Торт "Клубника-фисташка"

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

Легкий, но очень насыщенный тортик будет сюрпризом для вас и всех, кому доведется его попробовать! Нежный ганаш на белом шоколаде, фисташки с сладкой карамели и безупречный сливочный вкус маскарпоне станут вашей новой маленькой кулинарной победой.

Ингредиенты

Клубничный ганаш

  • Белый шоколад 100 ГРАММ
  • Сливки 33% 30 МИЛЛИЛИТР
  • Клубничное пюре 25 ГРАММ
  • Масло сливочное 15 ГРАММ

Карамелизированные фисташки

  • Фисташка очищенная 150 ГРАММ
  • Сахар 75 ГРАММ
  • Вода 15 МИЛЛИЛИТР
  • Сливочное масло 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Клубничная прослойка

  • Клубника 140 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 50 ГРАММ

Крем

  • Маскарпоне 250 ГРАММ
  • Сливки 33% 300 МИЛЛИЛИТР
  • Сахарная пудра 70 ГРАММ
1.

Торт Клубника-Фисташка

Бисквит можно использовать любой, на фото тортик с шифоновым

Торт на форму 16-18 см

Клубничный ганаш:

● белый шоколад - 100 гр
● сливки 33% - 30 мл
● клубничное пюре - 25 гр
● масло слив. - 15 гр

Готовим:
Растопить шоколад на водяной бане,сливки довести до кипения,влить в шоколад,хорошо перемешать,добавить пюре,немного остудить, добавить масло,пробить блендером и полностью остудить

2.

Карамелизированные фисташки:(нам понадобиться 1/2 порции)

● фисташка очищенная - 150 гр
● сахар - 75 гр
● вода - 15 мл
● слив.масло - 1 ч.л

Готовим:
1. Фисташки порубить не очень мелко. Поставить воду с сахаром на огонь и варить до растворения последнего.
2. Всыпать орехи и варить, мешая лопаточкой, до тех пор, пока сахар на орешках не закарамелизуется, он должен приобрести коричневый карамельный цвет
3. Снять с огня, добавить масло, размешать и выложить орешки на тефлоновый или силиконовый коврик. Полностью остудить. Разломать на более мелкую фракцию

3.

Клубничная прослойка:

● клубника (свежая или замор.)-140 гр
● кукурузн. крахмал-1.5 ч.л (разбавить в 2 ст.л холодной воды)
● сахар (опционально)- 50 гр

Готовим:
Клубнику с сахаром довести до кипения, добавить крахмал с водой и быстро перемешать, варить ещё минутку, все время помешивая. Снять с огня, остудить

4.

Крем:

● маскарпоне-250 гр
● сливки 33% - 300 мл
● сах. пудра - 70 гр

Готовим:
Холодные маскарпоне со сливками и сахаром взбить до состояния крема

5.

Сборка:

Разрезать бисквит на 4 коржа. Собираем в порядке:
Корж-крем-клубника-корж-крем-ганаш-фисташка-корж-крем-клубника-корж