Торт Клубничная НЕЖНОСТЬ с ванильным чизкейком

Нежный клубничный тортик с ванильным чизкейком!
shevchonok_
рецепт от:

shevchonok_

Торт Клубничная НЕЖНОСТЬ с ванильным чизкейком

Ингредиенты

Мусс с клубникой
клубника
100 ГРАММ
сахар
12 ГРАММ
белый шоколад
30 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
вода для желатина
30 ГРАММ
Ванильный чизкейк
стручок ванили
1 ШТ.
сливки (от 20%)
90 ГРАММ
сливочный творожный сыр
350 ГРАММ
сахар
65 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
Клубничное конфи
клубника
200 ГРАММ
пектин NH
3,5 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Бисквит
мука
200 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
яица
3 ШТ.
молоко
130 ГРАММ
масло сливочное
45 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
ваниль
ПО ВКУСУ
Пропитка для коржей
клубника
3 ШТ.
вода
100 ГРАММ
сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем для тортирования
сливочный сыр
600 ГРАММ
сливки 33%
200 ГРАММ
сахарная пудра
130 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

16 см диаметр, 16 см высота, вес 2,8-3 кг.

Мусс с клубникой:
100 гр клубники
12 гр сахара
30 гр белого шоколада
100 гр сливкок 33%
5 гр желатина
30 гр воды для желатина

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Пюре прогреть с сахаром до первых БУЛЬК, пробить блендером, добавить в него набухший желатин.
3. Затем туда же ввести шоколад, размешать до растворения, либо пробить смесь блендером.
4. Сливки взбить до мягких пиков, добавить в клубничную массу, смешать до однородности.
5. Вылить в форму диаметром 13 см.
Ванильный чизкейк:
стручок ванили
90 гр сливок (от 20%)
350 гр сливочный творожный сыр
65 гр сахара
1 яйцо

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 120 гр. Форму смазывать ничем не нужно.
2. На дно духовки ставим форму с водой, над ней решётку - на решётке будет стоять форма с чизом.
3. Сливки довести до кипения вместе с семенами ванили.
4. Сахар, яйцо и сыр смешать до однородности лопаточкой или вилкой ( не взбиваем).
5. Вводим сливки.
6. Выпекаем в форме 13 см ок. 65 минут +-5 мин. Готовый чиз подрагивает в серединке, если по краям формы постучать. Остывает чиз постепенно - сначала 1ч-1.5 в выключенной, закрытой духовке, затем с открытой дверцей ещё 1/2 ч , затем 5 часов в холодильнике.
Клубничное конфи:
200 гр клубники
3.5 гр пектина NH
30 гр сахара
лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:
1. Смешать сахар с пектином, клубнику пюрировать.
2. Сахар с пектином всыпать дождиком в пюре. Заварить почти до кипения.
3. Вылить и остудить в форме 13 см.
Бисквит:
200 гр муки
200 гр сахара
3 шт яиц
130 гр молока
45 гр масла сливочного
5 гр разрыхлителя
Щепотка соли
Ваниль

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Приготовить кольцо диаметром 17 см.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
4. Масло и молоко прогреть до растворения масла.
5. Яйца взбить с сахаром до пышности на средней скорости (ок. 7 минут).
6. Добавить в яичную массу 1/2 часть муки и 1/2 молочной массы. Размешать лопаткой.
7. Добавить оставшуюся муку и молочную массу, размешать лопаткой до однородности.
8. Выпекать ок. 50 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
9. Разрезать бисквит на 3 коржа.
Пропитка для коржей:
3 клубники
100 гр воды
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Объединить, закипятить, отсудить.
Крем для тортирования:
600 гр сливочного сыра
200 гр сливок 33%
130 гр сахарной пудры
ваниль

Приготовление:
Взбить сыр с пудрой и ванилью до пышности, добавить сливки и ещё взбить до однородности и пышности.
Сборка:
1. На 1 корж выкладываем мусс, вокруг мусса делаем заборчик из крема для тортирования,
2. Укладываем 2ой корж, на него тонкий слой крема для тортирования и чизкейк. Вокруг чизкейка делаем "заборчик" как в 1 слое.
3. Затем - по периметру получившегося слоя делаем из крема для тортирования "заборчик" или "колодец" высотой ок. 1 см - в него поместим диск клубничного конфи.
4. Накрываем третьим коржом и остатками крема для тортирования покрываем торт.
5. Оборачиваем торт в бордюрную ленту, ставим в кольцо и под пресс в холодильник на 3-4 часа.
6. Украшаем на свой вкус.