ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ»

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Клубничный тирамису с кофейной пропиткой - это безумно вкусно!❤️

Ингредиенты

БИСКВИТ (16см)

  • Яйца 4 ШТ.
  • Мука 146 ГРАММ
  • Сахар 146 ГРАММ
  • Кефир 53 ГРАММ
  • Растительное масло 40 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

КРЕМ (КЛУБНИЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ)

  • Клубничное пюре 114 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 9 ГРАММ

КРЕМ (СЫРНО - СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ)

  • Маскарпоне 200 ГРАММ
  • Сливочный творожный сыр 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 57 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • Эспрессо 150 МИЛЛИЛИТР
1.

БИСКВИТ (16см)
Яйца - 4шт
Мука - 146гр
Сахар - 146гр
Кефир - 53гр
Растительное масло - 40гр
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы
2. Соединить сухие ингредиенты, кроме сахара
3. Соединить кефир комнатной температуры и растительное масло
4. Поочерёдно добавлять в яичную массу сухие ингредиенты и кефирно-масляную смесь (на низкой скорости миксера)
5. Выпекать бисквит при 165° в течение примерно 45 минут

2.

КРЕМ

КЛУБНИЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) - 114гр
Кукурузный крахмал - 9гр

Приготовление:⠀
1. Пюре довести до кипения и влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал
2. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить

На выходе у меря получилось 114гр.

3.

СЫРНО - СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Маскарпоне - 200гр
Сливочный творожный сыр - 200гр
Сахарная пудра - 57гр

Приготовление:
1. Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение минуты. В свой крем я добавила каплю розового красителя!
2. Объединить клубничную и сырно - сливочную составляющую с помощью миксера или лопатки

В качестве пропитки я использовала около 150мл эспрессо.

4.

Собрать торт по принципу «корж - пропитка - крем - корж», дать ему стабилизироваться несколько часов и НАСЛАЖДАТЬСЯ! Это безумно вкусно!❤️