Торт «Карамельная Осень»

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- мука 242 ГРАММ
- миндаль 38 ГРАММ
- яйцо (5 штуки С1) 267 ГРАММ
- разрыхлитель 7 ГРАММ
- сахар 192 ГРАММ
- растительное масло 60 ГРАММ
- молоко 67 ГРАММ
- соль 2 ГРАММ
Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис
- яйца (2 шт С0) 117 ГРАММ
- ликёр Бейлис 30 ГРАММ
- сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 370 ГРАММ
- сахар 100 ГРАММ
- сливки ( от 33%) 90 ГРАММ
- соль 1 ГРАММ
- карамель(грушевая) 30 ГРАММ
- мука 10 ГРАММ
- орех Пекан 20 ГРАММ
Груши томлённые в карамели
- груша 200 ГРАММ
- орех Пекан 20 ГРАММ
- сахар 150 ГРАММ
- сливки 150 ГРАММ
- ликёр Бейлис 20 ГРАММ
Пропитка
- сахар 25 ГРАММ
- молоко 100 ГРАММ
Крем для сборки торта
- творожного сыра 500 ГРАММ
- сахарной пудры 150 ГРАММ
- сливок(от 33%) 150 ГРАММ
Крем на покрытие
- творожного сыра 530 ГРАММ
- сахарной пудры 100 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 180 ГРАММ
- карамели (из груши) 50 ГРАММ
🔥А вот и рецепт торта «Карамельная Осень»
Бисквит:
-кольцо диаметром 16 см
-242 гр мука
-38 гр миндаль
-267 гр яйцо (5 штуки С1)
-7 гр разрыхлитель
-192 гр сахар
-60 гр растительное масло
-67 гр молоко
-2 гр соль
Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто.
Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 50-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.
Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис: кольцо диаметром 16 см
-117 гр яйца (2 шт С0)
-30 гр ликёр Бейлис
-370 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-100 гр сахар
-90 гр сливки ( от 33%)
-1 гр соль
-30 гр карамель(грушевая)
-10 гр мука
-20 гр орех Пекан
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо все объединяя. Вводим через сито муку, объединяем, затем добавляем рубленный орех и ликёр, объединяем. Вводим сливки. Объединяем.
Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Груши томлённые в карамели:
-200 гр груша
-20 гр орех Пекан
-150 гр сахар
-150 гр сливки
-20 гр ликёр Бейлис
В сотейнике с толстым дном из сахара делаем сухую карамель. Вводим заранее разогретые очень горячие сливки, а затем груши, порезанные кубиками вместе с кожурой. Томим грушу в карамели несколько минут. Остужаем, добавляем ликёр, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 12 часов.
Пропитка:
-25 гр сахар
-100 гр молоко
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.
Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-150 гр сахарной пудры
-150 гр сливок(от 33%)
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
-530 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-180 гр сливочного масла 82,5%
-50 гр карамели (из груши)
Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом и карамелью. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
Сборка торта:
Бисквит/пропитка/бортик из крема/груша/крем/чизкейк/крем/бисквит/пропитка /бортик из крема/груша/крем/пропитка/бисквит
❗️Пропитка должна быть тёплой❗️