Торт "Ferrero Rocher"

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- Яйцо 5 ШТ.
- Сахар 85 ГРАММ
- Какао 30 ГРАММ
- Мука 26 ГРАММ
- Разрыхлитель 4 ГРАММ
- Фундук 200 ГРАММ
Крем
- Масло сливочное 200 ГРАММ
- Шоколад 200 ГРАММ
- Нутелла 100 ГРАММ
- Вафли хрустящие 120 ГРАММ
Следующий проверенный рецепт в копилку🤗
Ксения 👉@sweet_shark_cake 👈 делится проверенным рецептом ️Торта "Ferrero Rocher"😊👍😍
Передаем ей слово:
Всем привет🤓
❤️Торт "Фереро Роше"❤️
👉Бисквит:👈
🔸Яйцо-5 шт
🔸Сахар-85 г
🔸Какао-30 г
🔸Мука-26 г
🔸Разрыхлитель-4 г
🔸Фундук-200 г
❤️Крем:❤️
🔸Масло сливочное-200 г
🔸Шоколад-200 г
🔸Нутелла-100 г
🔸Вафли хрустящие -120 г
👉Приготовление.👈
❗Для бисквита фундук промыть, пропечь при 160* в духовке около 10-15 мин. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в "пыль" не надо
❗Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать
❗Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180* около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.
❗Для крема шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вылить весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать!
❗Далее ввести нутеллу комнатной температуры. Вафли ( я брала вафельные рулетики "яшкино") измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой
❗Сборка торта: бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема , бисквит
❗Снаружи торт по желанию можно промазать шоколадным ганашем шоколад/Сливки 1 к 1 или очень охлаждённый торт полить глазурью гурме: 100 г шоколада растопить, добавить 33 г раст. масла и 33 г измельчённых Орехов, чуть остудить смесь, и полить торт
Приятного аппетита 🍫🌰😍