ТОРТ «КАРАМЕЛЬНЫЙ ТИРАМИСУ»

buenocake
Автор:
buenocake

О чем тут

Ванильный бисквит, кофейная пропитка, нереальная кофейная карамель! иии... шоколадный чизкейк без выпечки.

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца С1 4 ШТ.
  • соль ЩЕПОТКА
  • сахар 140 ГРАММ
  • мука 120 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 30 ГРАММ
  • ваниль (любая) ПО ВКУСУ
  • растительное (или сливочное) масло 40 ГРАММ

Пропитка

  • кипяток 100 ГРАММ
  • растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сгущенное молоко 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Кофейная Карамель

  • сахар 120 ГРАММ
  • сливочное масло 35 ГРАММ
  • сливки 33-35% 100 ГРАММ
  • растворимый кофе 2 ГРАММ

Чизкейк "Белый шоколад" (14 см)

  • сливочный сыр 100 ГРАММ
  • сливки 30-35% 30 ГРАММ
  • сливочное масло 25 ГРАММ
  • белый шоколад 85 ГРАММ

Крем (сборка)

  • творожный сыр 500 ГРАММ
  • сливки 30-35% 100 ГРАММ
  • сахарная пудра 90 ГРАММ
1.

Рецепт торта на 17-18 см.

Бисквит:
4 яйца С1 (~ 220 гр)
щепотка соли
140 гр сахар
120 гр мука
30 гр кукурузный крахмал
ваниль (любая)
40 гр растительное (или сливочное) масло

Приготовление:⠀
✅Яйца целиком взбиваем с сахаром и солью 10-15 минут с помощью миксера! Если у вас ванильная эссенция, то так же добавляем к яйцам. Качественно взбитые яйца - это уже 70% успеха!
✅Смешиваем яичную массу с маслом и сухими ингредиентами (заранее просеять через сито!) аккуратно, с помощью силиконовой лопатки.
✅Не стоит слишком долго вымешивать тесто, нам важно сохранить воздушность и при этом вмешать всю муку.
✅Ставить уже в разогретую духовку! Выпекать до сухой шпажки при при 165'С-175’С ~ 45-60 минут. Духовки у нас разные, «жарят» индивидуально, найдите к своей подход.
✅Я пеку или на решетке или с дополнительным дном, таким образом избегая подгорания.

2.

Пропитка:
100 гр кипяток + 1 ч.л. растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе
1 ст.л. сгущенное молоко

✅Пропитка не должна быть очень сладкой

3.

Кофейная Карамель:
120 гр сахар
35 гр сливочное масло
100 гр сливки 33-35%
2 гр растворимый кофе

Приготовление:
✅Сахар топим в сотейнике с толстым дном на маленьком огне - терпение.
✅Как только сахар растопился, добавляем масло, перемешиваем.
✅Заранее нагреть сливки с кофе, добавить ГОРЯЧИЕ! в будущую карамель. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности.
✅Процедить массу через сито, если уверены, что комочков нет, пропустите этот пункт.

4.

Чизкейк "Белый шоколад". Кольцо 14 см:
100 гр сливочный сыр
30 гр сливки 30-35%
25 гр сливочное масло
85 гр белый шоколад
❗Важно❗ Сыр, сливки и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление:
✅Смешать сыр, масло и сливки, не взбивать.
✅Шоколад растопить в микроволновке/на водяной бане.
✅Добавить шоколад в сырную массу, перемешать.
✅Кольцо плотно обернуть пищевой пленкой, поставить на твердую ровную поверхность (я ставлю на деревянную доску) и переложить начинку.
✅Убрать в холодильник на ночь или минимум на 4 часа до застывания.
✅Доставайте чизкейк аккуратно, он потрясающе нежный.

5.

Крем (сборка):
500 гр творожный сыр
100 гр сливки 30-35%
80-90 гр сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:
✅Все ингредиенты взбить в чаше миксера на средних, далее на высоких оборотах около 40-60 сек.