ТОРТ ФЕРРЕРО

gaika_khv
Автор:
gaika_khv

О чем тут

Супершоколадный и супервкусный торт Ферреро! Влажный шоколадно-фундучный бисквит, напоминающий брауни, фундучно-шоколадный крем, обжаренные орешки и шоколадные хрустящие шарики внутри!

Ингредиенты

бисквит

  • фундучная мука 90 ГРАММ
  • мука 110 ГРАММ
  • какао 40 ГРАММ
  • сахар 230 ГРАММ
  • разрыхлитель 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • растительное масло 60 ГРАММ
  • кефир 180 ГРАММ
  • кофе горячий 190 ГРАММ
  • яйцо 2 ШТ.

крем

  • фундук 130 ГРАММ
  • темный шоколад (54,5%) 100 ГРАММ
  • молоко 120 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • растительное масло 20 ГРАММ
  • сливочное масло 200 ГРАММ

глазурь гурмэ

  • темный шоколад 100 ГРАММ
  • молочный шоколад 100 ГРАММ
  • растительное масло без запаха 40 ГРАММ
  • фундук измельченный обжаренный 40 ГРАММ

начинка

  • фундук обжаренный 50 ГРАММ
  • хрустящие шарики 35 ГРАММ
1.

Ингредиенты на торт 16 см, вес 1,5 кг, высота 9 см

Бисквит:
фундучная мука 90 г
мука 110
какао 40 г
сахар 230 г
разрыхлитель1,5 ч.л
соль 1/3 ч.л
растительное масло 60 г
кефир 180 г
кофе горячий 190 г
яйцо 2 шт

Приготовление:
1. Смешать муку, фундучную муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель.
2. Добавить кефир, растительное масло, горячий кофе и смешать.
3. Добавить яйца и смешать еще раз.
4. Тесто разлить в три кольца диаметром 16 см (можно в одно, но выпекать дольше). Выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут.

2.

Крем:
фундук 130 г
темный шоколад 100 г(54,5%)
молоко 120 г
сахар 50 г
растительное масло 20 г
сливочное масло 200 г

Приготовление:
1. Фундук обжарить в духовке при 150 градусов около 10 минут (при необходимости очистить от шкурки).
2. Молоко с сахаром довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты до полного растворения шоколада.
3. Орехи с растительным маслом измельчить в блендере до пастообразного состояния, затем добавить шоколадную смесь и еще раз измельчить. Полученную пасту полностью остудить.
4. Взбить сливочное масло комнатной температуры и добавить пасту в три этапа.

3.

Глазурь гурмэ:
темный шоколад 100 г
молочный шоколад 100 г
растительное масло без запаха 40 г
фундук измельченный обжаренный 40 г

Приготовление:
Растопить шоколад, затем добавить орехи и растительное масло. Облить торт на решетке.

4.

Начинка:
фундук обжаренный 50 г
хрустящие шарики 35 г

5.

Сборка. Бисквит - крем - орехи/шарики - бисквит - крем- орехи/шарики - бисквит. Выровнять торт остатками крема и поставить в холодильник на 3 часа.