ТОРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ ТИРАМИСУ

Ванильный бисквит, кофейная пропитка, нереальная кофейная карамель! иии... шоколадный чизкейк без выпечки.
buenocake
рецепт от:

buenocake

ТОРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ ТИРАМИСУ

Ингредиенты

Бисквит
яйца С1
4 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
сахар
140 ГРАММ
мука
120 ГРАММ
кукурузный крахмал
30 ГРАММ
ваниль (любая)
ПО ВКУСУ
растительное (или сливочное) масло
40 ГРАММ
Пропитка
кипяток
100 ГРАММ
растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сгущенное молоко
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кофейная Карамель
сахар
120 ГРАММ
сливочное масло
35 ГРАММ
сливки 33-35%
100 ГРАММ
растворимый кофе
2 ГРАММ
Чизкейк Белый шоколад (14 см)
сливочный сыр
100 ГРАММ
сливки 30-35%
30 ГРАММ
сливочное масло
25 ГРАММ
белый шоколад
85 ГРАММ
Крем (сборка)
творожный сыр
500 ГРАММ
сливки 30-35%
100 ГРАММ
сахарная пудра
90 ГРАММ

Инструкции

Рецепт торта на 17-18 см.

Бисквит:
4 яйца С1 (~ 220 гр)
щепотка соли
140 гр сахар
120 гр мука
30 гр кукурузный крахмал
ваниль (любая)
40 гр растительное (или сливочное) масло

Приготовление:⠀
✅Яйца целиком взбиваем с сахаром и солью 10-15 минут с помощью миксера! Если у вас ванильная эссенция, то так же добавляем к яйцам. Качественно взбитые яйца - это уже 70% успеха!
✅Смешиваем яичную массу с маслом и сухими ингредиентами (заранее просеять через сито!) аккуратно, с помощью силиконовой лопатки.
✅Не стоит слишком долго вымешивать тесто, нам важно сохранить воздушность и при этом вмешать всю муку.
✅Ставить уже в разогретую духовку! Выпекать до сухой шпажки при при 165'С-175’С ~ 45-60 минут. Духовки у нас разные, «жарят» индивидуально, найдите к своей подход.
✅Я пеку или на решетке или с дополнительным дном, таким образом избегая подгорания.
Пропитка:
100 гр кипяток + 1 ч.л. растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе
1 ст.л. сгущенное молоко

✅Пропитка не должна быть очень сладкой
Кофейная Карамель:
120 гр сахар
35 гр сливочное масло
100 гр сливки 33-35%
2 гр растворимый кофе

Приготовление:
✅Сахар топим в сотейнике с толстым дном на маленьком огне - терпение.
✅Как только сахар растопился, добавляем масло, перемешиваем.
✅Заранее нагреть сливки с кофе, добавить ГОРЯЧИЕ! в будущую карамель. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности.
✅Процедить массу через сито, если уверены, что комочков нет, пропустите этот пункт.
Чизкейк "Белый шоколад". Кольцо 14 см:
100 гр сливочный сыр
30 гр сливки 30-35%
25 гр сливочное масло
85 гр белый шоколад
❗Важно❗ Сыр, сливки и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление:
✅Смешать сыр, масло и сливки, не взбивать.
✅Шоколад растопить в микроволновке/на водяной бане.
✅Добавить шоколад в сырную массу, перемешать.
✅Кольцо плотно обернуть пищевой пленкой, поставить на твердую ровную поверхность (я ставлю на деревянную доску) и переложить начинку.
✅Убрать в холодильник на ночь или минимум на 4 часа до застывания.
✅Доставайте чизкейк аккуратно, он потрясающе нежный.
Крем (сборка):
500 гр творожный сыр
100 гр сливки 30-35%
80-90 гр сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:
✅Все ингредиенты взбить в чаше миксера на средних, далее на высоких оборотах около 40-60 сек.