ТОРТ ФЕРРЕРО

Супершоколадный и супервкусный торт Ферреро! Влажный шоколадно-фундучный бисквит, напоминающий брауни, фундучно-шоколадный крем, обжаренные орешки и шоколадные хрустящие шарики внутри!
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

ТОРТ ФЕРРЕРО

Ингредиенты

бисквит
фундучная мука
90 ГРАММ
мука
110 ГРАММ
какао
40 ГРАММ
сахар
230 ГРАММ
разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
растительное масло
60 ГРАММ
кефир
180 ГРАММ
кофе горячий
190 ГРАММ
яйцо
2 ШТ.
крем
фундук
130 ГРАММ
темный шоколад (54,5%)
100 ГРАММ
молоко
120 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
растительное масло
20 ГРАММ
сливочное масло
200 ГРАММ
глазурь гурмэ
темный шоколад
100 ГРАММ
молочный шоколад
100 ГРАММ
растительное масло без запаха
40 ГРАММ
фундук измельченный обжаренный
40 ГРАММ
начинка
фундук обжаренный
50 ГРАММ
хрустящие шарики
35 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на торт 16 см, вес 1,5 кг, высота 9 см.

Бисквит:
фундучная мука 90 г
мука 110
какао 40 г
сахар 230 г
разрыхлитель1,5 ч.л
соль 1/3 ч.л
растительное масло 60 г
кефир 180 г
кофе горячий 190 г
яйцо 2 шт

Приготовление:
1. Смешать муку, фундучную муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель.
2. Добавить кефир, растительное масло, горячий кофе и смешать.
3. Добавить яйца и смешать еще раз.
4. Тесто разлить в три кольца диаметром 16 см (можно в одно, но выпекать дольше). Выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут.
Крем:
фундук 130 г
темный шоколад 100 г(54,5%)
молоко 120 г
сахар 50 г
растительное масло 20 г
сливочное масло 200 г

Приготовление:
1. Фундук обжарить в духовке при 150 градусов около 10 минут (при необходимости очистить от шкурки).
2. Молоко с сахаром довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты до полного растворения шоколада.
3. Орехи с растительным маслом измельчить в блендере до пастообразного состояния, затем добавить шоколадную смесь и еще раз измельчить. Полученную пасту полностью остудить.
4. Взбить сливочное масло комнатной температуры и добавить пасту в три этапа.
Глазурь гурмэ:
темный шоколад 100 г
молочный шоколад 100 г
растительное масло без запаха 40 г
фундук измельченный обжаренный 40 г

Приготовление:
Растопить шоколад, затем добавить орехи и растительное масло. Облить торт на решетке.
Начинка:
фундук обжаренный 50 г
хрустящие шарики 35 г
Сборка. Бисквит - крем - орехи/шарики - бисквит - крем- орехи/шарики - бисквит. Выровнять торт остатками крема и поставить в холодильник на 3 часа.