Торт Киви-клубника

Освежающее сочетание киви и клубники в муссовом тортике от @asia_demianova
asia_demianova
рецепт от:

asia_demianova

Торт Киви-клубника

Ингредиенты

Бисквит для торта (20 см)
Яйца
5 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Мука
260 ГРАММ
Разрыхлитель для теста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
100 ГРАММ
Растительное масло
40 ГРАММ
Конфи для торта из киви и клубники (на 1 слой)
Пюре киви
200 ГРАММ
Сахар
55 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Вода
38 ГРАММ
Свежая клубника
50 ГРАММ
Клубничный мусс
Клубничное пюре
350 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Желатин
16 ГРАММ
Вода
95 ГРАММ

Инструкции

Бисквит для торта 20 см:
Яйца – 5 шт
Сахар – 200 грамм
Мука – 260 грамм
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
Молоко – 100 грамм
Растительное масло – 40 грамм

Приготовление:
1. Берём целых 5 яиц категории с1. Разбиваем их в чашу, взбиваем секунд 30 до однородности и появления пены.
2. После вводим постепенно 200 грамм сахара. Взбиваем до пышной белой пены минут 8.
3. Пока взбиваются яйца можем, смешать сухие ингредиенты, это 260 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты к яичной смеси. Просеивать обязательно. Добавляем муку за пару раз, каждый раз перемешиваем лопаткой снизу вверх, долго не мешайте, смесь должна оставаться воздушной. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4. В отдельной чаше смешиваем 100 грамм молока и 40 грамм растительного масла. Чтобы соединение масла с молоком лучше прошло с тестом, вмешайте немного теста в эту смесь, а потом добавьте это к тесту. Так масса лучше перемешается, и тесто получится нежным и однородным.
5. Выпекала я в форме 20 см. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35, потом проверяем готовность шпажкой. Бисквит получается пышным и сочным. После приготовления заверните его в пленку и дайте полежать в холодильнике 4 часа, это золотое правило для всех бисквитов.
Конфи для торта из киви и клубники на 1 слой (я использовала 2 слоя):
Пюре киви – 200 грамм
Сахар – 55 грамм
Желатин – 7 грамм
Вода – 38 грамм
Свежая клубника – 50 грамм

Приготовление:
1. Пока выпекается бисквит, приготовим конфи. Замачиваем в 38 граммах воды 7 грамм желатина. Измельчаем 200 грамм очищенного от кожуры киви в блендере. Нам понадобится пюре.
2. Пюре соединяем с 55 граммами сахара и провариваем на огне несколько минут. Это обязательный шаг.
3. В горячую смесь вводим распущенный желатин, и да, желатин можно распуская доводить до кипения, он не потеряет свои свойства. Смесь можно чуть подкрасить. Я окрасила натуральными красителями.
4. Теперь берем примерно 50 грамм клубники и нарезаем небольшими кубиками.
5. Я готовила конфи 2 раза, если хотите приготовить конфи сразу на весь объем - просто берите всего в 2 раза больше.
6. Выливаем конфи в форму 16 см, если у вас другой диаметр - просто возьмите форму на пару сантиметров меньше, чем бисквит.
7. Сверху выкладываем клубничку и отправляем все это в морозильную камеру застывать.
Клубничный мусс:
Клубничное пюре-350
Сахар-50
Сливки-200 гр
Желатин-16
Вода-95

Приготовление:
1. Перед приготовлением мусса я советую разрезать бисквит, потом на это может не хватить времени. Я обрезала края бисквита.
2. Когда все готово, приступаем к приготовлению мусса, я взяла 350г замороженной клубники и проварила ее с 50г сахара. Блендируем все в пюре. Т.е. замороженная клубника теряет свой цвет, я подкрасила ее.
3. Предварительно замачиваем 16г желатина в 95г воды и распускаем на огне или в микроволновке.
4. Добавляем желатин в клубничную смесь, все время перемешивая.
5. Убираем все это остыть до 30С и взбиваем 200г жирных сливок (от 33%). Взбиваем до мягких пик. Не перевзбейте их.
6. Теперь добавляем за пару раз сливки к остывшей клубничной основе, и мусс готов.