ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

Клубничный тирамису с кофейной пропиткой - это безумно вкусно!❤️
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

Ингредиенты

БИСКВИТ (16см)
Яйца
4 ШТ.
Мука
146 ГРАММ
Сахар
146 ГРАММ
Кефир
53 ГРАММ
Растительное масло
40 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
КРЕМ (КЛУБНИЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ)
Клубничное пюре
114 ГРАММ
Кукурузный крахмал
9 ГРАММ
КРЕМ (СЫРНО - СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ)
Маскарпоне
200 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
200 ГРАММ
Сахарная пудра
57 ГРАММ
ПРОПИТКА
Эспрессо
150 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

БИСКВИТ (16см)
Яйца - 4шт
Мука - 146гр
Сахар - 146гр
Кефир - 53гр
Растительное масло - 40гр
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы
2. Соединить сухие ингредиенты, кроме сахара
3. Соединить кефир комнатной температуры и растительное масло
4. Поочерёдно добавлять в яичную массу сухие ингредиенты и кефирно-масляную смесь (на низкой скорости миксера)
5. Выпекать бисквит при 165° в течение примерно 45 минут
КРЕМ

КЛУБНИЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) - 114гр
Кукурузный крахмал - 9гр.

Приготовление:⠀
1. Пюре довести до кипения и влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал
2. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить

На выходе у меря получилось 114гр.
СЫРНО - СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Маскарпоне - 200гр
Сливочный творожный сыр - 200гр
Сахарная пудра - 57гр.

Приготовление:
1. Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение минуты. В свой крем я добавила каплю розового красителя!
2. Объединить клубничную и сырно - сливочную составляющую с помощью миксера или лопатки

В качестве пропитки я использовала около 150мл эспрессо.
Собрать торт по принципу «корж - пропитка - крем - корж», дать ему стабилизироваться несколько часов и НАСЛАЖДАТЬСЯ! Это безумно вкусно!❤️