клубника в Шоколаде

👌 Рецепт: Торт "Клубника в Шоколаде". 😋😍 от 👉 @nastasia_slasti 👈
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Торт Клубника в Шоколаде

Ингредиенты

Для бисквита
муки
180 ГРАММ
быстрорастворимого кофе
30 ГРАММ
быстрорастворимого какао Несквик (или любое другое)
60 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
сахара
150 ГРАММ
разрыхлителя теста
10 ГРАММ
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливочного масла
20 ГРАММ
растительного масла
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кипятка
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ванильная эссенция, или ванилин, или экстракт
ПО ВКУСУ
Для клубничного чизкейка
сливочно-творожного сыра
500 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
клубничного сиропа
100 МИЛЛИЛИТР
сливок 33%
150 МИЛЛИЛИТР
крахмала
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
муки
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ванильная эссенция
ПО ВКУСУ
сахарной пудры
100 ГРАММ
красного красителя
ПО ВКУСУ
Для крема
творожного сливочного сыра
600 ГРАММ
сливочного масла
200 ГРАММ
молочного шоколада
100 ГРАММ
сахарной пудры
100 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
карамели (или вареного сгущенного молока)
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
бисквитная крошка
ПО ВКУСУ
Для карамели
сливок от 33 %
110 МИЛЛИЛИТР
сахара
70 ГРАММ
меда
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливочного масла
50 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
Для клубничной начинки
клубники
200 ГРАММ
кукурузного крахмала
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахара
70 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @nastasia_slasti 👈
Ей слово:

😍Ингредиенты (на форму 16-20 см.)😍

🍰Для бисквита:🍰
🔸180 г муки
🔸30 г быстрорастворимого кофе
🔸60 г быстрорастворимого какао 🔸Несквик (или любое другое)
🔸4 яйца
🔸150 г сахара
🔸10 г разрыхлителя теста
🔸1/2 ч.л. соды
🔸20 г сливочного масла
🔸3 ст.л. растительного масла
🔸4 ст.л. кипятка
🔸ванильная эссенция, или ванилин, или экстракт
❕Приготовление:

👉Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пышную пену с половиной сахара.

👉Желтки взбить со второй половиной сахара добела. Кофе и какао измельчить в кофемолке
в пудру. Сухие ингредиенты просеять три раза. Сливочное масло растопить и смешать с
растительным. Теперь, главное, не запутаться.

👉Белки разделить на три части, первую вмешать лопаткой в желтки, затем ввести половину сухих ингредиентов, затем вторую
часть белков, затем вторую половину сухих ингредиентов. Немного теста переложить в
маленькую миску с маслом и тщательно перемешать, вернуть в основное тесто.

👉Вмешать третью часть белков, влить кипяток, ведь нам нужно заварить и кофе, и какао,
перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов С 35-40 минут. Ориентируйтесь по
своей духовке. Остывший бисквит оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в
холодильник.
🍰Для клубничного чизкейка (его тоже готовим днем ранее):🍰
🔸500 г сливочно-творожного сыра
🔸2 яйца
🔸100 мл клубничного сиропа
🔸150 мл сливок 33%
🔸1 ст.л. крахмала
🔸1 ст.л. муки
🔸ванильная эссенция
🔸100 г сахарной пудры
🔸капля красного красителя (по желанию)

👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (так они быстрее соединятся),
смешать по очереди. Так как клубничный сироп дает сероватый цвет, добавим красный
краситель.

👉Выпекать при температуре 160 градусов С на водяной бане в разъемной
форме, обернутой снизу фольгой, 60-90 минут, накрыв также фольгой сверху.

👉Готовый чизкейк отправляем на ночь в холодильник для стабилизации. Для торта его следует
разрезать, как и бисквит, той же толщины, на коржи, только будьте аккуратны при сборке,
так как чизкейк может сломаться.. Чизкейк выпекайте в форме диаметром побольше на 1-
1,5 см, так как он после стабилизации ужимается. При сборке просто обрежьте лишнее.

👉А для сиропа можете смело брать клубничное варенье или проварить с парой ложек сахара горстку свежезамороженной или свежей клубники, она с удовольствием отдаст необходимый нам сироп.
🍰Для крема:🍰
🔸600 г творожного сливочного сыра
🔸200 г сливочного масла комнатной температуры (или холодных сливок 33%)
🔸100 г молочного шоколада
🔸100 г сахарной пудры
ваниль
🔸2-3 ст.л. карамели (или вареного сгущенного молока)
🔸бисквитная крошка (ее немного останется от бисквита)

👉В этом торте настоятельно рекомендую использовать хорошее сливочное масло, а не
сливки, если только вы не ярые поклонники сливочных кремов. Просто с маслом крем
будет стабильнее, ведь ему придется еще «держать» на себе чизкейк.

👉Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сыр. Далее мое любимое-делим крем пополам. Шоколад
растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в одну часть крема и отправить
в холодильник на полчаса. Во вторую часть добавить карамель и перебитую в блендере
бисквитную крошку.
🍰Для карамели: (сделать накануне)🍰
🔸100-110 мл сливок от 33 %, 70 гр сахара, 1 ст.л. меда, 50 гр сливочного масла, щепотка соли

👉Сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить.В другом сотейнике начать топить сахар на медленном огне, не всыпайте все сразу и не мешайте лопаткой, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, пусть растявший сахар сам помогает своему собрату

👉Когда сахар весь растворится, снимаем сотейник с плиты или же делаем огонь еще меньше, и добавляем по очереди мед, кусочками масло комнатной температуры, затем сливки тонкой струйкой, все время активно мешаем! Возвращаем на огонь или чуть прибавляем и варим еще 3 минуты, приправляем солью

👉Сначала карамель будет жидкой, не пугаемся, а смело отправляем ее, когда она остынет до комнатной температуры, в холодильник для стабилизации на несколько часов, а лучше на ночь. Там она приобретет свою кремовую и шелковистую структуру. Выход – около 200 гр карамели.
🍰Для клубничной начинки:🍰
🔸200 г клубники
🔸1 ст.л. кукурузного крахмала
🔸70 г сахара

👉Проварить клубнику с сахаром в сотейнике, слить сироп, остудить и растворить в нем крахмал. Ввести сироп снова в клубнику и проварить 1-2 минуты до загустения. Клубника должна остаться ягодками, большие можно немного помять.
❕Сборка торта:❕

👉Чизкейк аккуратно разрезать вдоль на две части, лучше это сделать нитью или струной. Бисквит разрезать вдоль на три коржа

👉Выкладываем корж, шоколадный крем, в центр клубничную начинку (не забываем про бортики из крема по краям), чизкейк, тонкий слой крема для скрепления слоев, и повторяем всё снова, завершив третьим коржом. Торту следует обязательно выстоять ночь в кольце в холодимльнике, так как чизкейк тяжелый

👉Покрыть торт карамельным кремом с крошкой. Я пыталась создать структуру "жатки" из плотной фольги, но получилась какая-то ерунда, выровненный слой будет смотреться лучше. Украшаем ягодами клубники в шоколаде

Всем приятного!😍😉