Торт «Клубничный мохито»

yakovleva.l.d
Автор:
yakovleva.l.d

О чем тут

Такого тортика вы ещё не пробовали! Идеальное сочетание мятного бисквита, с сочной клубничной начинкой, лаймовой пропиткой и нежным кремом.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 3 ШТ.
  • Шпинат 150 ГРАММ
  • Мята 5 ВЕТОЧКА
  • Растительное масло 100 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Мука 180 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Клубничное конфи

  • Клубника 200 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Крахмал 7 ГРАММ

Крем

  • Сливочный сыр 300 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
  • Масло 100 ГРАММ

Пропитка

  • Вода 30 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Сок лайма 0,5 ШТ.
1.

Тортик «Клубничный мохито»

Ингредиенты:

● Яйцо 3 шт
● Шпинат 150 г (можно меньше, он нужен для цвета)
● Мята по вкусу (5 веточек)
● Растительное масло 100 мл
● Сахар 150 г
● Мука 180 г
● Разрыхлитель 1 ч.л

Клубничное конфи:

● Клубника 200 г
● Сахар 80 г
● Крахмал 7 г

Крем:

● Сливочный сыр 300 г
● Сахарная пудра 100 г
● Масло 100 г

Пропитка:

● Вода 30 мл
● Сахар 20 г
● Сок половины лайма

2.

Приготовление:

1. Начинаем взбивать яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться светлая и пышная масса

2. К шпинату добавим мяту и растительное масло. Пробиваем блендером и переливаем к яйцам

3. Теперь просеем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в формочку диаметром 16 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут

3.

Делаем клубничное конфи
Клубнику пробиваем, добавляем сахар, кукурузный крахмал и варим до загустения, остужаем

Крем.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем сливочный сыр и снова взбиваем

4.

Собираем тортик.

Бисквит (срезать края) пропитываем, затем наносим крем,делаем бортики, выкладываем конфи, снова крем и бисквит. Можно украсить тортик крошкой от бисквита. Вот и все. Готово!