Торт ИЗ ДЕТСТВА

Популярный в советские времена торт муравейник остается популярным до сих пор. По его мотивам приготовлен и этот необычайно вкусный тортик, который сможет стать хитом вашего стола!
kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Торт ИЗ ДЕТСТВА

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
200 ГРАММ
Сахарная пудра
125 ГРАММ
Сметана
125 ГРАММ
Мука
640 ГРАММ
Разрыхлитель
15 ГРАММ
Крем для начинки
Сливочное масло
200 ГРАММ
Варёное сгущённое молоко
400 ГРАММ
Орехи грецкие
100 ГРАММ
Крем для покрытия
Сливочное масло
150 ГРАММ
Варёное сгущённое молоко
200 ГРАММ

Инструкции

Торт «ИЗ ДЕТСТВА»
(по мотивам «Муравейника»)

(диаметр - 16 см., высота - 13 см., масса - 2 кг.)

Тесто:

● Сливочное масло - 200 г
● Сахарная пудра - 125 г
● Сметана - 125 г
● Мука - 640 г
● Разрыхлитель - 15 г.

1. Масло и сахарную пудру взбить, добавить сметану, перемешать до объединения и однородности. Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.

2. Тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке и выложить на лист, проставленный пергаментом (2 листа 30х40 см.)

3. Выпекать при 180• 15-20 мин. до золотисто коричневого цвета
Крем для начинки:

● Сливочное масло - 200 г
● Варёное сгущённое молоко - 400 г
● Орехи грецкие - 100 г.

Масло и сгущённое молоко взбить до получения пышного гладкого и однородного крема
Крем для покрытия:
(можно пропустить, собрав торт в форме космической горки)

● Сливочное масло - 150 г
● Варёное сгущённое молоко - 200 г.

Масло и сгущённое молоко взбить до получения пышного плотного крема
Сборка:
(кольцо 16 см., ацетатная лента)

Коржи измельчить, перемешать с кремом для начинки и орехами. Полученную массу постепенно поместить в кольцо, утрамбовывая каждую порцию. Отправить в холодильник на 1-2 часа. Покрыть кремом. Декорировать по вкусу