Торт «Карамельная Осень»

dom_tort_spb
Автор:
dom_tort_spb

О чем тут

Бисквит, Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис, Груши томлённые в карамели - изумительное сочетание ингредиентов, которое Вы обязательно должны попробовать!

Ингредиенты

Бисквит

  • мука 242 ГРАММ
  • миндаль 38 ГРАММ
  • яйцо (5 штуки С1) 267 ГРАММ
  • разрыхлитель 7 ГРАММ
  • сахар 192 ГРАММ
  • растительное масло 60 ГРАММ
  • молоко 67 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ

Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис

  • яйца (2 шт С0) 117 ГРАММ
  • ликёр Бейлис 30 ГРАММ
  • сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 370 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • сливки ( от 33%) 90 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ
  • карамель(грушевая) 30 ГРАММ
  • мука 10 ГРАММ
  • орех Пекан 20 ГРАММ

Груши томлённые в карамели

  • груша 200 ГРАММ
  • орех Пекан 20 ГРАММ
  • сахар 150 ГРАММ
  • сливки 150 ГРАММ
  • ликёр Бейлис 20 ГРАММ

Пропитка

  • сахар 25 ГРАММ
  • молоко 100 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожного сыра 500 ГРАММ
  • сахарной пудры 150 ГРАММ
  • сливок(от 33%) 150 ГРАММ

Крем на покрытие

  • творожного сыра 530 ГРАММ
  • сахарной пудры 100 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 180 ГРАММ
  • карамели (из груши) 50 ГРАММ
1.

🔥А вот и рецепт торта «Карамельная Осень»

Бисквит:
-кольцо диаметром 16 см
-242 гр мука
-38 гр миндаль
-267 гр яйцо (5 штуки С1)
-7 гр разрыхлитель
-192 гр сахар
-60 гр растительное масло
-67 гр молоко
-2 гр соль

Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто.

Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 50-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.

2.

Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис: кольцо диаметром 16 см
-117 гр яйца (2 шт С0)
-30 гр ликёр Бейлис
-370 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-100 гр сахар
-90 гр сливки ( от 33%)
-1 гр соль
-30 гр карамель(грушевая)
-10 гр мука
-20 гр орех Пекан

Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо все объединяя. Вводим через сито муку, объединяем, затем добавляем рубленный орех и ликёр, объединяем. Вводим сливки. Объединяем.

Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

3.

Груши томлённые в карамели:
-200 гр груша
-20 гр орех Пекан
-150 гр сахар
-150 гр сливки
-20 гр ликёр Бейлис

В сотейнике с толстым дном из сахара делаем сухую карамель. Вводим заранее разогретые очень горячие сливки, а затем груши, порезанные кубиками вместе с кожурой. Томим грушу в карамели несколько минут. Остужаем, добавляем ликёр, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 12 часов.

4.

Пропитка:
-25 гр сахар
-100 гр молоко

Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.

5.

Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-150 гр сахарной пудры
-150 гр сливок(от 33%)

Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

Крем на покрытие:
-530 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-180 гр сливочного масла 82,5%
-50 гр карамели (из груши)

Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом и карамелью. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!

6.

Сборка торта:
Бисквит/пропитка/бортик из крема/груша/крем/чизкейк/крем/бисквит/пропитка /бортик из крема/груша/крем/пропитка/бисквит
❗️Пропитка должна быть тёплой❗️