ТОРТ "ГРУША-ПЛОМБИР-КЕШЬЮ"

anna_marinskaia
Автор:
anna_marinskaia

О чем тут

РЕЦЕПТ ТОРТА "ГРУША-ПЛОМБИР-КЕШЬЮ" от @anna_marinskaia

Ингредиенты

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ

  • Яйца 4 ШТ.
  • Сахар 110 ГРАММ
  • Масло подсолнечное 40 ГРАММ
  • Мука пшеничная 120 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ

НАЧИНКА

  • КЕШЬЮ 180 ГРАММ

ГРУШЕВОЕ КОМПОТЕ

  • Груша 300 ГРАММ
  • Сахар 25 ГРАММ
  • Крахмал 20 ГРАММ
  • Вода 30 ГРАММ

КРЕМ ПЛОМБИР

  • Маскарпоне 250 ГРАММ
  • Творожный сыр 50 ГРАММ
  • Сливки 33 % 250 ГРАММ
  • Сгущенное молоко 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра 30 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • Молоко 100 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
1.

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца – 4 шт
Сахар – 110 г
Масло подсолнечное – 40 г
Мука пшеничная – 120 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Разрыхлитель – 10 г

Приготовление:
1. Муку, крахмал, разрыхлитель объединить и просеять.
2. Яйца с сахаром взбиваем на средней скорости до увеличения и посветления массы.
3. Тонкой струйкой вводим подсолнечное масло в яичную смесь.
4. Добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно лопаткой вымешиваем бисквитное тесто.
5. Переливаем тесто в кольцо диаметром 16 см. Выпекаем 35-40 минут при 180 °.

2.

КЕШЬЮ – 180 г

ГРУШЕВОЕ КОМПОТЕ:
Груша – 300 г
Сахар – 25 г
Крахмал – 20 г
Вода – 30 г

Приготовление:
1. Грушу нарезать кубиками.
2. Переложить в сотейник с толстым дном. Добавить воду, крахмал, сахар и уварить до загустения и уплотнения.

3.

КРЕМ ПЛОМБИР:
Маскарпоне – 250 г
Творожный сыр – 50 г
Сливки 33 % - 250 г
Сгущенное молоко – 100 г
Сахарная пудра - от 30 г (по вкусу)

Приготовление:
1. Маскарпоне, сыр творожный и сахарную пудру взбить.
2. Влить в два этапа сливки. Взбить.
3. Влить сгущенное молоко. Взбить.

4.

ПРОПИТКА:
Молоко – 100 г
Сахар – 20 г

5.

СБОРКА: корж-крем-орехи-корж-крем-компоте-корж-крем-компоте-корж.