Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Ferrero Rocher"

Sweet_shark_cake
Автор:

О чем тут

Ксения 👉@sweet_shark_cake 👈 делится проверенным рецептом ️Торта "Ferrero Rocher"😊👍😍

 

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо: 5 ШТ.
  • Сахар: 85 ГРАММ
  • Какао: 30 ГРАММ
  • Мука: 26 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 4 ГРАММ
  • Фундук: 200 ГРАММ

Крем

  • Масло сливочное: 200 ГРАММ
  • Шоколад: 200 ГРАММ
  • Нутелла: 100 ГРАММ
  • Вафли хрустящие: 120 ГРАММ
 

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Ксения 👉@sweet_shark_cake 👈 делится проверенным рецептом ️Торта "Ferrero Rocher"😊👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет🤓

❤️Торт "Фереро Роше"❤️

👉Бисквит:👈
🔸Яйцо-5 шт
🔸Сахар-85 г
🔸Какао-30 г
🔸Мука-26 г
🔸Разрыхлитель-4 г
🔸Фундук-200 г

❤️Крем:❤️
🔸Масло сливочное-200 г
🔸Шоколад-200 г
🔸Нутелла-100 г
🔸Вафли хрустящие -120 г

 

👉Приготовление.👈

❗Для бисквита фундук промыть, пропечь при 160* в духовке около 10-15 мин. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в "пыль" не надо

❗Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать

❗Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180* около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.

 

❗Для крема шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вылить весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать!

❗Далее ввести нутеллу комнатной температуры. Вафли ( я брала вафельные рулетики "яшкино") измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой

❗Сборка торта: бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема , бисквит

❗Снаружи торт по желанию можно промазать шоколадным ганашем шоколад/Сливки 1 к 1 или очень охлаждённый торт полить глазурью гурме: 100 г шоколада растопить, добавить 33 г раст. масла и 33 г измельчённых Орехов, чуть остудить смесь, и полить торт

Приятного аппетита 🍫🌰😍

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BtoVGM9Bi8t/.

Автор

Sweet_shark_cake
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх