Торт «Киви-клубника»

asia_demianova
Автор:
asia_demianova

О чем тут

Освежающее сочетание киви и клубники в муссовом тортике от @asia_demianova

Ингредиенты

Бисквит для торта (20 см)

  • Яйца 5 ШТ.
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Мука 260 ГРАММ
  • Разрыхлитель для теста 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Молоко 100 ГРАММ
  • Растительное масло 40 ГРАММ

Конфи для торта из киви и клубники (на 1 слой)

  • Пюре киви 200 ГРАММ
  • Сахар 55 ГРАММ
  • Желатин 7 ГРАММ
  • Вода 38 ГРАММ
  • Свежая клубника 50 ГРАММ

Клубничный мусс

  • Клубничное пюре 350 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Сливки 200 ГРАММ
  • Желатин 16 ГРАММ
  • Вода 95 ГРАММ
1.

Бисквит для торта 20 см:
Яйца – 5 шт
Сахар – 200 грамм
Мука – 260 грамм
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
Молоко – 100 грамм
Растительное масло – 40 грамм

Приготовление:
1. Берём целых 5 яиц категории с1. Разбиваем их в чашу, взбиваем секунд 30 до однородности и появления пены.
2. После вводим постепенно 200 грамм сахара. Взбиваем до пышной белой пены минут 8.
3. Пока взбиваются яйца можем, смешать сухие ингредиенты, это 260 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты к яичной смеси. Просеивать обязательно. Добавляем муку за пару раз, каждый раз перемешиваем лопаткой снизу вверх, долго не мешайте, смесь должна оставаться воздушной. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4. В отдельной чаше смешиваем 100 грамм молока и 40 грамм растительного масла. Чтобы соединение масла с молоком лучше прошло с тестом, вмешайте немного теста в эту смесь, а потом добавьте это к тесту. Так масса лучше перемешается, и тесто получится нежным и однородным.
5. Выпекала я в форме 20 см. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35, потом проверяем готовность шпажкой. Бисквит получается пышным и сочным. После приготовления заверните его в пленку и дайте полежать в холодильнике 4 часа, это золотое правило для всех бисквитов.

2.

Конфи для торта из киви и клубники на 1 слой (я использовала 2 слоя):
Пюре киви – 200 грамм
Сахар – 55 грамм
Желатин – 7 грамм
Вода – 38 грамм
Свежая клубника – 50 грамм

Приготовление:
1. Пока выпекается бисквит, приготовим конфи. Замачиваем в 38 граммах воды 7 грамм желатина. Измельчаем 200 грамм очищенного от кожуры киви в блендере. Нам понадобится пюре.
2. Пюре соединяем с 55 граммами сахара и провариваем на огне несколько минут. Это обязательный шаг.
3. В горячую смесь вводим распущенный желатин, и да, желатин можно распуская доводить до кипения, он не потеряет свои свойства. Смесь можно чуть подкрасить. Я окрасила натуральными красителями.
4. Теперь берем примерно 50 грамм клубники и нарезаем небольшими кубиками.
5. Я готовила конфи 2 раза, если хотите приготовить конфи сразу на весь объем - просто берите всего в 2 раза больше.
6. Выливаем конфи в форму 16 см, если у вас другой диаметр - просто возьмите форму на пару сантиметров меньше, чем бисквит.
7. Сверху выкладываем клубничку и отправляем все это в морозильную камеру застывать.

3.

Клубничный мусс:
Клубничное пюре-350
Сахар-50
Сливки-200 гр
Желатин-16
Вода-95

Приготовление:
1. Перед приготовлением мусса я советую разрезать бисквит, потом на это может не хватить времени. Я обрезала края бисквита.
2. Когда все готово, приступаем к приготовлению мусса, я взяла 350г замороженной клубники и проварила ее с 50г сахара. Блендируем все в пюре. Т.е. замороженная клубника теряет свой цвет, я подкрасила ее.
3. Предварительно замачиваем 16г желатина в 95г воды и распускаем на огне или в микроволновке.
4. Добавляем желатин в клубничную смесь, все время перемешивая.
5. Убираем все это остыть до 30С и взбиваем 200г жирных сливок (от 33%). Взбиваем до мягких пик. Не перевзбейте их.
6. Теперь добавляем за пару раз сливки к остывшей клубничной основе, и мусс готов.