Торт «Клубничная нежность»

asia_demianova
Автор:
asia_demianova

О чем тут

Маковый бисквит, кокосовый крем и клубничное конфи! Этот тортик Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Заварной кокосовый крем

  • Кокосовое молоко 200 ГРАММ
  • Желток 3 ШТ.
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Крахмал 15 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Кокосовая стружка 80 ГРАММ
  • Сливки 300 ГРАММ

Клубничное конфи

  • Пюре клубники 280 ГРАММ
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Пектин NH 5 ГРАММ
  • Лимонная кислота 4 ГРАММ

Маковый бисквит

  • Яйцо 4 ШТ.
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Мука 200 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Растительное масло 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кипяток 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мак 60 ГРАММ
1.

Маковый бисквит:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Растительное масло – 4 ст.л
Кипяток – 4 ст.л
Мак – 60 грамм

Приготовление:
1. Для начала берем 4 яйца категории с1 и начинаем взбивать на высокой скорости миксера.
2. Постепенно всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем, пока масса увеличится в объеме и станет белой.
3. В отдельной чаше соединяем сухие ингредиенты, 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя и 60 грамм мака. Перемешиваем все до однородности.
4. В несколько этапов вводим сухие ингредиенты ко взбитым яйцам. Перемешивать теперь нужно лопаткой.
5. Теперь остались последние штрихи, вливаем 4 столовые ложки кипятка, перемешиваем, а после 4 столовые ложки растительного масла.
6. Бисквит я выпекала в кольце диаметром 18 см, дно проложила фольгой, стенки не смазывала. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, через 35 минут можете проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой из теста.
7. Обязательно подержите готовый бисквит завернутым в пленку в холодильнике часа 4 перед употреблением.

2.

Клубничное конфи:
Пюре клубники – 280 грамм
Сахар – 70 грамм
Пектин NH – 5 грамм
Лимонная кислота – 4 грамма

Приготовление:
1. Одной из начинок этого торта будет вкуснейшее клубничное конфи. В чашу отправляем 70 грамм сахара и 5 грамм пектина NH.
2. Нагреваем 280 грамм клубничного пюре и дождиком высыпаем смесь сахара и пектина, все время перемешивая. Провариваем еще минуту.
3. Готовую смесь переливаем в форму меньше диаметра бисквита на 1,5 – 2 см и отправляем в морозильную камеру застывать. Если у вас нет набора форм – можете сделать форму нужного диаметра из фольги. Я приготовила конфи 2 порции.

3.

Заварной кокосовый крем:
Кокосовое молоко – 200 грамм
Желток – 3 шт
Сахар – 40 грамм
Крахмал – 15 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Кокосовая стружка – 80 грамм
Сливки – 300 грамм

Приготовление:
1. Так как все уже устали от крем чиза, давайте приготовим нежный и очень вкусный заварной кокосовый крем. В сотейник с толстым дном отправляем 200 грамм кокосового молока.
2. К нему добавляем 40 грамм сахара, 3 желтка и 15 грамм кукурузного крахмала.
3. Все время помешивая, на маленьком огне увариваем крем до загустения.
4. Готовый крем пересыпаем в чашу и накрываем пленкой в контакт, даем остыть.
5. Для завершения приготовления крема нам необходимо взбить 300г жирных сливок до устойчивого состояния. Взбиваем без пудры или сахара.
6. 100г сливочного масла также взбиваем миксером и начинаем потихоньку добавлять заварную основу.
7. Когда основа перемешалась, добавляем сливки и взбиваем все до однородности. Вкуснейший крем для начинки торта готов.