Торт Эстерхази

Ольга 👉@vil_ola👈 делится проверенным рецептом Торта Эстерхази😍
vil_ola
рецепт от:

vil_ola

Торт Эстерхази

Ингредиенты

Коржи
белков
200 ГРАММ
орехов(100 миндаля и 100 фундука)
200 ГРАММ
сахара
200 ГРАММ
Крем с пралине
молока
200 ГРАММ
сливок 33%
60 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
крахмала кукурузного
30 ГРАММ
желтков
85 ГРАММ
пралине фундучного или миндального
100 ГРАММ
молочного шоколада
80 ГРАММ
Амаретто
30 ГРАММ
сливочного масла
200 ГРАММ
Пралине
сахара
200 ГРАММ
орехи
150 ГРАММ
шоколад для украшения торта
белого шоколада
180 ГРАММ
сливок
60 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ольга 👉@vil_ola👈 делится проверенным рецептом Торта Эстерхази😍
Передаем ей слово:

"❤️Коржи:❤️
👉200 г белков
👉200 г орехов(100 миндаля и 100 фундука)
👉200 г сахара.

❗Орехи прокалить в духовке при 150° около 15 минут.
❗Измельчить в комбайне до мелкой крошки.
❗Белки начать взбивать на медленной скорости. Как только появится легкая пенка, начинаем вводить сахар понемногу. Скорость при этом увеличиваем до средней. Меренга в конце взбивания должна быть устойчивой и блестящей.

❗Вводим ореховую муку и спатулой вымешиваем.
❗Отсаживаем на бумаге два круга по 20 см и выпекаем при 180° 8 минут.
❗Нам нужно 5 -6 таких коржей. Я выпекаю по два противня сразу. Можно перестраховаться и сделать два замеса по половине ингредиентов.
❤️Крем с пралине❤
👉200 г молока
👉60 г сливок 33%
👉50 г сахара
👉30 г крахмала кукурузного
👉85 г желтков
👉100 г пралине фундучного или миндального
👉80 г молочного шоколада
👉30 г Амаретто
👉200 г сливочного масла

❗Варим заварной крем: сливки и молоко нагреваем до кипения (не кипятить!), желтки растираем с сахаром и крахмалом.
❗Вливаем горячие сливки в желтки, непрерывно мешая.
❗Переливаем смесь снова в кастрюлю и варим, помешивая до загустения.
❗Переливаем в высокий стакан.
❗Вводим пралине и молочный шоколад.
❗Пробиваем блендером.
❗При 40 вводим алкоголь и масло, еще раз пробиваем.
❗Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
❤️Пралине❤️

👉Пралине👈 - это кондитерский термин, означающий ореховую начинку.

❗В кастрюлю с толстым дном насыпаю 200 г сахара и ставлю на огонь. Не мешаю. Жду, когда сахар превратится в янтарную жидкость.

❗Если в карамели видны островки сахара, тогда я их прижимаю силиконовой лопаткой.

❗Опять же, не мешаю, а только как бы придавливаю островки, помогая им быстрее превратится в карамель. Параллельно орехи(150 г) прогреваю на сковороде, очищаю и как только сахар растворится, забрасываю орехи (можно целиком, можно дробленные), мешаю их минуты 2 и выливаю массу на силиконовый коврик. Как застынет, ломаю на кусочки. Самые фактурные оставляю для украшения, остальные в комбайне превращаю в крошку.

❗Крошка тоже служит для украшения торта или конфет.

❗Просливаем коржи кремом. Последний смазываем горячим абрикосовым конфитюром.

❗Теперь два варианта-помадка или шоколад. Я выбрала второй вариант. 180 г белого шоколада растопить, ввести 60 г горячих сливок. Перемешать и вылить на торт. Нанести спираль из темного шоколада, с помощью шпажки сделать рисунок.

❗Торт очень сладкий, имейте это ввиду.

Приятного чаепития😘