Торт Карамельная Осень

Бисквит, Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис, Груши томлённые в карамели - изумительное сочетание ингредиентов, которое Вы обязательно должны попробовать!
dom_tort_spb
рецепт от:

dom_tort_spb

Торт Карамельная Осень

Ингредиенты

Бисквит
мука
242 ГРАММ
миндаль
38 ГРАММ
яйцо (5 штуки С1)
267 ГРАММ
разрыхлитель
7 ГРАММ
сахар
192 ГРАММ
растительное масло
60 ГРАММ
молоко
67 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис
яйца (2 шт С0)
117 ГРАММ
ликёр Бейлис
30 ГРАММ
сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
370 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
сливки ( от 33%)
90 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
карамель(грушевая)
30 ГРАММ
мука
10 ГРАММ
орех Пекан
20 ГРАММ
Груши томлённые в карамели
груша
200 ГРАММ
орех Пекан
20 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
сливки
150 ГРАММ
ликёр Бейлис
20 ГРАММ
Пропитка
сахар
25 ГРАММ
молоко
100 ГРАММ
Крем для сборки торта
творожного сыра
500 ГРАММ
сахарной пудры
150 ГРАММ
сливок(от 33%)
150 ГРАММ
Крем на покрытие
творожного сыра
530 ГРАММ
сахарной пудры
100 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
180 ГРАММ
карамели (из груши)
50 ГРАММ

Инструкции

🔥А вот и рецепт торта «Карамельная Осень»

Бисквит:
-кольцо диаметром 16 см
-242 гр мука
-38 гр миндаль
-267 гр яйцо (5 штуки С1)
-7 гр разрыхлитель
-192 гр сахар
-60 гр растительное масло
-67 гр молоко
-2 гр соль

Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто.

Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 50-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.
Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис: кольцо диаметром 16 см
-117 гр яйца (2 шт С0)
-30 гр ликёр Бейлис
-370 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-100 гр сахар
-90 гр сливки ( от 33%)
-1 гр соль
-30 гр карамель(грушевая)
-10 гр мука
-20 гр орех Пекан

Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо все объединяя. Вводим через сито муку, объединяем, затем добавляем рубленный орех и ликёр, объединяем. Вводим сливки. Объединяем.

Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Груши томлённые в карамели:
-200 гр груша
-20 гр орех Пекан
-150 гр сахар
-150 гр сливки
-20 гр ликёр Бейлис

В сотейнике с толстым дном из сахара делаем сухую карамель. Вводим заранее разогретые очень горячие сливки, а затем груши, порезанные кубиками вместе с кожурой. Томим грушу в карамели несколько минут. Остужаем, добавляем ликёр, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 12 часов.
Пропитка:
-25 гр сахар
-100 гр молоко

Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.
Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-150 гр сахарной пудры
-150 гр сливок(от 33%)

Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

Крем на покрытие:
-530 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-180 гр сливочного масла 82,5%
-50 гр карамели (из груши)

Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом и карамелью. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
Сборка торта:
Бисквит/пропитка/бортик из крема/груша/крем/чизкейк/крем/бисквит/пропитка /бортик из крема/груша/крем/пропитка/бисквит
❗️Пропитка должна быть тёплой❗️