Торт Графские развалины. Рецепт от marina_v_cake

marina_v_cake
Автор:

О чем тут

Кто любит нежное, хрупкое безе? Тот будет в восторге от этого торта! Белое лёгкое и воздушное безе в сочетании с кремом на основе варёной сгущёнки, много грецкого ореха и капельки шоколада... Это вкус детства и просто волшебно вкусно!

Ингредиенты

Торт Графские развалины

  • Белки 4 ШТ.
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Сливочное масло 200 ГРАММ
  • Вареное сгущенное молоко 400 ГРАММ
  • Грецкий орех 100 ГРАММ
  • Шоколад 50 ГРАММ
1.

Торт Графские развалины

Надо:

● 4 белка
● 200 гр. сахара
● 200 гр. сливочного масла
● 400 гр. вареного сгущенного молока
● 100 гр. грецкого ореха
● 50 гр. шоколада

2.

Готовим:

1. Белки взбейте до мягких пиков. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте до стойких пиков

2. Отсадите безе на бумагу для выпечки через переходник,без насадки. Сушите безе при t 80 гр. 2-2,5 часа. Остудите

3. Орехи часть измельчите, немного оставьте целых половинок, для оформления. Обжарьте орехи. Остудите

4. Размягченное масло взбейте до пышности и понемногу введите сгущенку

5. Соберите торт, соединяя безе при помощи крема и посыпая орешками. Сверху выложите половинки орехов.

6. Шоколад растопите и ложечкой полейте сверху по безе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов