Торт Графские развалины

👌 Рецепт: Торт «Графские развалины» 😋😍 от 👉 @kseniya_akx👈
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Торт Графские развалины

Ингредиенты

Бисквит
муки
100 ГРАММ
разрыхлителя
6 ГРАММ
сахара
130 ГРАММ
какао
15 ГРАММ
яйца С1
4 ШТ.
растительного масла
35 ГРАММ
молока
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
Безе
белков
110 ГРАММ
сахара
300 ГРАММ
воды
70 ГРАММ
сахарной пудры
15 ГРАММ
Крем
сливочного масла 82,5%
300 ГРАММ
варенной сгущенки
340 ГРАММ
сгущенного молока (классического)
170 ГРАММ
какао
25 ГРАММ
ванильной пасты
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
грецких орехов
170 ГРАММ
Для пропитки
бейлиза или кофейный сироп на вкус.
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @kseniya_akx👈

Моя интерпретация)

🌿Бисквит:
🔸100 гр муки;
🔸6 гр разрыхлителя;
🔸130 гр сахара;
🔸15 гр какао;
🔸4 яйца С1 или 200 гр;
🔸33-35 гр растительного масла;
🔸1 ч.л молока;
🔸щепотка соли

❕Приготовление:
👉Форма 20 см диаметром
Яйца должны быть комнатной температуры. Немного подогреть растительное масло(до чуть теплого), добавить какао, перемешать, следом добавить молоко и соль. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца поделить на белки и желтки.

👉Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара(65 гр), до устойчивых пиков. Следом отдельно взбить желтки со второй частью сахара(65 гр), до увеличения в 4-5 раз в размере.

👉Следом в желтки добавить смесь какао с растительным маслом, хорошо перемешать лопаткой. Частями добавить белки, аккуратно перемешивая. Далее частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Выпекать при 170-175 гр в течении 35-40 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой и чистой!

👉Оставить остывать бисквит в духовке. Полностью остывший бисквит извлечь из формы, завернуть в пленку или пищевой пакет, оставить на 2-3 часа «дозревать».
🌿Безе:
🔸110 гр белков;
🔸300 гр сахара;
🔸70 гр воды;
🔸15 гр сахарной пудры

❕Приготовление:
👉Чаще я готовлю безе накануне👌
Белки должны быть комнатной температуры. В сотейнике смешать сахар с водой, отправить на медленный огонь. Необходимо сварить сахарный сироп с температурой 120 гр(для этого понадобиться кухонный термометр). Когда сироп достигнет температуры 106 гр, начать взбивать белки с минимальной скорости, увеличивая ее постепенно, по мере повышения температуры.

👉Продолжая взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой влить сахарный сироп так(важен чтобы сироп не попадал на венчик). Взбивать до 43-40 гр.В конце добавить сахарную пудру, еще раз взбить до соединения. Сформировать безе с помощью кондитерского мешка(можно использовать фигурную насадку), на пергаменте. Готовить при 75 гр с режимом конвекция 2 часа.
🌿Крем:
🔸300 гр сливочного масла 82,5%;
🔸340 гр варенной сгущенки;
🔸170 гр сгущеного молока(классического);
🔸25 гр какао;
🔸1/4 ч.л ванильной пасты;
🔸150-170 гр грецких орехов

❕Для пропитки:
🔸2-3 ст.л бейлиза или кофейный сироп на вкус.

❕Приготовление:
👉Я готовлю 2 вида крема. Для первого необходимо взбить 200 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Ложкой добавить вареную сгущенку, какао. Взбить до соединения и увеличения в массе.Для второго крема необходимо взбить 100 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Частями добавить охлажденное сгущенное молоко и ванильную пасту

Орехи не мелко порубить.
🌿Сборка:
Бисквит поделить на 2 коржа. Пропитать корж по желанию бейлизом или кофейным сиропом. Поверх нанести 200 гр первого крема(с вареной сгущенкой), добавить 80 гр орехов, а по краям(бортик)нанести 80 гр второго крема(с классическим сгущеным молоком). Накрыть вторым коржом(его тоже можно пропитать) нанести тонкий слой крема, следом безе, крем, орехи и продолжать в подобном порядке, образуя «воздушную» безешную горку

Готовый торт украсить орехами, шоколадной нитью по желанию. Отправить в холодильник на 12 часов

Приятного аппетита🌿