Торт КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

Шпинатно-мятные коржи (шпинат не чувствуется , а лишь даёт красивый цвет и сочность), лаймово-мятная начинка на белом шоколаде, сырный крем и клубничная начинка. Приготовить его совсем не сложно, если следовать рецепту.
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Торт КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

Ингредиенты

Бисквит
яйца
4 ШТ.
мука
250 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
растительное масло
100 МИЛЛИЛИТР
шпинат
100 ГРАММ
листья мяты
20 ГРАММ
упаковка разрыхлителя
1 ШТ.
Лаймово-мятная начинка
белый шоколад
70 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
сливки 33%
120 ГРАММ
желатин (замочить в 15 граммах воды)
4 ГРАММ
листья мяты
7 ГРАММ
цедра лайма
1 ШТ.
сок лайма
1 ШТ.
Клубничная начинка
клубничное пюре
350 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
картофельный крахмал
25 ГРАММ
Крем для начинки и тонкого слоя на выравнивание
творожный сыр
800 ГРАММ
сахарная пудра
140 ГРАММ
сливки 33%
140 ГРАММ
Пропитка (по желанию)
сок лайма
1 ШТ.
вода
50 ГРАММ
сахар
ПО ВКУСУ

Инструкции

На торт весом ~2,5 кг, диаметром 16 см.

✅Бисквит:
4 яйца
250 грамм муки
200 грамм сахара
100 мл растительного масла
100 грамм шпината
20 грамм листьев мяты
1 уп разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца очень важно взбить в воздушную полуплотную массу, все ингредиенты очень аккуратно вымешиваем.
2. Выпекать до сухой шпажки, можно как в 1 форме, так и раздельно в двух. Температура 165 градусов.
✅Лаймово-мятная начинка:
70 грамм белого шоколада
50 грамм сливочного масла
120 грамм сливок 33%
4 грамм желатина (замочить в 15 граммах воды)
Листья мяты 5-7 грамм
Цедра и сок 1 лайма

Приготовление:
1. Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад, масло комнатной температуры и мяту с цедрой.
2. Пробиваем, добавляем растопленный желатин - пробиваем.
3. Выливаем сок и делаем буквально 3 погружения миксером. Масса загустеет почти сразу. Охлаждаем 7-8 часов.
✅Клубничная начинка:
350 грамм клубничного пюре
50 грамм сахара
25 грамм картофельного крахмала

Приготовление:
Все смешать и уварить на огне до загустения.
✅Крем для начинки и тонкого слоя на выравнивание:
800 грамм творожного сыра
140 грамм сахарной пудры
140 грамм сливок 33%

Приготовление:
Сыр взбиваем с пудрой до однородности, добавляем сливки и ещё раз взбиваем.
Пропитывать торт не обязательно, но если хотите, то я предлагаю просто смешать сок лайма с 50 граммами воды, добавить сахар по вкусу и прокипятить.