ТОРТ ГРУША-ПЛОМБИР-КЕШЬЮ

РЕЦЕПТ ТОРТА "ГРУША-ПЛОМБИР-КЕШЬЮ" от @anna_marinskaia
anna_marinskaia
рецепт от:

anna_marinskaia

ТОРТ ГРУША-ПЛОМБИР-КЕШЬЮ

Ингредиенты

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Яйца
4 ШТ.
Сахар
110 ГРАММ
Масло подсолнечное
40 ГРАММ
Мука пшеничная
120 ГРАММ
Крахмал кукурузный
20 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
НАЧИНКА
КЕШЬЮ
180 ГРАММ
ГРУШЕВОЕ КОМПОТЕ
Груша
300 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
КРЕМ ПЛОМБИР
Маскарпоне
250 ГРАММ
Творожный сыр
50 ГРАММ
Сливки 33 %
250 ГРАММ
Сгущенное молоко
100 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
ПРОПИТКА
Молоко
100 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ

Инструкции

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца – 4 шт
Сахар – 110 г
Масло подсолнечное – 40 г
Мука пшеничная – 120 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Разрыхлитель – 10 г

Приготовление:
1. Муку, крахмал, разрыхлитель объединить и просеять.
2. Яйца с сахаром взбиваем на средней скорости до увеличения и посветления массы.
3. Тонкой струйкой вводим подсолнечное масло в яичную смесь.
4. Добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно лопаткой вымешиваем бисквитное тесто.
5. Переливаем тесто в кольцо диаметром 16 см. Выпекаем 35-40 минут при 180 °.
КЕШЬЮ – 180 г

ГРУШЕВОЕ КОМПОТЕ:
Груша – 300 г
Сахар – 25 г
Крахмал – 20 г
Вода – 30 г

Приготовление:
1. Грушу нарезать кубиками.
2. Переложить в сотейник с толстым дном. Добавить воду, крахмал, сахар и уварить до загустения и уплотнения.
КРЕМ ПЛОМБИР:
Маскарпоне – 250 г
Творожный сыр – 50 г
Сливки 33 % - 250 г
Сгущенное молоко – 100 г
Сахарная пудра - от 30 г (по вкусу)

Приготовление:
1. Маскарпоне, сыр творожный и сахарную пудру взбить.
2. Влить в два этапа сливки. Взбить.
3. Влить сгущенное молоко. Взбить.
ПРОПИТКА:
Молоко – 100 г
Сахар – 20 г
СБОРКА: корж-крем-орехи-корж-крем-компоте-корж-крем-компоте-корж.