Торт «Гормон счастья»

О чем тут
Ингредиенты
Для шоколадного шифонового бисквита
- Какао 50 ГРАММ
- Кофе растворимый 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Вода 180 МИЛЛИЛИТР
- Мука 200 ГРАММ
- Сахар 200 ГРАММ
- Разрыхлитель 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Желтки 5 ШТ.
- Растительное масло 120 МИЛЛИЛИТР
- Белки 8 ШТ.
- Сахар 100 ГРАММ
Для крема
- Крем-сыр Филадельфия 450 ГРАММ
- Сливки 33% 500 МИЛЛИЛИТР
- Сахарная пудра 180 ГРАММ
- Ванильный экстракт 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем для покрытия
- Крем-сыр Филадельфия 450 ГРАММ
- Сливки 33% 100 МИЛЛИЛИТР
- Сливочное масло 100 ГРАММ
- Сахарная пудра 120 ГРАММ
- Какао Hershey’s 40 ГРАММ
Для прослойки
- Свежая клубника 600 ГРАММ
- Банан 2 ШТ.
😉Рецепт от Виктории 👉 @vika_momstory👈
Ей слово:
⠀
🍰Для шоколадного шифонового бисквита:🍰
❕(2 формы 20 см диаметром и минимум 7 см высотой или одна форма 24-26 см)❕
⠀
🔸Какао (хорошего качества, у меня Hershey’s) — 50 г
🔸Кофе растворимый — 1 ст. л
🔸Вода — 180 мл
🔸Мука — 200 г
🔸Сахар — 200 г
🔸Разрыхлитель — 2 ч. л
🔸Сода — 1/2 ч. л
🔸Соль — 1/4 ч. л
🔸Желтки — 5 шт
🔸Растительное масло - 120 мл
🔸Белки - 8 шт
🔸Сахар - 100 г (в белки)
⠀
🍰Для крема:🍰
⠀
🔸Крем-сыр Филадельфия - 450 г
🔸Сливки 33% - 500 мл
🔸Сахарная пудра - 180 г
🔸Ванильный экстракт - 1 ч. л
🍰Крем для покрытия *:🍰
⠀
🔸Крем-сыр Филадельфия - 450 г
🔸Сливки 33% - 100 мл
🔸Сливочное масло комн. Темп - 100 г
🔸Сахарная пудра - 120 г
🔸Какао Hershey’s - 40 г
👉если не планируете делать украшение как у меня, можно использовать половину ингредиентов для крема
👉в рецепте используйте качественное какао, вкус крема напрямую зависит от вкуса какао
👉торт можно покрыть тем же кремом, что и внутри
🍰Для прослойки:🍰
⠀
🔸Свежая клубника - 600 г
🔸Банан - 2 шт
🍰Шоколадный шифоновый бисквит🍰
❕Важно соблюдать последовательность всех этапов❕
⠀
👉Смешайте 1 ст. л кофе и 50 г какао, добавьте 180 мл горячей воды и хорошо перемешайте до однородности. Дайте остыть
⠀
👉В большую миску просейте 200 г муки с 2 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л соли, добавьте 200 г сахара и хорошо размешайте сухие ингредиенты венчиком
⠀
👉В чаше миксера с насадкой венчик, взбейте 5 желтков, добавьте 120 мл растительного масла. Далее добавьте остывшую шоколадно-кофейную смесь и взбейте до однородности
⠀
👉Добавить сухую смесь (с мукой и сахаром) в шоколадную и хорошо перемешайте в миксере до однородности
⠀
👉В отдельной чаше взбейте 8 белков постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков
👉Разогреваем духовку до 160 С (320 F) Частями подмешиваем взбитые белки. Добавляем 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешиваем спатулой снизу вверх сохраняя воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто
⠀
👉Я использую 2 формы (20 см диаметром и 8 см высотой) можно брать форму диаметром 24
⠀
👉28 см. Дно формы застелите пергаментом, стенки не смазываем, это нужно для того чтобы бисквит цеплялся за стенки и не опадал. Разливаем тесто по формам и выпекаем при 160 С 45-60 минут. Дверцу не открываем, по истечению 45 мин готовность проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой - бисквит готов. У меня на выпекание бисквита в 2 формах уходит 40 мин
⠀
👉Готовый бисквит остужаем в форме, потом аккуратно проходим острым ножом по краю формы и достаем бисквит, даем полностью остыть на решетке. Затем желательно завернуть бисквиты в пищевую пленку и дать пару часов отлежаться, можно оставить на ночь в холодильнике
👉Далее каждый бисквит я разрезала на 3 части, в итоге у меня получилось 6 коржей
⠀
👉Клубнику моем, сушим, очищаем от хвостиков и нарезаем слайсами. Также очищаем и нарезаем банан
🍰Крем с Филадельфией и сливками🍰
⠀
👉Для крема в чаше миксера и насадкой венчик 450 г холодного сливочного сыра перемешиваем с 180 г сахарной пудры, можно не до однородности (несколько минут на небольшой скорости), далее вливаем 500 мл холодных 33 % сливок и 1-2 ч.л ванильного экстракта и взбиваем в пышный крем постепенно увеличивая скорость миксера
⠀
👉Можно приступать к сборке торта. Собирать торт просто - корж-крем-клубника-совсем немного крема на клубнику (чтобы не съезжал следующий корж)- корж-крем-банан-немного крема и т.д
⠀
👉Собранный торт я хорошо обмотала пленкой и дала ночь пропитаться в холодильнике
⠀
❕Крем для выравнивания❕
⠀
👉Холодный сливочный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Далее добавляем 100 мл сливок и еще раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем бока торта кремом, выравниваем кондитерским шпателем. Украшаем торт по желанию😘
⠀
Всем приятного🌿😋