Торт «КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО»

ex_pastry_cook
Автор:
ex_pastry_cook

О чем тут

Шпинатно-мятные коржи (шпинат не чувствуется , а лишь даёт красивый цвет и сочность), лаймово-мятная начинка на белом шоколаде, сырный крем и клубничная начинка. Приготовить его совсем не сложно, если следовать рецепту.

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 4 ШТ.
  • мука 250 ГРАММ
  • сахар 200 ГРАММ
  • растительное масло 100 МИЛЛИЛИТР
  • шпинат 100 ГРАММ
  • листья мяты 20 ГРАММ
  • упаковка разрыхлителя 1 ШТ.

Лаймово-мятная начинка

  • белый шоколад 70 ГРАММ
  • сливочное масло 50 ГРАММ
  • сливки 33% 120 ГРАММ
  • желатин (замочить в 15 граммах воды) 4 ГРАММ
  • листья мяты 7 ГРАММ
  • цедра лайма 1 ШТ.
  • сок лайма 1 ШТ.

Клубничная начинка

  • клубничное пюре 350 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • картофельный крахмал 25 ГРАММ

Крем для начинки и тонкого слоя на выравнивание

  • творожный сыр 800 ГРАММ
  • сахарная пудра 140 ГРАММ
  • сливки 33% 140 ГРАММ

Пропитка (по желанию)

  • сок лайма 1 ШТ.
  • вода 50 ГРАММ
  • сахар ПО ВКУСУ
1.

На торт весом ~2,5 кг, диаметром 16 см.

✅Бисквит:
4 яйца
250 грамм муки
200 грамм сахара
100 мл растительного масла
100 грамм шпината
20 грамм листьев мяты
1 уп разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца очень важно взбить в воздушную полуплотную массу, все ингредиенты очень аккуратно вымешиваем.
2. Выпекать до сухой шпажки, можно как в 1 форме, так и раздельно в двух. Температура 165 градусов.

2.

✅Лаймово-мятная начинка:
70 грамм белого шоколада
50 грамм сливочного масла
120 грамм сливок 33%
4 грамм желатина (замочить в 15 граммах воды)
Листья мяты 5-7 грамм
Цедра и сок 1 лайма

Приготовление:
1. Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад, масло комнатной температуры и мяту с цедрой.
2. Пробиваем, добавляем растопленный желатин - пробиваем.
3. Выливаем сок и делаем буквально 3 погружения миксером. Масса загустеет почти сразу. Охлаждаем 7-8 часов.

3.

✅Клубничная начинка:
350 грамм клубничного пюре
50 грамм сахара
25 грамм картофельного крахмала

Приготовление:
Все смешать и уварить на огне до загустения.

4.

✅Крем для начинки и тонкого слоя на выравнивание:
800 грамм творожного сыра
140 грамм сахарной пудры
140 грамм сливок 33%

Приготовление:
Сыр взбиваем с пудрой до однородности, добавляем сливки и ещё раз взбиваем.

5.

Пропитывать торт не обязательно, но если хотите, то я предлагаю просто смешать сок лайма с 50 граммами воды, добавить сахар по вкусу и прокипятить.