Торт «ИЗ ДЕТСТВА»

kr.natali
Автор:
kr.natali

О чем тут

Популярный в советские времена торт муравейник остается популярным до сих пор. По его мотивам приготовлен и этот необычайно вкусный тортик, который сможет стать хитом вашего стола!

Ингредиенты

Тесто

  • Сливочное масло 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 125 ГРАММ
  • Сметана 125 ГРАММ
  • Мука 640 ГРАММ
  • Разрыхлитель 15 ГРАММ

Крем для начинки

  • Сливочное масло 200 ГРАММ
  • Варёное сгущённое молоко 400 ГРАММ
  • Орехи грецкие 100 ГРАММ

Крем для покрытия

  • Сливочное масло 150 ГРАММ
  • Варёное сгущённое молоко 200 ГРАММ
1.

Торт «ИЗ ДЕТСТВА»
(по мотивам «Муравейника»)

(диаметр - 16 см., высота - 13 см., масса - 2 кг.)

Тесто:

● Сливочное масло - 200 г
● Сахарная пудра - 125 г
● Сметана - 125 г
● Мука - 640 г
● Разрыхлитель - 15 г

1. Масло и сахарную пудру взбить, добавить сметану, перемешать до объединения и однородности. Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто

2. Тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке и выложить на лист, проставленный пергаментом (2 листа 30х40 см.)

3. Выпекать при 180• 15-20 мин. до золотисто коричневого цвета

2.

Крем для начинки:

● Сливочное масло - 200 г
● Варёное сгущённое молоко - 400 г
● Орехи грецкие - 100 г

Масло и сгущённое молоко взбить до получения пышного гладкого и однородного крема

3.

Крем для покрытия:
(можно пропустить, собрав торт в форме космической горки)

● Сливочное масло - 150 г
● Варёное сгущённое молоко - 200 г

Масло и сгущённое молоко взбить до получения пышного плотного крема

4.

Сборка:
(кольцо 16 см., ацетатная лента)

Коржи измельчить, перемешать с кремом для начинки и орехами. Полученную массу постепенно поместить в кольцо, утрамбовывая каждую порцию. Отправить в холодильник на 1-2 часа. Покрыть кремом. Декорировать по вкусу