Торт "КАРПАТКА"

valentina_valyaaa
Автор:
valentina_valyaaa

О чем тут

Очень вкусный тортик к вашему столу!

Ингредиенты

Заварное тесто

  • яйца 4 ШТ.
  • молоко 115 ГРАММ
  • вода 115 ГРАММ
  • сливочное масло 110 ГРАММ
  • мука 160 ГРАММ
  • ванильный сахар 10 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА

Крем заварной

  • молоко 700 ГРАММ
  • сахар 110 ГРАММ
  • ванильный сахар 10 ГРАММ
  • желтки 4 ШТ.
  • сливочное масло 120 ГРАММ
  • крахмал кукурузный 30 ГРАММ
  • мука 40 ГРАММ
  • белый шоколад 100 ГРАММ
1.

Заварное тесто:
4 яйца
115 гр молока
115 гр воды
110 гр сливочного масла
160 гр муки
10 гр ванильного сахара
немного соли

Приготовление:
1. В сотейнике соединяем молоко, воду, соль, сливочное масло.
2. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.
3. Добавить в кипящую смесь муку и хорошо перемешать.
4. Остудить и ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая.
5. Тесто разделить на две части. Выпекать в формах 18 см. При температуре 180 градусов, 25-30 минут.

2.

Крем заварной:
700 гр молока
110 гр сахара
10 гр ванильного сахара
4 желтка
120 гр сливочного масла
30 гр крахмала кукурузного
40 гр муки
100 гр белого шоколада

Приготовление:
1. В сотейнике соединить ванильный сахар, сахар, молоко 0,500 грамм и довести до кипения.
2. В миске смешать молоко 0,200 грамм, крахмал, муку, желтки и постепенно ввести в горячее молоко, быстро перемешать. Варить 2-3 минуты до загустения.
3. В крем добавить белый шоколад, размешать, накрыть пленкой и остудить 30 минут.
4. Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить крем и хорошо все взбить до однородной пышной массы.

3.

Сборка:
Корж поместить в кольцо и вылить крем, накрыть вторым коржом и чуть придавить. Тортик поставить в холодильник на одну ночь
Утром быстренько достать тортик, сделать чаек и наслаждаться!!! Приятного!!!