Торт "Клубника-фисташка"

О чем тут
Ингредиенты
Клубничный ганаш
- Белый шоколад 100 ГРАММ
- Сливки 33% 30 МИЛЛИЛИТР
- Клубничное пюре 25 ГРАММ
- Масло сливочное 15 ГРАММ
Карамелизированные фисташки
- Фисташка очищенная 150 ГРАММ
- Сахар 75 ГРАММ
- Вода 15 МИЛЛИЛИТР
- Сливочное масло 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничная прослойка
- Клубника 140 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сахар 50 ГРАММ
Крем
- Маскарпоне 250 ГРАММ
- Сливки 33% 300 МИЛЛИЛИТР
- Сахарная пудра 70 ГРАММ
Торт Клубника-Фисташка
Бисквит можно использовать любой, на фото тортик с шифоновым
Торт на форму 16-18 см
Клубничный ганаш:
● белый шоколад - 100 гр
● сливки 33% - 30 мл
● клубничное пюре - 25 гр
● масло слив. - 15 гр
Готовим:
Растопить шоколад на водяной бане,сливки довести до кипения,влить в шоколад,хорошо перемешать,добавить пюре,немного остудить, добавить масло,пробить блендером и полностью остудить
Карамелизированные фисташки:(нам понадобиться 1/2 порции)
● фисташка очищенная - 150 гр
● сахар - 75 гр
● вода - 15 мл
● слив.масло - 1 ч.л
Готовим:
1. Фисташки порубить не очень мелко. Поставить воду с сахаром на огонь и варить до растворения последнего.
2. Всыпать орехи и варить, мешая лопаточкой, до тех пор, пока сахар на орешках не закарамелизуется, он должен приобрести коричневый карамельный цвет
3. Снять с огня, добавить масло, размешать и выложить орешки на тефлоновый или силиконовый коврик. Полностью остудить. Разломать на более мелкую фракцию
Клубничная прослойка:
● клубника (свежая или замор.)-140 гр
● кукурузн. крахмал-1.5 ч.л (разбавить в 2 ст.л холодной воды)
● сахар (опционально)- 50 гр
Готовим:
Клубнику с сахаром довести до кипения, добавить крахмал с водой и быстро перемешать, варить ещё минутку, все время помешивая. Снять с огня, остудить
Крем:
● маскарпоне-250 гр
● сливки 33% - 300 мл
● сах. пудра - 70 гр
Готовим:
Холодные маскарпоне со сливками и сахаром взбить до состояния крема
Сборка:
Разрезать бисквит на 4 коржа. Собираем в порядке:
Корж-крем-клубника-корж-крем-ганаш-фисташка-корж-крем-клубника-корж