ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ЛАТТЕ"

MarysaCake
Автор:

О чем тут

Тортик со сливочной начинкой и кофейно-имбирным ганашем, восхитительное сочетание вкусов!

Ингредиенты

Бисквит

  • Мускатный орех 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Имбирь 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука 240 ГРАММ
  • Сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца 2 ШТ.
  • Сахар 110 ГРАММ
  • Мед 100 МИЛЛИЛИТР
  • Масло сливочное 130 ГРАММ
  • Сливки 33% 100 МИЛЛИЛИТР
  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР

Пропитка

  • Молоко горячее 200 МИЛЛИЛИТР
  • Ванильный сахар 30 ГРАММ
  • Сахар 70 ГРАММ

Сливочная начинка

  • порошковый желатин 9 ГРАММ
  • вода 60 ГРАММ
  • белый шоколад 250 ГРАММ
  • молоко 60 ГРАММ
  • сливки 33% 170 ГРАММ

Кофейный ганаш

  • сливки от 33% 120 МИЛЛИЛИТР
  • кофейные зерна 20 ГРАММ
  • имбирь сушеный 0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • молочный шоколад 80 ГРАММ
  • сливочное масло 25 ГРАММ

Кофейный Крем

  • сливки 90 ГРАММ
  • кофейные зерна 30 ГРАММ
  • молочный шоколад 150 ГРАММ
  • творожный сыр 600 ГРАММ
  • сахарная пудра 40 ГРАММ
1.

Бисквит:
Мускатный орех 0.5 чл
Корица 1чл
Имбирь 1 чл
Мука 240 гр
Сода 1 чл
Соль ¼ чл
Яйца 2 шт
Сахар 110 гр
Мед 100 мл
Масло сливочное 130гр
Сливки 33% 100 мл
Молоко 150 мл

Приготовление:
1. Соедините муку, соду, специи и соль.
2. Взбейте яйца и сахар до белой пены, добавьте жидкий мед (если надо, растопите) и продолжайте взбивать.
3. Масло, сливки и молоко нагрейте в микроволновке до растворения масла.
4. Соедините сухую смесь с яичной и масляной. Тесто готово.

Рецепт рассчитан на 3 бисквита диаметром 18 см. Выпекать 25-30 минут при 180С.

2.

Пропитка:
Молоко горячее 200 мл
Ванильный сахар 30 гр
Сахар 70 гр

Приготовление:
Все соединить до растворения сахара.

3.

СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА:
9г порошкового желатина
60г воды
250г белого шоколада
60г молока
170 гр сливок 33 % жирности

Приготовление:
1. Подготовьте два металлических кольца диаметром 16 см. Оберните дно пищевой пленкой, можно так же ещё фольгой для стабильности.
2. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут для набухания.
3. Нагрейте молоко до кипения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте.
4. Соедините горячую молочную массу и шоколад, пробейте блендером до однородности.
5. Введите холодные сливки, пробейте еще раз.
6. Разделите массу на пополам, вылейте в кольца, простеленные пленкой, или силиконовые формы. Отправьте на час-два в мороз.

4.

Кофейный ганаш:
120 мл - сливки от 33%
20 г - кофейные зерна
0.5 ложки имбиря сушеного
80 г - молочный шоколад
25 г - сливочное масло комнатной температуры

Приготовление:
1. Сливки с зернами нагреть до кипения, дать постоять 10 мин, чтобы сливки ароматизировались.
2. Шоколад растопить, соединить со сливками, предварительно удалив зерна. Перемешать до однородности.
3. Добавить масло, для создания эмульсии пробить блендером. Сложить массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник на ночь.

5.

Кофейный Крем:
90г сливок
30г кофейных зерен
150г молочного шоколада
600г творожного сыра
40г сахарной пудры

Приготовление:
1. Сливки довести до кипения с кофейными зернами, снять с огня, накрыть крышкой, дать ароматизироваться.
2. Процедить, снова нагреть почти до кипения.
3. Вылить горячие сливки на шоколад, пробить блендером. Дать остыть 10 минут.
4. Соединить сливочно-шоколадную массу, сыр и пудру. Взбить до однородности.