Торт Изумрудный Бархат

👌 Рецепт: Торт «Изумрудный Бархат» 😋😍 от 👉 @antalya_holiday_cakes👈
antalya_holiday_cakes
рецепт от:

antalya_holiday_cakes

Торт Изумрудный Бархат

Ингредиенты

Бисквит
яиц
5 ШТ.
сахара
200 ГРАММ
растительного масла без запаха
75 ГРАММ
муки
200 ГРАММ
свежего или замороженного шпината (измельчить в пюре)
200 ГРАММ
свежей мяты
50 ГРАММ
разрыхлителя
10 ГРАММ
лимонного сока
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
ПО ВКУСУ
соли
ЩЕПОТКА
Крем
сливочного сыра
500 ГРАММ
сливок
200 ГРАММ
пудры сахарной
100 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @antalya_holiday_cakes👈
Ей слово:

🍰Вам понадобится:🍰
🔸5 яиц
🔸200 грамм сахара
🔸75 грамм растительного масла без запаха
🔸200 грамм муки ( из этого количества 1 ст ложку Муки заменяем столовой ложкой кукурузного крахмала)
🔸200 грамм свежего или замороженного шпината (измельчить в пюре)
🔸50 грамм свежей мяты
🔸10 грамм разрыхлителя
🔸1 ст л лимонного сока
🔸Ванильный сахар
🔸Щепотка соли
❕Приготовление:
👉Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до устойчивых пиков на средней скорости миксера примерно 15 минут

👉Шпинат с мятой и с растительным маслом, цедрой и лимонным соком измельчить в пюре в блендере. Муку просеять с разрыхлителем

👉Во взбитую яичную массу аккуратно ввести шпинатное пюре и аккуратно в два захода добавить просеянную муку. Мешаем спатулой снизу вверх, не даём тесту опасть

👉Разливаем по кольцам и выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Этого количества теста хватает на три коржа форма колец 18-20 см

👉Лучше выпекать в трёх кольцах, так как бисквит получается очень нежным и его лучше не разрезать.
🍰Крем:🍰
🔸500 грамм сливочного сыра
🔸200 грамм сливок
🍇100 грамм пудры сахарной

😉Прослойка: свежая вишня, малина или Клубника

Всем приятного!😍😉