Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт «Клубника-мята-кокос»

afina_isaakova
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Торт «Клубника-мята-кокос» 😋😍 от 👉 @afina_isaakova👈

 

Ингредиенты

для кокосового бисквита

  • яйца: 4 ШТ.
  • сахар: 130 ШТ.
  • мука: 130 ГРАММ
  • соли: ЩЕПОТКА
  • разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванильный сахар: ПО ВКУСУ
  • кокосовая стружка : 40 ГРАММ

Крем

  • творожный сыр: 400 ГРАММ
  • сахарная пудра: 50 ГРАММ
  • сливки 33%: 80 ГРАММ
  • ванильный сахар: ПО ВКУСУ

Пропитка

  • молоко: 50 МИЛЛИЛИТР
  • кокосовая стружка: ЩЕПОТКА

Мятный мусс

  • шоколад белый : 80 ГРАММ
  • сливки 33%: 195 ГРАММ
  • желатин : 5 ГРАММ
  • мята свежая : 8 ВЕТОЧКА

Клубничная прослойка

  • клубника: 200 ГРАММ
  • сахар : 60 ГРАММ
  • желатин : 5 ГРАММ
  • крахмал: 6 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @afina_isaakova👈
Ей слово:

Вам потребуются:
🍰для кокосового бисквита 18 см в диаметре:🍰
🔸яйца — 4 шт,
🔸сахар — 130 г,
🔸мука — 130 г,
🔸щепотка соли,
🔸разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
🔸ванильный сахар,
🔸кокосовая стружка — 40 г

🍰Крем:🍰
🔸творожный сыр — 400 г,
🔸сахарная пудра — 50 г,
🔸сливки 33% — 80 г,
🔸ванильный сахар.

 

🍰Пропитка:🍰
🔸молоко — 50 мл,
🔸кокосовая стружка
Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить

🍰Мятный мусс 16 см в диаметре:🍰
🔸шоколад белый — 80 г,
🔸сливки 33% — 195 г,
🔸желатин — 5 г,
🔸мята свежая — 7-8 веточек

🍓Клубничная прослойка 16 см в диаметре:🍓
🔸клубника — 200 г,
🔸сахар — 60 г,
🔸желатин — 5 г,
🔸крахмал — 6 г.

 

❕Приготовление бисквита:❕

👉Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и половину сахара. Взбить до устойчивых пиков
👉Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
👉Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в яичную массу в несколько приёмов + кокосовую стружку
👉Выпекать бисквит при 180 °C 20-25 минут.

 

❕Приготовление мусса:❕

👉Желатин замочить в холодной воде
👉100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 мин
👉Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером. Процедить в сотейник через сито. Снова довести до кипения
👉Добавить набухший желатин, перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью
👉Вылить в кольцо, обтянутое плёнкой, заморозить.

 

🍓Приготовление клубничной прослойки:🍓

👉Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть. Распустить в микроволновке короткими импульсами
👉Замороженные ягоды положить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара из общ. количества и поставить на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод
👉В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2 ст.л. холодной воды и размешайте
👉Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты
👉Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.

 

🍰Сборка торта:🍰
бисквит — пропитка — крем (тонкий слой) — клубника — крем — бисквит — пропитка — крем — мятный мусс — крем — бисквит с пропиткой

Всем приятного!😍😉

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/ByVczAwCQur/.

Автор

afina_isaakova
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх