Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Торт Эстерхази"

vil_ola
Автор:

О чем тут

Ольга 👉@vil_ola👈 делится проверенным рецептом Торта Эстерхази😍

 

Ингредиенты

Коржи

  • белков: 200 ГРАММ
  • орехов(100 миндаля и 100 фундука): 200 ГРАММ
  • сахара: 200 ГРАММ

Крем с пралине

  • молока: 200 ГРАММ
  • сливок 33%: 60 ГРАММ
  • сахара: 50 ГРАММ
  • крахмала кукурузного: 30 ГРАММ
  • желтков: 85 ГРАММ
  • пралине фундучного или миндального: 100 ГРАММ
  • молочного шоколада: 80 ГРАММ
  • Амаретто: 30 ГРАММ
  • сливочного масла: 200 ГРАММ

Пралине

  • сахара: 200 ГРАММ
  • орехи: 150 ГРАММ

шоколад для украшения торта

  • белого шоколада : 180 ГРАММ
  • сливок: 60 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ольга 👉@vil_ola👈 делится проверенным рецептом Торта Эстерхази😍
Передаем ей слово:

"❤️Коржи:❤️
👉200 г белков
👉200 г орехов(100 миндаля и 100 фундука)
👉200 г сахара

❗Орехи прокалить в духовке при 150° около 15 минут.
❗Измельчить в комбайне до мелкой крошки.
❗Белки начать взбивать на медленной скорости. Как только появится легкая пенка, начинаем вводить сахар понемногу. Скорость при этом увеличиваем до средней. Меренга в конце взбивания должна быть устойчивой и блестящей

❗Вводим ореховую муку и спатулой вымешиваем.
❗Отсаживаем на бумаге два круга по 20 см и выпекаем при 180° 8 минут.
❗Нам нужно 5 -6 таких коржей. Я выпекаю по два противня сразу. Можно перестраховаться и сделать два замеса по половине ингредиентов.

 

❤️Крем с пралине❤
👉200 г молока
👉60 г сливок 33%
👉50 г сахара
👉30 г крахмала кукурузного
👉85 г желтков
👉100 г пралине фундучного или миндального
👉80 г молочного шоколада
👉30 г Амаретто
👉200 г сливочного масла

❗Варим заварной крем: сливки и молоко нагреваем до кипения (не кипятить!), желтки растираем с сахаром и крахмалом.
❗Вливаем горячие сливки в желтки, непрерывно мешая.
❗Переливаем смесь снова в кастрюлю и варим, помешивая до загустения.
❗Переливаем в высокий стакан.
❗Вводим пралине и молочный шоколад.
❗Пробиваем блендером.
❗При 40 вводим алкоголь и масло, еще раз пробиваем.
❗Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

 

❤️Пралине❤️

👉Пралине👈 - это кондитерский термин, означающий ореховую начинку

❗В кастрюлю с толстым дном насыпаю 200 г сахара и ставлю на огонь. Не мешаю. Жду, когда сахар превратится в янтарную жидкость

❗Если в карамели видны островки сахара, тогда я их прижимаю силиконовой лопаткой

❗Опять же, не мешаю, а только как бы придавливаю островки, помогая им быстрее превратится в карамель. Параллельно орехи(150 г) прогреваю на сковороде, очищаю и как только сахар растворится, забрасываю орехи (можно целиком, можно дробленные), мешаю их минуты 2 и выливаю массу на силиконовый коврик. Как застынет, ломаю на кусочки. Самые фактурные оставляю для украшения, остальные в комбайне превращаю в крошку

❗Крошка тоже служит для украшения торта или конфет

❗Просливаем коржи кремом. Последний смазываем горячим абрикосовым конфитюром

❗Теперь два варианта-помадка или шоколад. Я выбрала второй вариант. 180 г белого шоколада растопить, ввести 60 г горячих сливок. Перемешать и вылить на торт. Нанести спираль из темного шоколада, с помощью шпажки сделать рисунок

❗Торт очень сладкий, имейте это ввиду

Приятного чаепития😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bs6APCpBjh7/.

Автор

vil_ola
Автор
vil_ola

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх