Торт "Груша-ваниль" с кедровыми орешками и голубым сыром

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- яйца 4 ШТ.
- сахара 132 ГРАММ
- муки 132 ГРАММ
- разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- ваниль (по желанию) ПО ВКУСУ
- сливочного масла 40 ГРАММ
Начинка
- большая твёрдая груша (или 2 поменьше) 1 ШТ.
- сахара 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- воды 100 ГРАММ
- палочки ванили 0,5 ШТ.
- кедровых орешков 50 ГРАММ
Крем
- жирных сливок (от 33%) 200 ГРАММ
- сливочного творожного сыра 150 ГРАММ
- хорошего творога пожирнее 200 ГРАММ
- сахарной пудры 80 ГРАММ
- голубого сыра 60 ГРАММ
Крем для покрытия (не обязательно)
- сливочного масла 65 ГРАММ
- сливочного творожного сыра 200 ГРАММ
- сахарной пудры 50 ГРАММ
Слово @taniasneg:
"Привет! 🙋 Как и обещала, поделюсь рецептом с обворожительным составом: груша-ваниль-кедровые орешки-голубой сыр😊 Рецепт начинок взят из книги Виктории Мельник "Чизкейк внутри", очень хорошая книга, всем рекомендую👍 Рецепт рассчитан на форму 16-17 см.
Бисквит:
- 4 яйца,
- 132 гр сахара,
- 132 гр муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- ваниль (по желанию),
- 40 гр сливочного масла
Начинка:
- 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 гр воды,
- 1/2 палочки ванили,
- 50 гр кедровых орешков
Крем:
- 200 гр жирных сливок (от 33%),
- 150 гр сливочного творожного сыра,
- 200 гр хорошего творога пожирнее,
- 80 гр сахарной пудры,
- 60 гр голубого сыра
Крем для покрытия (не обязательно):
- 65 гр сливочного масла,
- 200 гр сливочного творожного сыра,
- 50 гр сахарной пудры.
🍐Бисквит. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу
🍐 Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем
🍐 В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.
🍐Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.
🍐Начинка. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили с палочкой
🍐 Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.
🍐Дать грушам настояться в сиропе пару часов
🍐Крем в начинку. Сыр растворить в 50 гр горячих сливок и хорошо охладить
🍐 Творог протереть через сито, добавить остальные продукты по списку (сыр со сливками тоже) и хорошо взбить в пышный не жидкий крем.
🍐Все продукты должны быть холодными.
🍐Сборка. Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом.🍐 Разрезать бисквит на три коржа.
🍐Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем "заборчик" из крема, в центр укладываем половину начинки из груш (только палочку ванили удалите), стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.
🍐Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема
🍐 Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым
🍐 Закрываем третьим коржом, его надо пропитать, если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.
🍐Охладить торт в течение 5-8 часов.
🍐Если вы не хотите заморачиваться с кремом для покрытия, то обмажьте торт кремом из начинки, просто внутрь положите немножко меньше крема.
🍐Покрытие. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу
🍐 и, не прекращая взбивания, добавить в несколько приёмов охлаждённый сыр, долго не взбивать, нужно только перемешать
🍐 Полученным кремом обмазать бока и верх торта.