Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Кладовая белочки"

kiev_tort_july
Автор:

О чем тут

Юлия 👉 @kiev_tort_july 👈 делится проверенным рецептом Торта "Кладовая белочки"😍🤤

 

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца: 4 ШТ.
  • сахара: 200 ГРАММ
  • муки: 50 ГРАММ
  • грецких орехов: 200 ГРАММ
  • разрыхлителя: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: ЩЕПОТКА

Начинка

  • миндаля: 200 ГРАММ
  • сахара: 150 ГРАММ

Крем

  • темного шоколада: 200 ГРАММ
  • сливок 33%: 230 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт

Юлия 👉 @kiev_tort_july 👈 делится проверенным рецептом Торта "Кладовая белочки"😍🤤
Передаем ей слово:

По многочисленным просьбам🤗 (и немного нескромно в честь моего дня рождения 😂😂) поделюсь искренне наработанным рецептом торта ❤️"Кладовая белочки"❤️
Над консистенцией бисквита работала долго, но оно того стоило, достигла заветной тянущей консистенции)))

‼️Диаметр форм 17-18 см‼️

❤️Бисквит:❤️
🔸4 яйца,
🔸200 гр сахара;
🔸50 гр муки;
🔸200 гр грецких орехов
🔸0,5 ч.л. разрыхлителя
🔸щепотка соли

 

‼️Яйца взбить с сахаром и солью до светлого стабильного состояния. Вмешать лопаткой аккуратно просеянную муку с разрыхлителем. Так же бережно вмешать измельченные и предварительно обжаренные орехи
‼️Выложить в 2 формы, выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке минут 30, потом при 120 градусах еще мин 15-20 до сухой зубочистки

‼️По времени и температурном режиме, здесь каждому следует ориентироваться на свою духовку, возможно что-то придется подкорректировать. Вынуть из формы, остудить на решетке, затем завернуть в пленку и на ночь в холодильник.

 

❤️Начинка:❤️
🔸150-200 гр миндаля;
🔸150 гр сахара

‼️Миндаль подсушить. Сахар расплавить в сотейнике с толстым дном до состояния карамели, всыпать миндаль, быстро перемешать и выложить на пергамент. После остывания измельчить в блендере до состояния крошек.

 

❤️Крем:❤️
🔸200 гр темного шоколада;
🔸230 гр сливок 33%

‼️Сливки довести до кипения, всыпать измельченный шоколад, перемешать, довести до однородности. Охладить. Можно ганаш в таком состоянии применять, а можно потом еще взбить немного.
‼️Для пропитки бисквитов можно использовать любой сироп на ваш вкус. Я заварила 150 гр крепкого кофе

‼️Бисквиты разрезать на 3 или 4 шт. Пропитать их сиропом. Выложить поочередно на бисквиты пралине, делая из крема надежные бортики

Вот и все. Если возникнут вопросы, с радостью отвечу! 😉🤗

Приятного!😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BrQTL-XBNg3/.

Автор

kiev_tort_july
Автор
kiev_tort_july

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх