Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт “Фрезье”

taniasneg
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Тортик “Фрезье” 🗼 😋😍 от 👉 @taniasneg 👈

 

Ингредиенты

Клубничный верх

  • клубники: 310 ГРАММ
  • сахара: 90 ГРАММ
  • желатина: 10 ГРАММ
  • воды: 40 ГРАММ

Бисквит

  • яйца: 3 ШТ.
  • сахара: 100 ГРАММ
  • муки: 50 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 25 ГРАММ
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • сливочного масла: 250 ГРАММ
  • желатина: 15 ГРАММ
  • воды: 50 МИЛЛИЛИТР
  • молока: 400 МИЛЛИЛИТР
  • сахара: 200 ГРАММ
  • яйца : 3 ШТ.
  • кукурузного крахмала: 60 ГРАММ
  • ваниль: ПО ВКУСУ

Кроме того понадобится

  • крупной клубники: 1000 ГРАММ
  • воды: 50 МИЛЛИЛИТР
  • сахара: 50 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @taniasneg 👈
Ей слово:

Итак француз месье Фрезье! 🗼

Не смотря на кажущуюся сложносочиненность этого торта, его очень легко приготовить. 👌 Всего лишь половинки клубники по краям придают этому десерту невероятно аппетитный вид.🍓 Как всегда, всё гениальное - просто. И несомненно, этот торт произведет фурор на праздничном столе, ведь смотрится он офигительно.😋 Мне лайк, вам привет!🙋‍♀️

👉Рецепт расчитан на форму 20-22 см.👈

 

🍰Клубничный верх (не обязательно):🍰
🔸310 гр клубники,
🔸90 гр сахара,
🔸10 гр желатина,
🔸30-40 гр воды.

 

🍰Бисквит:🍰
🔸3 яйца,
🔸100 гр сахара,
🔸50 гр муки,
🔸25 гр кукурузного крахмала,
🔸1 ч. ложка разрыхлителя.

 

🍰Крем:🍰
🔸250 гр сливочного масла,
🔸15 гр желатина,
🔸50 мл воды,
🔸400 мл молока,
🔸200 гр сахара,
🔸3 яйца (или 6 желтков),
🔸60 гр кукурузного крахмала,
🔸ваниль.

 

🍰Кроме того понадобится:🍰
🔸800-1000 гр крупной клубники,
🔸50 мл воды,
🔸50 гр сахара.

 

❕Начинаем с клубничного верха

❤️Желатин замочить в холодной воде. Свежую клубнику нужно размять вилкой или слегка пробить блендером, добавить сахар и прокипятить пару минут

❤️Снять с огня, остудить до 85 градусов и вмешать набухший желатин. Кольцо затянуть пищевой плёнкой, поставить на деревянную доску, влить остывшую клубнику и отправить в морозилку

❤️Через час достать клубничный блинчик, провести тонким ножом по краям формы, извлечь блинчик, замотать плёнкой и убрать в морозилку.🍓

 

♥️Для бисквита смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу

❤️ Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную пену и осторожно вмешать в неё белки с мучной смесью

❤️ Далее вы можете испечь один бисквит в форме, а потом разрезать его на 2 коржа, а можете просто выложить тесто на пергамент, разровнять, испечь, а потом вырезать две лепешки по диаметру формы

❤️ Я всегда делаю по разному, но имейте ввиду, что если печь один бисквит, то его довольно сложно будет разрезать, т.к. он очень воздушный и не содержит масла.

 

❤️Для крема смешать яйца, сахар, крахмал, ваниль (если будете использовать натуральную ваниль или экстракт, то добавьте в молоко) и влить горячее молоко

❤️ Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь и, всё время мешая, заварить крем. Имейте ввиду, что будет густо, крем должен получиться туговатым, потому мешайте интенсивно, чтобы не пошли комки

❤️Далее убрать крем с плиты и ввести 50 гр сливочного масла, хорошо размешать, затянуть плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры

❤️Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане до растворения

❤️ Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить в пышную светлую массу и, не прекращая взбивания, ввести по столовой ложке остывший заварной крем

❤️В конце влить желатин комнатной температуры и хорошо размешать.

 

❕Приступаем к сборке торта

❤️Металлическое кольцо или бортики от разъемной формы изнутри обтянуть пищевой плёнкой или установить ацетатную полоску, а можно разрезать плотный канцелярский уголок и использовать его

❤️ Сахар растворить в воде. Укладываем в форму первый бисквитный коржик, пропитываем его сахарным сиропом

❤️ Клубнику режем на половинки и плотно укладываем по периметру срезом к форме

❤️Выливаем треть или половину крема, осторожно разравниваем, и укладываем целую клубнику, заполняя всё пространство, слегка утапливая её в креме

❤️ Далее доливаем крем, чтобы вся клубника им покрылась, разравниваем и укладываем второй бисквит, который также пропитываем сиропом

❤️ Ну а дальше всё зависит от вашей фантазии, можете размазать остатки крема и обсыпать шоколадом или уложить клубнику

❤️Ну а я верх обмазала остатками крема и положила свой клубничный блинчик

❤️ Торт убрать в холодильник минимум на 5 часов. ❤️👍

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bzs-jlgCXJM/.

Автор

taniasneg
Автор
taniasneg

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх