Торт «ГОЛУБОЕ ЗОЛОТО»

asia_demianova
Автор:
asia_demianova

О чем тут

Тортик «ГОЛУБОЕ ЗОЛОТО», с добавлением сыра Дор Блю и ореховым чизкейком.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • Сахар 150 ГРАММ
  • Мука 210 ГРАММ
  • Какао 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца С1 3 ШТ.
  • Растительное масло 150 ГРАММ
  • Темный шоколад 100 ГРАММ
  • Кефир 180 ГРАММ

Грушовое конфи

  • Пюре 200 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Желатин 4 ГРАММ
  • Вода 24 ГРАММ
  • Дор блю 50 ГРАММ

Ореховый чизкейк

  • Творожный сыр 225 ГРАММ
  • Сахарная пудра 75 ГРАММ
  • Сливки 33% 75 ГРАММ
  • Яйца С1 1 ШТ.
  • Паста кешью 70 ГРАММ

Крем

  • Жирные сливки 33% ПО ВКУСУ
  • Дор блю ПО ВКУСУ
  • Творожный сыр ПО ВКУСУ
  • Сахарная пудра ПО ВКУСУ
1.

Слово @asia_demianova:
Сегодня я расскажу как приготовить настоящий шоколадный бисквит? основой которого будет не какао, а именно темный шоколад, за счет этого бисквит получается влажным. Торт называется "Голубое золото" не просто так, в нем действительно есть голубое золото. Любите сыр дор блю?

2.

Ореховый чизкейк
Творожный сыр – 225 грам
Сахарная пудра – 75 грамм
Сливки 33% - 75 грамм
Яйца – 1 шт С1
Паста кешью – 70 грамм

Приготовление:
1. Первый делом готовим чизкейк. В большой чаше соединяем 225 грамм творожного сыра и 75 грамм сахарной пудры. Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разминаем сыр с пудрой.
2. Теперь добавляем 1 яйцо категории с1. Так же размешиваем все до однородности, а не взбиваем.
3. Следующим ингредиентом у нас будут жирные сливки. Вмешиваем 75 грамм сливок.
4. Последний ингредиент, это ореховая паста, я использовала пасту кешью. В принципе, можете подобрать и другой орех по вкусу, тем более пасты вполне доступны и выбор вкусов очень большой.
5. Форму, в которой будете выпекать чизкейк, обязательно смазываем сливочным маслом, бока и дно. Выливаем чизкейк. Ставим в разогретую до 149 градусов духовку. На дно духовки устанавливаем противень с горячей водой. Выпекаем около часа. У готового чизкейка должна трястись серединка, а края нет.
6. После того, как чизкейк остынет, ставим его в холодильник на ночь.

3.

Шоколадный бисквит
Сахар - 150 грамм
Мука – 210 грамм
Какао – 1 ст. л
Разрыхлитель – 8 грамм
Сода – ½ ч.л
Соль – ½ ч.л
Яйца С1 - 3 шт
Растительное масло – 150 грамм
Темный шоколад – 100 грамм
Кефир – 180 грамм

Приготовление:
1. Пора готовить шоколадный бисквит. В начале смешиваем сухие ингредиенты, 210 грамм муки, 1 ст. л. какао, 8 грамм разрыхлителя, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки соли. Перемешиваем.
2. Разбиваем 3 яйца категории с1. К яйцам добавляем 150 грамм сахара и взбиваем в пену, масса побелеет и увеличится в объеме.
3. В основе будет шоколад, растапливаем и даем остыть. Возьмите 100 грамм шоколада. Чтобы шоколад хорошо соединился с массой, добавляем к нему 100 грамм растительного масла.
4. Последним ингредиентом будет кефир, добавляем в яичную пену 180г кефира. Добавляем все в несколько приемов.
5. Сухие ингредиенты просеиваем, нам нужно насытить смесь воздухом и разбить все комочки.
6. Форму для бисквита не смазываем ничем, ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем минут 45 до сухой шпажки.
7. Заворачиваем бисквит в пленку и даем отлежаться в холодильнике.

4.

Грушевое конфи:
Пюре-200г
Сахар-30г
Желатин-4г
Вода-24г
Дор блю-50г

Приготовление:
1. Готовим грушевое конфи. Нагреваем грушевое пюре 200г и 30г сахара, перемешиваем. Сахар должен раствориться.
2. В еще теплое пюре добавляем распущенный желатин. Я предварительно замачивала 4г желатина в 24г воды.
3. И фишка нашего торта - это сыр Дор Блю, который с голубой плесенью. Егно режем на кусочки и высыпаем в еще не застывшее компоте.
4. Конфи отправляем в морозильную камеру застывать.

5.

Крем у нас также будет с Дор Блю.
1. Нагреваем жирные сливки и добавляем сыр Дор Блю, прогреваем до полного растворения сыра.
2. Взбиваем вместе творожный сыр, остывшие сливки с сыром Дор Блю, добавляем еще сливок и сахарную пудру.