Торт «ИЗ ДЕТСТВА»

О чем тут
Ингредиенты
Тесто
- Сливочное масло 200 ГРАММ
- Сахарная пудра 125 ГРАММ
- Сметана 125 ГРАММ
- Мука 640 ГРАММ
- Разрыхлитель 15 ГРАММ
Крем для начинки
- Сливочное масло 200 ГРАММ
- Варёное сгущённое молоко 400 ГРАММ
- Орехи грецкие 100 ГРАММ
Крем для покрытия
- Сливочное масло 150 ГРАММ
- Варёное сгущённое молоко 200 ГРАММ
Торт «ИЗ ДЕТСТВА»
(по мотивам «Муравейника»)
(диаметр - 16 см., высота - 13 см., масса - 2 кг.)
Тесто:
● Сливочное масло - 200 г
● Сахарная пудра - 125 г
● Сметана - 125 г
● Мука - 640 г
● Разрыхлитель - 15 г
1. Масло и сахарную пудру взбить, добавить сметану, перемешать до объединения и однородности. Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто
2. Тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке и выложить на лист, проставленный пергаментом (2 листа 30х40 см.)
3. Выпекать при 180• 15-20 мин. до золотисто коричневого цвета
Крем для начинки:
● Сливочное масло - 200 г
● Варёное сгущённое молоко - 400 г
● Орехи грецкие - 100 г
Масло и сгущённое молоко взбить до получения пышного гладкого и однородного крема
Крем для покрытия:
(можно пропустить, собрав торт в форме космической горки)
● Сливочное масло - 150 г
● Варёное сгущённое молоко - 200 г
Масло и сгущённое молоко взбить до получения пышного плотного крема
Сборка:
(кольцо 16 см., ацетатная лента)
Коржи измельчить, перемешать с кремом для начинки и орехами. Полученную массу постепенно поместить в кольцо, утрамбовывая каждую порцию. Отправить в холодильник на 1-2 часа. Покрыть кремом. Декорировать по вкусу