Торт Графские развалины

👌 Рецепт: Торт Графские развалины 😋😍 от 👉 @wonderme_cake👈
wonderme_cake
рецепт от:

wonderme_cake

Торт Графские развалины

Ингредиенты

Меренга
белков
120 ГРАММ
сахара
240 ГРАММ
Начинка
Чернослив
50 ГРАММ
сливочного ликера
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Замороженная клюква
120 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
кукурузного крахмала
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
сливочного масла 82.5%
100 ГРАММ
вареной сгущенки
120 ГРАММ
сливочного ликера
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для декора
грецкий орех
30 ГРАММ
молочный шоколад
30 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @wonderme_cake👈
Ей слово:

Рецептов этого торта множество, я представила его себе таким:

🔸Воздушное безе
🔸Соус из клюквы
🔸Масляный крем с вареной сгущенкой и ликером Бейлис
🔸Грецкие орешки
🔸Чернослив в ликере Бейлис
🔸Молочный шоколад
🍰Меренга:🍰
🔸120 гр белков
🔸240 гр сахара

👉Готовим водяную баню. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту. В металлическую миску выливаем белки и сахар, устанавливаем миску на кастрюлю с кипящей водой. Важно, миска не должна касаться воды. Энергично перемешиваем смесь вилкой, смесь должна стать горячей, однородной, без крупинок сахара. Температура примерно 60-65 градусов. Если вы перегреете смесь, белки свернутся. Выливаем горячую смесь в дежу миксера (можно взбивать и ручным). Взбиваем, постепенно увеличивая скорость до максимума. На взбивание и остывания в планетарном миксере у меня уходит около 13 минут. Меренга получается плотная, блестящая, хорошо держит форму

👉С помощью кондитерского мешка отсаживаем меренги на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. С одной порции у меня получилось 2 противня. Для моей духовки я использую следующую температуру выпекания: 75 градусов, конвекция, 60 минут, затем я меняю противни местами и выпекаю еще 60 минут. Выключаем духовку и даем остыть.
👉Пока меренги выпекаются, готовим начинки

🍰Чернослив хорошего качества (мягкий) 50 гр мелко режем, заливаем 1 ст.л. сливочного ликера, накрываем пленкой, оставляем до сборки торта

🍰Замороженную клюкву 120 гр, сахар 50 гр кладем в сотейник, ставим на плиту. 1 ст.л. кукурузного крахмала заливаем небольшим количеством холодной воды. Клюкву с сахаром прогреваем до растворения сахара, вливаем крахмалистую смесь. Энергично помешиваем 1-1.5 мин, что бы крахмал заварился, пропала матовость в «киселе». Перекладываем в миску, отсужаем.
🍰Крем:
🔸100 гр сливочного масла 82.5% жирности (мне нравится масло Экомилк и Вкуснотеево)
🔸120 гр вареной сгущенки (я использую ВкусВилл)
🔸1 ст.л. сливочного ликера

❕Сливочное масло комнатной температуры очень хорошо взбить ручным миксером(7-10 минут). Масло увеличится в объеме, станет белого цвета. Ввести сгущенку, ликер, взбить до однородности.
👉Торт я собирала на подложке диаметром 24 см. Нижний ряд меренги немного смазать кремом, выложить кругом. С помощью кондитерского мешка выдавить крем в пустоты, добавить клюквенный соус и чернослив, присыпать грецким орехом по желанию. Я использовала 30 гр ореха только для декора

👉Продолжаем чередовать безе, крем, клюкву и чернослив, выкладывая ярусами

👉30 гр молочного шоколада растопить в микроволновке, переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик, хаотично нанести шоколад на торт

👉Убрать в холодильник, дать настояться 12 часов

Приятного аппетита!

Торт получился весом 800 гр.😊