Торт Гавайи

TapiokaCake
Автор:

О чем тут

Идеальное сочетание мятного освежающего бисквита и воздушного лимонного мусса, что может быть лучше для поднятия настроения?

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 4 ШТ.
  • сахара 85 ГРАММ
  • муки 120 ГРАММ
  • сливочного масла 40 ГРАММ
  • разрыхлителя 8 ГРАММ
  • Цедра лимона 1 ШТ.

Пропитка

  • молока 150 ГРАММ
  • сахара 30 ГРАММ
  • листиков мяты (без стеблей) 30 ГРАММ

Крем-мусс

  • Цедра лимона 1 ШТ.
  • лимонного сока 50 ГРАММ
  • сахара 50 ГРАММ
  • желтка 3 ШТ.
  • желатина 200 блум 10 ГРАММ
  • творожного сыра 200 ГРАММ
  • белого шоколада 100 ГРАММ
  • сливок 33% 200 ГРАММ
1.

Идеальное сочетание мятного освежающего бисквита и воздушного лимонного мусса, что может быть лучше для поднятия настроения? Для того, чтобы получился по настоящему праздничный торт не обязательно сочетать десятки начинок и слоев. Мятно-лимонное наслаждение уже готово поразить вас своей легкостью и вкусом!

Торт "Гавайи"

Теперь ваша коллекция любимых тортов пополнится еще одним рецептом!

Превью — пару слов про начинку: торт собирается на плотном, но нежном муссе. Если используете хороший желатин 200 блум, то все будет отлично

Диаметр формы вы можете выбрать от 14 до 16 см. В данном рецепте 14 см

Мяту берём только свежую!

2.

Бисквит:

● 4 яйца
● 85 г сахара
● 120 г муки
● 40 г сливочного масла
● 8 г разрыхлителя
● Цедра 1 лимона

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до белой плотной пены
2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, недолго вымешиваем
3. Добавляем растопленное сливочное масло и цедру. Также вымешиваем 15-20 сек.
4. Отправляем выпекаться на 30-40 минут при 170 градусах.
5. Готовые теплые бисквиты заворачиваем в пленку и охлаждаем окончательно в холодильнике.

3.

Пропитка:

● 150 г молока
● 30 г сахара
● 30 г листиков мяты (без стеблей)

Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты в сотейнике и варим после закипания 2-3 минуты. Затем даем настояться 15-20 минут
2. Пробиваем погружным блендером и процеживаем через сито пропитку.

4.

Крем-мусс:

● Цедра одного лимона
● 50 г лимонного сока
● 50 г сахара
● 3 желтка
● 10 г желатина 200 блум
● 200 г творожного сыра
● 100 г белого шоколада
● 200 г сливок 33%

Приготовление:⠀
1. Замачиваем желатин, взбиваем сливки.
2. Соединяем в сотейнике цедру, лимонный сок, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреваем до 80° до тех пор, пока смесь немного загустеет.
3. Снимаем с плиты и добавляем шоколад. Размешиваем до однородности.
4. Добавляем желатин, размешиваем.
5. Отправляем в миксер творожный сыр и получившийся лимонный крем. Активно перемешиваем насадкой «венчик».
6. Добавляем взбитые сливки и также перемешиваем/взбиваем 30-40 сек.

5.

Теперь собираем торт:

1. Разрезаем бисквиты и пропитать каждый.
2. Подсчитываем, сколько получится «прослоек» крема.
3. Делим вес всего крема на количество «прослоек».
4. Собираем торт в конце, изнутри оборачиваем его стенки ацетатной плёнкой

Сборка максимально простая: кладем бисквит, затем крем, затем бисквит и так далее. Последним сверху должен быть бисквит.