Торт "Груша-горгонзола"

orlova_na_kuhne
Автор:
orlova_na_kuhne

О чем тут

Шикарные коржи, потрясное сочетание, в общем, однозначно готовить!!!

Ингредиенты

Коржи

  • яйца 3 ШТ.
  • сахар 150 ГРАММ
  • молоко 60 ГРАММ
  • растительное масло 30 ГРАММ
  • грецкие орехи 100 ГРАММ
  • мука 90 ГРАММ
  • сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Чизкейк (форма 16 см)

  • творожный сыр 200 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • сливки 33% 80 ГРАММ
  • крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сыр с плесенью 70 ГРАММ

Конфитюр с грушей

  • груша 1 ШТ.
  • сахар 50 ГРАММ
  • крахмал 10 ГРАММ
  • вода 50 ГРАММ
  • сок лайма 0,5 ШТ.

Крем

  • творожный сыр 400 ГРАММ
  • сливки 33% 100 ГРАММ
  • пудра 50 ГРАММ
1.

Коржи:
3 яйца
150 г сахара
60 г молока
30 г растительного масла
100 г грецких орехов
90 г муки
1/2 ч.л соды

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, всыпать все сухие ингредиенты, в конце добавить молотые орехи, перелить в форму 16 см, выпекать при 170 гр около 40 минут.

2.

Чизкейк (также форма 16 см):
200 г творожного сыра
Яйцо
80 г сливок 33%
1 ст.л крахмала
70 г сыра с плесенью

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
2. Сыр просто нарезать и ввести в массу, перелить в форму и выпекать час при 140 гр. полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

3.

Конфитюр с грушей:
Одна груша
50 г сахара
10 г крахмала
50 г воды
Сок половины лайма

Приготовление:
1. Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, туда же сахар и сок половины лайма, тушить на среднем огне до мягкости груши.
2. Крахмал развести в воде и влить в сотейник, масса сразу загустеет, убрать с плиты, полностью остудить.

4.

Крем:
400 г творожного сыра
100 г сливок 33%
50 г пудры

Приготовление:
Все взбить.

5.

Сборка торта:
1. Бисквит разрезать на три коржа.
2. На подложку нанести немного крема, установить корж, нанести немного крема по всему коржу, положить чизкейк, сверху снова крем, далее корж, крем, бортик из крема и начинка из груши. Крема хватит также на черновое покрытие. Все. Убрать торт в холодильник.
3. Далее уже декор на ваше усмотрение, можете сделать кремчиз для финального покрытия, или ганаш. У меня в этот раз был белково-масляный крем.